Граница

«Я боюсь перейти границы друга». Знаешь, а я боюсь сделать тебе больно. Я все время боюсь, что поступаю неправильно по отношению ко всем... можете меня изолировать от общества. Я боюсь, что ты меня не так поймешь и между нами встанет огромная граница. Непреодолимая. Так всегда бывало. Как только я пыталась объяснить человеку, что не хочу терять с ним нынешних отношений, но и развивать их в сторону любви тоже не хочу – человек уходил. Навсегда. Я что-то не так говорю? Я какая-то не такая? Я не внушаю доверие и не заслуживаю понимания? Я даже не заслуживаю того, чтобы просто встретится?.. А ты при встрече боишься перейти границы друга... Раньше ты мне этого не говорил. А я просила, я умоляла сказать мне хоть что-то, а ты выбрал самый из всех неподходящих моментов и сказал. Нарушилась какая- никакая целостность наших каких-никаких отношений. И что прикажешь теперь со всем этим делать?.. Я тоже никогда не перейду границы друга, но это не будет зависеть от того, вижу я тебя или нет... пока так... Было сложно даже вытянуть тебя на элементарный разговор, мне пришлось самой тебе рассказать, что нравлюсь, потому что ты не смог этого сделать самостоятельно... я не знаю почему. Сначала преградой нам был один человек, потом другой. Конечно, так всегда легче думать, что это не мы виноваты, а что другие, что судьба, что звезды... только не мы. Так легче. Только теперь у меня практически неразрешимый вопрос- почему ты ничего не предпринимал? Потому что слишком рационален и все-все обдумываешь? Потому что я никогда не нравилась тебе настолько, чтобы что-то сделать? Или просто потому что тебе так проще со всеми этими «потому что»? Мне кажется, что я никогда не узнаю ответ на этот вопрос.
Все решено, все как раньше, все хорошо. У меня есть любовь, а ты уже привык. Все ок! Только камень на душе, только трудно от того, что я опять стала причиной боли, или сама ее себе в который раз причинила. Ладно, перестаем думать, все хорошо, все здорово, я выдохнула и я улыбаюсь. ) Снова.

13.02.07
Прости, я знаю, что этот человек не любит гласности, но это и моя жизнь. Думаю он простит )


Рецензии