клф нло а. воровицкий Как выдать замуж
В
еликий маг и волшебник, а также волхв, друид, факир, колдун, шаман, чернокнижник, чародей и знаток всех видов и направлений, профессор и академик, нервно ходил по комнате и отругивался от трёх женщин. При этом он автоматически дёргал себя за усы.
- Повырастали, дурёхи! Кобылы необъезженные! С родным отцом смеют спорить!…
- Так ведь двоюродных отцов не бывает, - резонно парировала Василиса Премудрая.
- Тьфу ты! В кого только такими умными уродились? – взревел Мерлин.
- В тебя, в кого ещё? – не упустила возможности уколоть мужа Яга. – И умом, и характером… Я-то - женщина тихая… А ты вон даже с чертями якшаешь-ся…
- Ну, что вы, матушка. Папа на них опыты ставит. Воду в вино превращает, а хвостатые пьют! Один уже две недели в сарае спит…, - заступилась за отца Марья.
- Это хорошо! – сразу же смекнула Яга. – Спиртное дорого сейчас. Так ты его к свадьбам побольше приготовь.
- Погоди ты! Дай разобраться, достойны ли претенденты девочек!
- Замуж не напасть, лишь бы дальше… как я с тобой…
- Молчать! В лягушек превращу!!… Ну, и чего молчите?! Уж введите меня в курс дела. Вечно таятся… А потом – на тебе – замуж!
- Сам виноват! Кто жениха Аленушки в козла превратил? – тут же окрысилась Яга.
- Ну. я… так что? Ведь для дела, от гриппа лечил. Когда расколдовал, недомогание прошло…- оправдывался Мерлин. – Ладно, кто женихи?…
- У меня – Ваня! Сын царя гороха, - доложила Марья. – Да, ты его знаешь! Помнишь, испытывали?… Ну, когда он за мной в болото полез, а я лягушкой превратилась…
- Ага! Хорошо! Пусть тогда.. ещё поищет. А мы ему… испытания придумаем. Ну, а чтобы не начудил чего, ему Волк поможет. А когда, найдёт, приедет тогда сюда и решим… Второй кто?
- У меня – Федя! Врач он. Институт закончил. Отец его – Микула - пахарь.
- А-а, помню молодца. Из хорошей семьи, но и его всё равно испытаем. Посмотрим, какой он в экстремальных условиях. Ну. как, девчонки, согласны?… если ребята вас действительно любят, да духом сильны, то…скоро встретимся. А нет… ну, что ж, подождём….
Маг, оставшись один, долго ходил по кабинету, обдумывая ситуацию.
- Ну, что ж! – произнёс он вслух. – Так и сделаем. Разыграем всё лучше, чем в театре… я ведь… не враг своим детям…
* * *
Здоровенный мужик низко кланялся, стараясь не показывать своё лицо хозяину.
- Явился? – нехорошим голосом, от которого у визитёра задрожали поджилки, поинтересовался Мерлин и заорал: - Явился! Где до сих пор валандался?! Распустились! Страх позабыли!?
С пальцев мага начали срываться зелёные молнии.
- Прости. Великий! – заплакал гость, падая на колени. – спешил я… Как в себя пришёл, так и к тебе побежал… Дык….
Мерлин хитро улыбался. Любил старик напугать как следует своих помощников.
- Алкоголик! Опять наклюкался, пьянь ходячая…. Смотри мне в глаза… да, я… Ого! Кто же это тебя так приложил?! – поинтересовался хозяин, ехидно улыбаясь.
- Дык…Я чё?.. Я ничё… Ведьмы на шабаш пригласили. Я, дык, и пошёл… Сначала всё было хорошо, веселились так, дык, богатыри незваными гостями явились! Вроде сперва себя хорошо вели. Дык, только упырей в капусту порубали. Потом позабавиться, дык, решили. Отловили бесов и, дык, повязали бедняг хвостами вместе, после чего запрягли их в телегу и со словами «Эх, тройка! Птица- тройка! Кто тебя выдумал!?» отстегали их своими арапника-ми… Дык, те и ускакали. А тут певца Баяна доставили. Дык, он и запел про степь что-то, дык, так духовно… Илья Муромец даже слезу уронил… Дык, смахнул её котом Баюном, дык, тем что взглядом усыпляет. Да видать, шкуру тому промочил, так, дык, бросил его сушиться на печь Емелину. Дык, про-махнулся, видать, вместо лежанки в топку угодил…
- Емеля?! Это который….? Не тот ли это, что мою щуку изловил? Чего это его на шабаш занесло? – удивился Мерлин.
- Дык, тот самый! Он прикорнул, а от кошачьего-то воя проснулся и вместе с печкой дал дёру… Я не соображу, чего богатыри с оборотнями не поделили, дык, свалку с ними устроили, хулиганы. Ну, когда уцелевшие убежали, они вообще, дык, распоясались. Дык. Алёша ко мне подошёл и подзатыльник – хлоп!.. Дык, мол, привет, Соловей!.. Дык. я ему объяснил, что я – Лихо, а не Соловей… Через минуту опять как врезал – «Привет, Соловушка!»… Голова еле на шее удержалась… Снова его поправил. Смотрю, дык, втроём идут! Я тут заорал: - Соловей, я! Соловей! Он снова мне как врубит: - У. Гад, а ещё и не признавался! Дык, Муромец ещё засомневался, а чего у него, мол, два глаза, а не один. Дык, Добрыня ему в ответ: - Сейчас исправим. Больше я, дык, ничего не помню. Когда, дык, очнулся, долго не мог сообразить, кто я – Лихо или Соловей, вот, дык и припозднился. Дык, ты бы, батюшка, приструнил их что ли… Совсем от мафии етой, дык, житья не стало.
- Разболтался! – прикрикнул на него Мерлин. – Собирай свою команду, работёнка есть! …Пуганете женихов…их вам покажут…Да, не переборщите. Мне они живыми и не покалеченными нужны. Девчонкам – тем более… Сделаете всё, как надо – награжу, а если что…то ты меня знаешь!…
«Так, с этим уладил… вот только не перестарался ли? Мда, проблема!» – думал маг, поглядывая на жену и наконец решился.
- Вот что, старая! Ты это… помоги-ка хлопцам. Пошли им в подмогу Волка да старика – боровичка. Заодно и пригляд… Да, и воду живую и мёртвую, под рукой держи. Я её заготовил в достатке.
* * *
Мерлин с улыбкой смотрел на две пары….
- Ну, молодёжь! Ещё раз поздравляю… Осталось приданное… В чём дело?
Переглядываясь, молодожёны начали подталкивать друг дружку. Наконец Василиса вымолвила:
- Батюшка! Не нужно нам перин пуховых, ковров заморских и злато серебра. Молоды мы и хотим мир повидать. Да, не нашу Землю. Её мы все изъездили, а вот другие звёзды и планеты… Ты всё можешь… Сделай нам космический корабль – звездолёт.
- Ни фи-га се-бе, - протянул отец, падая на стул. – Откуда вы узнали? Я же его втайне строил!… ладно, будет вам… вот проведу ходовые испытания, тогда…
* * *
Удаляясь от планеты, великий маг потер руки от удовольствия.
- Испытания! Да, чистая правда, но сколько они длиться будут? Ведь время – понятие относительное….
июнь 2003 АТ
Свидетельство о публикации №207030600077