Зимний этюд

...Ты любишь снег? Скажи? Правда, он красивый? Настоящий снег? А снежинки, падающие с неба, ты любишь?- Да, конечно, но немного иначе, по-своему…

...Дверь растворилась и на пороге появился ОН!Тысячи снежинок были на его шапке,перчатках...
В его бездонных зелёных глазах, Она видела отражение Себя,блеск снежинок.Какое красивое и чудесное время года- зима!ОНА любит...зиму!ОН тоже любит зиму ,немного по- своему и безумно ... её.
Каждая снежинка, нежно таяла на ладонях...было совсем не холодно,было хорошо и уютно,тысячи снежинок-тысячи поцелуев....казалось это никогда не кончится.

Потом было расставание,никаких слов обещаний,клятв...
ОН:
-Береги себя и помни о зиме,помни обо мне.
Она:
-Возвращайся.


Каждую из двух зим в его отсутствие,ОНА по прежнему любила падающие снежинки,подставляя

снегу свои ладошки,ловила каждую из них и мысленно общалась с НИМ...на расстоянии.
ОН так же по прежнему любил зиму и безумно ...её!
ОН не писал,не звонил...Она не писала тоже,но помнила каждую снежинку и каждое слово,сказанное им.

Потом появился ЭТОТ!

Мир немного изменился,ОНА тоже!Не изменился только ОН.
... Но ОН был далеко и не писал,не звонил...

ОНИ встретились,ОН вернулся. ОН принёс сирень. ОН знал,что ОНА любит сирень...
ОН:
-Ты со мной?Ты изменилась...
ОНА:
-А ты прежний...Мне нужно время...

ОН не стал ждать,Он уходил медленно,не оборачиваясь..
ОНА хотела побежать следом,хотела окликнуть,но ЭТОТ не позволил...
 
ОНИ познали разочарование.ОНА полна грусти,ОН по-прежнему ...безумно...

ОНИ не виделись,но знали каждый шаг друг-друга.Потом ОНА позвонила,последний звонок...
ОНА:
-Я уезжаю...навсегда!
ОН:
-Я знаю...будь счастлива,нежно-нежно.

Теперь, Она далеко-далеко,там где почти нет зимы,есть ВСЁ,но нет его-значит,нет ничего...нет ничего.Есть только грусть и пустота...есть её воспоминания.
Она по-прежнему любит зиму.Он по-прежнему любит зиму и безумно....её.


Рецензии
как хорошо, что есть я и есть ты... и наша память...жаль, что мир так несовершенен...как жаль, что ничего не переделать...жизнь пишется начисто...один раз...может, в другой жизни, где-то на перекрестке миров ОНИ встретятся...верь, Ритуля...

Наталья Тихомирова   25.07.2007 19:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.