день святых Лелека и Болека

Как-то Лелек сидел в своей гончарне, горшки обжигал. Заходит к нему Болек, и говорит:
"Что, - говорит, - за бардак такой! У всех святых есть праздники, а у нас - нет! Непорядок, нах!!"

Лелек не нашел чего сказать. Прилепил задумчиво недососанный Беломор к горшку, и начал выцарапывать вокруг папиросины какое-то подобие рожицы. Вверху два глаза, внизу - рот. Ну, нечего сказать. Да и что тут скажешь? Действительно, неправильно...Нехорошо! Даже "нах" добавить хочется. Все святцы полны имен, а Лелека и Болека нет. Ну нет, и все тут. Ангелы, архангелы, хренангелы - сплошная белая кость. А так, по-простому чтобы - дулю выкуси.

Морда на горшке тоже задавала свой вопрос. Доколе? Жбанишь день-ночь эти горшки, весь Рай пьет из них, ест из них под себя тоже в них ходит, а благодарности - никакой. Ну, не великомученники, не святопреставленные. Ну и что? Хоть бы один денек какой завалящий выделили! Точно - не боги горшки обжигают. А не будем обжигать? ЧАВО? Куда ходить-то будете. Все ведь перебьете! Ну, и варите тогда себе щи в ладошке. Ну, некому! Некому кроме нас эту глину месить, этот круг гонять, печку растапливать! Стремно небо коптить?! Кароче, шабаш!

"Болек! А ну их нахрен, эти горшки! Пойдем сами себе праздник устроим!"


Рецензии