Сказки для взрослых
Жил был принц, по прозвищу Глупый дурак, прозван он так, потому что обозвал самого лучшего сказочника, то есть меня – ослом. Был он немногословный, или немного славный, но точно не хромоногий и косоглазый, как другие принцы, обзывающие сказочника более оскорбительными словами. И вот переоделся он однажды простолюдином, и вышел прогуляться, а на встречу ему идет девушка.
- Ах!- подумал принц, рассматривая ее.- Чересчур она красивая.
- Фе!- подумала девушка, рассматривая его. - Чересчур я красивая. И зашагала прочь.
Но принц догнал ее и сказал: - А вы знаете, я - принц!
- Да ну?- сказала девушка, глядя по сторонам, выискивая камень потяжелее.- Вообще-то я тоже принцесса.
- А где же вы живете?- спросил он.
- Здесь невдалеке находится мой замок. - Ответила она.- И там живут мои родители - король Акзаксяантсург и королева Акзаксяалесев, а меня зовут просто - Яалим.
- Да, - подумал принц.- Легче убить ее родителей, чем запомнить их имена. Надо так и сделать. Но вслух сказал:
- Ах, принцесса, я хочу чтоб вы стали моей женой. И завтра же я устрою в вашу честь бал.
В это же время будьте завтра на этом месте, я пошлю за вами карету.
Принц побежал в свой замок, и приказал готовить бал. Но на следующий день девушки не оказалось на том месте. Каждый день приходили туда слуги, но ее больше никто никогда не видел. Даже другого замка поблизости не оказалось. Очень грустил наш принц, но прошли годы, и старый король, отец принца, приказал принцу жениться. Нашли ему принцессу в дальнем королевстве, но принц даже не захотел смотреть на нее, даже не узнал иимени ее. После свадьбы принц приказал свою жену поселить подальше от себя, чтоб никогда не видеть ее.
Шли годы, каждый день он приходил туда, где повстречал прекрасную Яалим, и горько плакал.
И вот, через много лет, наш принц, теперь уже старый король понял, что пришла пора ему умирать. Вспомнил он о своей супруге, и решил увидать ее перед смертью и попросить прощения. Привели тогда к нему постаревшую королеву, и упал король на колени перед ней.
- Прости жена моя, много лет я думал о другой, и не было у нас из-за этого счастья, и не было детей, и некому после меня править королевством.
- Да, - заплакала королева.- Не родила я мою милую Яалим.
- Что?- вскочил король.- Кого?
- Давным-давно, - вздохнула королева.- В моем королевстве, мне предрекли, что родится у меня дочь, и назову я ее Яалим.
- Скажи, как зовут тебя?- вскрикнул король. За много лет он так и не захотел узнать имя своей жены.
- В моем королевстве звали меня Акзаксяалесев, а всем чужеземцам у нас давали свои имена, и тебя прозвали Акзаксяантсург.
Два дня стоял король не проронив и слова, а затем умер.
Вот так закончилась эта сказка. Сказка рассказанная временем.
**************
Сказка о двух спорящих днях.
Не жили и не были два еще не наступивших дня, и они все время спорили, кто из них будет знаменитей и знаменательней.
- Когда я наступлю, погибнут миллионы людей.- Говорил один.- Меня будут вспоминать в ужасе. Вот какой я!
- А при мне,- Говорил другой.- Уйдут под воду многие города, и все будут трястись только об одном воспоминании обо мне.
А невдалеке сидел еще один ненаступивший день, день в котором не произойдет никакой катастрофы, не будут погибать люди, простой мирный день, который почти никто и не вспомнит в последствии. Он сидел возле унитаза и завидовал им со страшной силой, а они изредка с призрением глядели на него.
*************
Сказка о проснувшемся утенке.
Жил был один гладкий утенок, был он очень приветливым, можно сказать - что был он с приветом. И вот один раз решил он проснуться. И увидел утенок вокруг себя необычное место - какие-то дивные деревья и цветы окружали его, а между ними была ведущая в неизвестность странная тропинка.
- Ни за что я не пойду по ней!- сказал громко утенок, перекрястился и пошел.
За поворотом он повстречал странных птиц.
- Вы кто? – спросил у них утенок.
- Мы гордые птицы,- сказала одна.- Я Дронтик, а он Додо, и каждому, кто пройдет мимо нас мы своими могучими маленькими крыльями вручаем шесть передних нижних зубов рогатика Зебу, если увидишь наших друзей- птиц Эпиорнисов, передай их им.
- Спасибо, странные и ненужные птицы.- Сказал утенок, проглотил зубы, и пошел дальше.
Пройдя немного он увидел еще двоих странных птиц.
- Ну а вы кто такие?- спросил утенок.
- Мы веселые птицы, - сказала одна.- Я Моашка, а он Стеллеров бакланчик, так вот, каждому кто пройдет мимо нас мы торжественно вручаем вот эти великие плоды сильфия, исцеляющие от любых болезней, даже от всех.
- Ну, хорошо,- сказал утенок.- Дальше я идти не хочу, лучше расскажите мне, что это за странное место, в котором я проснулся.
- Ты не проснулся,- засмеялись птицы.- Ты уснул, как и все, что ты здесь видишь.
И в отражении их глаз, утенок увидел себя лежащим в блюде, в окружении яблок.
……
- Послушай, сказочник, ты вставил в свою сказку вымерших птиц, причем Додо и Дронт одна и та же птица, вспомнил о величайшем растении сульфии, исчезнувшем в начале нашей эры, отметил, что у Зубу отсутствуют шесть передних нижних зубов. А ты знаешь, что домашний гусь доживает до столетнего возраста и переносит температуру 110 градусов? Даже тюлени и белые медведи выдерживают только 80 градусов. А еще, Франсуа Рабле предпочитал подтирать свой зад живыми утятами. - Сказал читатель.
Сказочник и читатель вздохнули, отломили, каждый себе по лапке и выпили, не чокаясь.
И вот теперь наша сказка, сказка о проснувшемся утенке закончилась.
*************
Прикальная сказка.
Давным-давно, взбесилась одна зеленая муха. Вместо жужжания звуки, подобно человеческим начала издавать. Забеспокоились остальные мухи, пищеварительные соки перестали выпускать. А муха эта и говорит:
- Есть один паук, с крестом на спине, людьми почитаемым, вон за той березкой живет. Только он мне и поможет. И опять за свое принялась.
Полетели к нему все мухи, так и так, жужжат, странная подруга наша, нельзя убить ее даже мухоловкой, вот такой зеленая муха ловкой стала.
А паук говорит им:
- Знаю я такой недуг, от людей, переносчиков заразы всякой, заразилась. Так вот, помочь ей сможет только осиновый кал. Найдите осину, дерево рода тополь, и чтобы на нем было осиное гнездо, а под гнездом этим кал людской, возьмите кусочек и принесите ко мне, и всех мух созовите.
Улетели мухи, и нашли все, что говорил им паук. Принесли ему кусочек кала, и остальных мух созвали. А паук взял его и что-то принялся шептать. Вдруг завыл ветер, принялся паук расти, путины, словно молнии мгновенно всех мух и окутали, и муха эта зеленая появилась ниоткуда, только лапы ее стали как у паука, и зажужжала она пойманным мухам:
- Простите, подруги, меня, полюбила я паука, и пришлось мне доказать ему свою любовь, все это время я притворялась сумасшедшей, но теперь с помощью вас, и закалинания осинового кала, я становлюсь паучихой, а вы все будете нашим свадебным обедом.
Вот на этом и закончится наша сказка, потому, что у насекомых, и не только, чары любови и кал находятся рядом.
*******************
Сказка о двух железных братьях.
В одной стране под названием Киев жили два железных брата, одного звали Трамваем, а другого Транваем. Каждую ночь они отдыхали в депо, находившемся на одной из мистических киевских гор.
- Как мне, все время, надоедают его стоны.- Сказал, однажды Трамвай, глядя на огромное здание.
- Ты об этом заспиртованном мозге, из медицинского института напротив?- Спросил Транвай.
- Ну конечно,- сказал Трамвай.- Почему люди не понимают, что его необходимо уничтожить, древние египтяне и те понимали, что после смерти человека его мозг превращается в ад, поэтому они бальзамируя умерших извлекали его через ноздрю.
- Да,- продолжал Транвай.- какой у этого, заспиртованного напротив, страшный ад-
он, когда еще был человеком, на машине сбивает самого себя, перебегающего дорогу, затем с криком выскакивает из машины, и бежит через дорогу, и его вновь сбивает он же на машине, и так полнейшая бесконечность, и будет это все до тех пор, пока мозг не уничтожат.
- Люди странные, они даже не могут разгадать свой мозг. Многие, у кого случается клиническая смерть видят туннель. Они думают, что видят путь в какой-то рай, они не понимают, что мозг всех людей, почему-то в определенных моментах показывает одинаковые иллюзии, точно так же, как неспособность быстро бежать во сне. Мы с тобой знаем все людские секреты, а нас никто не спрашивает.
-Да, это правда. Осталось разгадать одну тайну и мы будем знать все-все. И мы когда-нибудь узнаем на нее ответ- с помощью какой силы мы способны ехать? Что же это за сила?
Два железных брата загрустили и принялись молчать до утра.
***************
Самая счастливая сказка.
Жило-было на свете великое счастье, пушистое добром и искрящееся радугой. И вот, однажды, по приказу одного злобного короля воинственного королевства, изловили охотники счастье, и посадили в темницу, дарящую сырость и одиночество. Но, не прошло и часа, король стал совершенно другим. В начале он приказал выпустить из тюрем всех заключенных, естественно, кроме счастья, мирно спавшего в темнице, затем прекратил все войны с соседними королевствами, а после отменил налоги с крестьян, чтобы стало это королевство самым счастливым. И прознали об этом соседние короли, и начали подсылать людей выкрасть счастье. Но только они подходили к темнице, и видели счастье, тут же не в состоянии были совершить плохого поступка. Так что, видимо, хотело оно, чтобы первый раз его выкрали? И возвращались эти люди в свои королевства не с чем. И казнили их всех, а головы их выставляли на показ. Все новые и новые головы появлялись на площадях этих королевств.
Понял наш король что делать, собрал остальных королей и сказал им.
- А, давайте, пусть счастье - пушистое и радужное, по несколько дней живет в каждом королевстве. Вот тогда всем и будет хорошо.
- Но, если кто-то из нас не захочет его отдать?- спросил один из королей.
- А разве счастье позволит ему?- засмеялся наш король. И все засмеялись.
Вот на этом и закончилась наша сказка, настоящим счастливым концом.
Я бывал, после этого, во всех этих королевствах, хотел сделать какую-то гадость, но не смог, огорчился, и уехал в страну Телевизор.
***********
«Сталин.
Вот и все. Я дал жалкому обществу свободу чувств, и что из этого вышло. Где ваша всесильная доброта, где справедливость. Убийства друг друга, зависть, голод, ради идей сытости, вот что вылезло на ружу, точнее на рожу моей страны.
Получили свободу и первым делом пересадили всех своих знакомых и соседей, а затем еще и меня обвинять будут, а себя любить, как обвиняющего. Трудно остановить во время бешеного бега и повернуть на правильный путь людей, несущихся стремглав к пропасти.
Меня можно сравнить с ненужным шахматным королем в игре Auto-de-fe, король есть, его защищают и лелеют, но любой шахматист в глубине души ненавидит его.
Давным-давно я знал одного старика. Он жил на горе и всю жизнь копал колодец. Очень глубокий получился колодец. Старик говорил, что когда нибудь он вывернет его на изнанку, и получится башня, такая же высокая, как и Вавилонская. Вот так и я копаю всю жизнь вниз, чтоб выкопать самое высокое.
Я гляжу свысока: ведь никто не захочет искать черную кошку в темной комнате, а просто обвинят белого пуделя в пособничестве. Моя страна теперь делится на волков и пуделей, и они все время меняются местами. Как это страшно - свобода чувств. Меня часто неправильно понимают, и боятся переспросить. Странные люди. Однажды, мне сообщили о свадьбе одного из секретарей.
- Вы знаете что делать?- сказал я бездумно, распутываясь в некоторых своих мыслях.
Через некоторое время я узнал, что его арестовали прямо во время свадьбы. Вот так - я говорю им убрать мусор возле церкви, а они на всякий случай сносят еще и церковь.
Богохульники. Недавно мне принесли газету « Безбожник у станка», я был поражен даже только одним названием, тут же приказал закрыть издательство, а ведь 8 лет выходила, и еще с моими статьями.
« Троцкистский блок- это тухлая беспринципность, маниловская амальгама разнородных принципов»- какую хорошую фразу я написал, это лучше чем то, что эти идиоты иногда вставляют в мои произведения, например: « Нужно крепко держать руль и идти своим путем», представляете это? А вообще, очень надоело лизоблюдство, перестал уважать Булгакова за его подлизливый « Батум», я как Наполеон не люблю читать наши газеты, они всеравно пишут то, что я им скажу.
Я иногда просматриваю картины Верещагина - великий живописец, его картины отдают мне свою душу, хотя если бы он жил сейчас, за его картину « После удачи» пришлось бы его немножечко арестовать, шучу, конечно, но как похоже изобразил меня. Знаете, я боюсь, что на моей могиле не заколют маленького верблюжонка в присутствии.
верблюдицы. А вообще, я всю жизнь размышлял о том, сколько же нужно убить народа, чтоб тебя прозвали Красно солнышко. Я знаю, что есть демон власти. Так вот, если хозяина перестают боятся, демон насылает на него болезни (взять например Ленина), а на его подчиненных еще более страшную болезнь- болезнь свержения хозяина.
Сейчас я питаюсь страхом подчиненных, и, по-моему, я счастлив.
О том, о чем я сейчас пишу, выходит очень странная страшная сказка под названием «Товарищ Сталин». Сказка, в которой есть окончание, но не будет конца.»
Дописав, он скомкал листок и выбросил его в мусорное ведро.
Свидетельство о публикации №207030600448