Любовь придумали мужчины. Только для мужчин

 Любовь придумали мужчины.

 
 

 Николай Борисов.


 Любовь придумали мужчины, конечно же, с подсказки Господа Бога и это факт, практически, неоспорим. В то время, когда они её любимую придумывали, и даже не помышляя, во что же это их умственное баловство выльется, женщины рожали в муках, трудились в поте своего лица и не только лица…. Времена были тяжелые, агрессивные. Неолит. Матриархат.

 Чтобы существовать или выжить, необходимо было не только защищаться, но и питаться.
 Продолжение же рода и главное сохранение, это вообще вопрос до такой степени сложный, что, задумавшись о нем, поневоле приходишь к пониманию о великой миссии женщины.
 Не будь Божьей благодати, мир был бы гораздо гармоничнее и спокойнее, поскольку человека в настоящее время не существовало б. Его, по вступлению из рая на землю, попросту сожрали более зубастые и приспособленные.

 В ту пору, когда наш мужчина-охотник, бродил по бескрайним неизведанным просторам, вдыхал неизвестные воздушные ароматы и созерцал небо от края до края, и мысленно постигал его звездную глубину, женщина собирала корешки, обретясь своим мягким местом в небо. Выискивая в земле то материальное и вполне осязаемое, что даст возможность не умереть с голоду. Есть разница, как воспринимать, по сути, враждебный, окружающий мир? Романтичной иллюзорностью или материальной благостью? Наверное, есть.

 Вот в этом весь парадокс нашего совместного бытия. Тоскуя по своей женщине, а это только от безделья и может происходить, кстати, отсюда и первые зачатки философских измышлений, мужчина фантазировал, это вместо того чтобы разрабатывать планы поимки мамонта. А фантазировать он научился быстро, здесь ведь трудозатрат практически никаких, лежи себе просторы созерцай и представляй свою далекую и желанную. Но, рано или поздно, приходило время возвращаться домой, хорошо, если нагружен мясной снедью, тогда герой и… желанный. А если нет и вдобавок ко всему, приходилось тащить на себе раненого товарища.
 Измученные тяжелыми и опасными переходами и слегка голодные, но втайне одухотворенные мужья возвращались к своим женам в пещеры к неугасимому огню, в дислокальные поселения. А кто ждет неудачников?

 Оправданья нет: в пещере старики, старухи, калеки, дети и всем кушать хочется. Но вместо мясного блюда будет опять …овсянка и ещё… довольно вкусное, но неизвестно для мужчины, что-то? А это, женская кулинарная фантазия.

 Мужчина ничего не понимал в корешках, но вина за неубитого зверя лежала тяжким бременем и потому, что бы хоть как-то умилостить свою избранницу, он тащил с далеких мест травы, цветы.

 Женское любопытство, что же он на этот раз приволок, вместо того, что нужно и можно ли это употребить в пищу, рождало способности к анализу. Потому мы мужики и проигрываем в женской житейской логике.

 Да, из наших много великих…философов, поэтов, музыкантов, писателей, художников, вообшем тех, кто бы, что ни делал лишь бы не работать. Но, все это забавное волшебство изначально обязано женской терпимости и трудолюбию ни смотря, ни на что.…

 Любовь придумали мужчины и им всегда было, есть и будет чем виниться перед женщиной….А самое глубокое и полное раскаянье это… любовь. Любите мужики женщин! Прислушивайтесь к их трепетному биению сердец! Ловите их сакральные взгляды, дарите им тепло своих сердец и несите, как из древне повелось, охапки травы и цветов…соответственно с подарками. И мир выстоит!

 И надо помнить, что самым великим фантазером был, есть и будет Господь Бог…ведь зачем-то он всё это затеял…ни смеха ж, ради…

* * * *


Рецензии
"Любите мужики женщин!"
спасибо большое за призыв.
Очень приятно.
С улыбкой Иралео

Ирина Склярова   19.03.2016 10:32     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Ирина.

А как же без любви? Только любящие могут прощать…
Благодарю Вас.

Храни Вас Бог.
С уважением,
Николай Борисов.

Николай Борисов   20.03.2016 21:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.