Кружка

 

Ваня всё-таки разбил эту кружку. Египетскую. Алеся подарила… Она уже до этого без ручки была, также Ваня постарался. Неприятно, как-то. Казалось бы, кружка и кружка, а вот нет, не просто. А кружку, которую подарила Женя, вообще кто-то украл. Нет, у меня есть ещё кружки, но это не мои. Я никогда не покупал себе кружек, мне их дарят. Исключительно. Теперь чая не из чего попить. Точнее, есть, но нет.
Раньше оно как было. Захочешь чаю – сразу перед выбором – из какой кружки пить? С Алесей сегодня чайку попить или с Евгенией? А? Постоянно вспоминал их. А сейчас и кружек нет, и чай какой-то пресный что ли.
Так ругнуться хочется. Очень. Ругнусь. Сука! Зря ругнулся, лучше не стало. Теперь стыдно на глаза им показываться, хотя и так не видимся. Алеся замуж вышла, Женька вообще на звонки не отвечает. Да уж…
А я ведь из Алесиной кружки чаще пил… да, Женькину всё как-то больше друзьям. А сам уже из Алесиной. Она когда новая была – все хотели из неё попить, вот такая кружка была. У неё когда ручка отбилась? Да, это в том районе мы с Алесей прекратили практически общаться. А она всё равно красивой оставалась, без ручки, но гордая, сильная такая. Обходиться с ней уже было труднее, но всё равно можно. Я умел. Даже когда ручки не было, я всё равно из неё пил, Женькину как-то друзьям больше.
А Женя мне её на новый год подарила, вся с сердечками такая.
Она не издевалась надо мной - сразу пропала, исчезла, испарилась. И всё, где она, что с ней, неизвестно.
Но я себе кружку покупать не буду, нужно дождаться, пока не подарят.
Казалось бы, всё разбито, чашечки, ложечки, отношения человеческие… Но, нет, я теперь их каждый день вспоминаю, я вот теперь где бы кружку не увидел, вспоминаю, что у меня нет двух. Это только когда на кружки или чашки, только не на рюмки, смотрю. А вот когда людей вижу, со мной такого не происходит, ну не вспоминаю я всех своих друзей, а вот чашки стоит увидеть, так у меня Алеся с Евгенией перед глазами.
Хорошо, что они разбились, исчезли, испарились, хорошо, правильно это, я вам доложу.
Я вот сейчас цветок полью, мне друзья на день рождения подарили, и пойду чаю попью. А цветок такой хороший, неприхотливый, его раз в неделю поливать нужно, хотя можно и реже. Хороший цветок, свой потому что, поэтому неприхотливый. А вот если бы чужой был, так наверняка, плохой был бы, и поливать нужно было бы три раза на дню, а то завял бы. А так свой, хороший, друзья подарили.
Ну, вот и чай закипел.
А у меня и кружек-то нет!



18.10.06


Рецензии