Confrontation

За окном мерцали стекла высотных зданий и сердце в исступлении сжималось от боли и от чего-то еще, казалось. что что-то было потеряно в водовороте жизни...Что-то важное, то, что никогда не вернется, никогда не постучит в темную дверь в конце корридора...Скажи, что плачешь... и смейся, наклей улыбку....Она так тебе идет... Противный голос в голове, замолчит ли он когда-нибудь....
На огромной скорости, машина со свистом вписалась в поворот, так, что тело откинуло назад на сидении... Голос в радиоприемнеке безустали вещал последние политические новости в стране....В раздражении моя рука прошлась по нему так, что он в страхе замолк... Да... так правильно...Так тихо и хорошо....Сейчас я припаркуюсь возле спортивного центра и пойду в тренажерку- в голове что-то щелкнуло...так, телефон на месте... левая рука судорожно залезла в карман.... фух.... вздох облегчения сорвался с моих губ....
Внутри все холодело, и так странно... так не по-человечески....будто просто выворачивало от переизбытка чужеродной ткани...Синтетика... аддидас - последняя коллекция... и кому это надо? Наверно мне, раз купила.... нет, это нелогично....
Подумалось : - Это так гротескно - внутри товара сидит товар, облаченный в товары... смешно даже стало, так, что чуть светофор не пропустила....Рука потянулась к лицу - поправить очки....
Внезапно в кармане ожил мобайл....смотрю....звонит тренер.... знаю, сейчас скажет, что треши не будет... так всегда....
- Да - нажимаю кнопку принять...вздыхаю, набираю воздуха...опять вздыхаю, глубже...
- Привет, лав....!!! Ты уже подъезжаешь?
- Я просила так меня не называть - еле скрываю раздражение,- да...уже, все нормально....??
- Нет, меня нет в клубе сейчас....некому заменить...
- Черт...- чуть не врезалась в зад Ланосу, резко нажала на тормоза.... если так буду дальше - сцепление можно выкидывать ко всем ....., - Я так и знала- ору в трубку, и так всегда.... что мне делать????
- Ну извини.... я правда не могу....вали домой....
- Спасибо...!!- говорю и отключаюсь....
Со всего размажу вмазала по тормозам....определенно не мой день.....
Внезапно слышу резкий звук....кто-то вьехал в меня... и все проклятый тренер виноват....Только этого еще не хватало!!! Вылажу из машины....предварительно захватив сумку с документами... бедняга, сейчас тебе не поздоровится...
Мне навстречу из дэо матисса выходит мужик такого фриковатого вида.... в смешных очках и синем свитере....
Внезапно в этом субьекте узнаю своего препа по философии.....
...................................................- переводить что сказала про себя не буду

- Здрасте, - произношу снимая очки и кое-как пытаясь пригладить рукой кипиш на голове....
- Привет, Мари....
- Вы извините...я просто на сфетофоре застоялась дольше чем нужно... с тренером разговаривала....
-Это я должен извиняться....вы, помните книгу просили? Фрейда.... я вам принес...
*К черту Фрейда!!! Что с машиной делать*
... Мари
- Да? - говорю совсем упавшим голосом....
- Сколько это может стоить?
- Что? Фрейд ? - окончательно перестаю соображать....
- Да нет, ну то, что я сделал с вашей машиной....
*Растерянно смотрю вниз, чуть ли не плачу... родители за такое прибьют*
- Мари, не плачьте... пожалуйста....
- Я не плачу, Игорь Николаевич, простите... просто день плохой...
*Звонит мобайл, извиняюсь... отхожу в сторону*
- Да!!! - злобно дышу в трубку....
*Мама*
- Что случилось, почему голос такой примороженный....???
- Ма, извини, не могу говорить, треша отменилась, я на Сумской врезалась в нашего философа, он принес Фрейда...короче думаем, что с машиной...
- Ничего не поняла....
- Потом объясню, - говорю и отключаюсь

Философ стоит, опустив голову...что-то его тревожит, хотя понять не трудно:
- Давайте в сервис подъедем, посмотрим, что можно сделать... я ж не сильно вас..??
* Оглядываю вмятину....нифига себе не сильно* мысль: мало того, что с машиной траблы... так еще и зачет завалю с экзаменом вместе*
- Да, хорошо, Игорь Николаевич....

Спустя три месяца....
Экзамен по философии.... Заходить боюсь.... совсем...плохо.... вспомнит мне он и машину и Фрейда....
И все.... прощай стипендия.... прощай нормальная зачетка....
Захожу... беру билет... Философ смотрит на меня.... сажусь прямо перед ним, боюсь поднять голову....
- Мари....
Поднимаю голову *оставь надежду всяк сюда входящий*
- Да?
- Что у вас в билете?
-Ницше....
Он улыбается.... смотрит....
- Что там у вас?
- О смертном часе.....
Улыбка на его лице становится еще шире....
- Слушаю вас....
- Бури- моя опасность: будет ли у меня своя буря, от которой я погибну...Или я погасну, как свеча, которую задувает не ветер, но которая сама устает от себя и пресыщается собою, - выгоревшая свеча? Или, наконец: задую я ли я сам себя, чтобы не выгореть?
- Вы можете ответить... - улыбка на лице исчезла....
- Да....
- Но не отвечайте, я думаю, что понял...- с этими словами он взял мою зачетку и поставил отлично...


Рецензии