Вот вам и халва

я то сам люблю здороваться… у нас в подъезде много народу живет, причем ко всем еще и гости ходят… а мне по барабану… знаком, - не знаком… - здравствуйте… кто то отвечает, а кто то – нет… а мне по барабану,… главное, что я поздаровкался….
хотя нет, вру… тут такое дело… на втором этаже нашего подъезда живет одна странная семейная пара… причем, совершенно никогда не интересовался именами… глава семьи – разбитной мужик… строитель… вечно перепачканный краской и в стружках… а его супруга – надменная, медная цаца… и если я сказал им при встрече слово – здравствуйте, то, она подожмет губки и молча пролетает мимо меня,… а он, расплываясь в широкой улыбке, остановится…. крепко пожмет руку… и как всегда уделит несколько минут своему больному месту – за рыбалку… спрашивает меня, как всегда одно и то же…. где ловил?... чего словил?... так вот что меня всегда задевало,… ладно, если бы просто со мной она не здоровалась,…. а то еще такую гримасу скорчит, как бы, вместо меня, какой мешок дерьма увидела… да,… не мог я к этому привыкнуть никак…
а тут, как то встретил его у гаражей… - одного…. я как раз вернулся с рыбалки,… а он, как всегда со своей стройки… привет – привет… я ничего не говорил, только открыл багажник своей машины для обозрения моего улова… чувак аж закашлялся… только и выдавил из себя дежурное… где ловил?... на что ловил?... да так вместе в подъезд и зашли…
а на утро… меня ждал сюрприз… я бежал вниз по лестнице на работу и на первом этаже завернул к почтовым ящикам… и там… нос к носу я встретился с его надменной супругой… она, видать, тоже почту проверяла… блин,… в этот раз я на нее даже не стал тратить свое время… проскочил мимо молча… и вдруг за своей спиной услышал слово – здравствуйте… я оглянулся, чтобы посмотреть, с кем это она здоровается?.... мы были – одни….
страшно краснея, я выдавил из себя что то ужасное,… похожее на извинитенезаметилздравствуйте… и выскочил на улицу…. уф-ф-ф-ф!!!
короче,… мужики,… меньше языком молоть надо… ловите рыбу!!!
И сердце самой снежной королевы будет – ваше.

2006.05.26


Рецензии