Спасибо, доктор!

Юмореска

Заболел. Иду в больницу. Врач быстренько подтвердил – болезнь налицо.
- Ложите! – говорю
- А зачем? – огорошил меня здоровяк в белом халате.
- Как… - задохнулся, - зачем? Помирать пока не собираюсь. Лечиться надо.
- У вас п-простудное заболевание. А простуда, если лечить, п-проходит за две недели, а если не лечить – за четырнадцать дней. Да и лекарств нет.
- Как нет?
- А так: нет и все. Старыми с-средствами лечим, а новых не хватает… Спички имеете?
Достаю коробок, даю прикурить.
- Кстати, продолжил беседу врач, - вредные привычки у вас есть?
- Конечно, есть, - отвечаю. – Поесть плотно люблю, хорошо поспать, книги заполночь читаю…
- Нет, я не об этом. Курите, п-пьете?
- Курю, пью. Умеренно.
- Ну так налейте «Перцовки» грамм двести, п-примите перед сном и под одеяло – древнее средство, п-проверенное. Отлично п-помогает.
- А где вы видели «Перцовку»? – спрашиваю.
- Да… Оно, к-конечно… А можно красный п-перчик целиком в спиртике настоять…
- А где вы видели спирт в продаже?.. И стручок, между прочим, не дешево стоит.
- Вот незадача! Вот времена! Л-ладно, дам я вам спиртику, только после работы. Адресок запишите и… огурчиков приготовьте. Кончились у меня огурчики. Ждите.
- Спасибо, доктор! Жду!


Рецензии
Спасибо! Посмеялся!)
С ув.К.В.Загорулько

Максимилиан Покровский   27.05.2015 07:40     Заявить о нарушении
На здоровье! Очень рад, что доставил удовольствие...

Александр Филатов   11.07.2015 17:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.