Райский уголок

 Тому, кого люблю…

 рассказ

- Привет, Светик! На днях летим!
- Привет-привет! Куда летим?
- Ну, как же? Ты забыла, что я обещал тебе показать?
-…
- Ну, быстрее думай, напрягай фантазии.
- А ты не шутишь сейчас?
Её глазки заблестели огоньком догадки.
- Ну,…говори, догадалась?
- Кажется, поняла…

*****

 Перелёт, несмотря на комфортабельность салона огромного лайнера, занял немалое количество утомительно-ожидаемых часов. Лететь пришлось практически всю ночь, но надо учесть то, что разница во времени “съела ” у нас практически сутки, которые мы могли б прожить самым обыкновенным образом традиционного быта.
Транзитная недолгая остановка в крупном красивейшем азиатском городе, и вот мы снова проходим по трапу на посадку и далее в путь.

 Из иллюминатора чётко просматривается приближение трёх небольших островов, окрашенных в самые насыщенные тона палитры. Яркие краски южного полушария и тропического климата подсказывают, что это где-то здесь, и мы к нему спешим, плавно совершая манёвр на самолёте. По салону раздаётся чужестранная речь, то там, то здесь больше английский, немного французского и практически мы одни молчим на русском языке.

 Мы – в ожидании встречи с раем.

 В аэропорту нас любезно встречает гид – переводчик, и мы на компактном микроавтобусе едем к месту дальнейшего расположения.

 Экзотические пальмы, кокосы которых повисли у самого изголовья, уходят в лазурную синеву неба своими стройными стволами. Казалось, они стремятся оторваться от побережья и улететь в высь, размахивая своими ветвями, словно огромные птицы крыльями. Везде присутствует какой-то сладкий запах и эти необычайно красивые кусты с цветками. По обе стороны дороги то там, то здесь нам периодически попадаются на глаза хорошо знакомые сосны. И всё тот же запах…Это дурманит приторная магнолия, встречающаяся здесь гораздо чаще, чем у нас акация. Ярко-зелёный, сочного цвета, гладко подстриженный газон, расстилается сплошным ковром не только по побережью, но и по всей территории. Невозможно перечислить всё, что удивляло и восхищало одновременно, так как делать это можно бесконечно.

 Извилистые тропинки, словно выложенные из всей прелести дна океана, ровными гладкими камушками слегка скользят под нашими ногами, или же мы скользим по ним. Нас пристально разглядывают темнокожие высокорослые аборигены с белозубой улыбкой во весь рот. Пышнотелые очаровательные мулатки с ракушечными ожерельями и их премиленькие дети, которых мы ласково нарекли русскими именами, типа “Максимка”, так и стремились дотронуться до нас. Мы представляли диковинку друг для друга. Одновременно всё это давало нам понять, что мы переместились не просто в другую страну, удалённую от нашей цивилизации, не просто в другое полушарие, а мы очутились там, что называется раем, наполненным экзотикой.

 Расположившись в комфортабельной гостинице с видом на океан, спешно определив свои неподъёмные чемоданы, несмотря на смену климата, и часового пояса, мы поспешили перекусить, чтобы успокоить наши желудки. Своеобразная морская кухня не могла нас не шокировать, а первое время даже восхищала и изумляла простотой и лёгкостью приготовления таких нетрадиционных блюд из водных обитателей. Но порой так не хватало нашей жареной картошечки с селёдочкой! Но это было потом, а вначале был только восторг.

 Территория рая состояла из трёх небольших вытянутых островов и была заполнена разноязычными туристами и местными жителями, одежда которых отличалась только тем, что одни были практично, а другие модно одеты. Всем было комфортно, но ощущение аэрогриля присутствовало постоянно. Мы старательно прятали свои щёки, носы и все открытые части тела от обжигающего солнца, которое большую часть суток находилось в зените. Но это было малоэффективно. Спасение в воде вообще не рассматривалось, так как только усиливало и притягивало лучи солнца.

 Вокруг располагалось несметное количество бассейнов с изумрудно-лазурной водой и водных баров, купаться непосредственно в океане не было никакой необходимости, несмотря на то, что в этой части земного шара это было абсолютно безопасно.

 Оторвавшись от городской суеты и быта, попав в это место, перестаёшь думать о работе и каких-то повседневных проблемах. Наше присутствие на острове было единственным, в образе представителей русскоязычного населения. Это доставляло некоторым удовольствие, некоторым – это местным аборигенам. Они катали нас на бамбуковых плотах, показывая свои хижины и таинственные пещеры с её обитателями. В одной из таковых мы встретились с целой стаей летучих мышей. Каждый абориген желал сфотографироваться на память, в чём мы им не отказывали, за что они нас потом любезно посвящали в местные обычаи и традиции, угощали кавой, величественно разлитой в половинки свеже сорванных кокосов, вкус которой так и остался нам непонятно-странным.

 Каждый день мы устраивали состязания по водному поло и теннису. Трибуны скандировали нам, призывая и подзадоривая нас к победе. Вечерами мы находили спасение в своих номерах, включая систему охлаждения, хотя бы для небольшого отдыха.

 А ночью…Сама экзотическая обстановка располагала к романтике любви и фантазий. Желание любить рождало нежность, зажигало огонь страсти, который не затухал до утра. Утром мы выходили из своего номера с припухшими губами и покрасневшими глазами, но зато выражение наших лиц несло отпечаток сладостного упоения. А наши сердца так и стучали в унисон. Тела, обгоревшие днём от палящих южных лучей солнца, помнили ночной жар прикосновения губ и тепло и ласку рук.

 Всё побережье голубоглазого океана,устланное зелёным газоном приятной травки,уставлено знакомыми нам всем грибками с соломенными шляпками, которые находятся прямо в воде и можно при желании просто помечтать сидя и болтая ногами, как в далёком беззаботном детстве, на минуту представив себя маленьким.

 Однажды, вот так же находясь на берегу и болтая своими слегка поджаренными ножками, я стала свидетелем свадьбы, спланированной по местным обычаям. Чего только не придумает фантазия человека! Симпатичная американка бальзаковского возраста, одетая в традициях местной мулатки с шикарным розово-персиковым цветком магнолии в волосах пшеничного цвета, с парой капелек жемчуга в ушах, летящей походкой проскользнула босиком по уходящему в океан пирсу, раскачивая своими пышными формами, мимо аборигенов трубящих музыку островов, оповещая о ритуале. Её пышную грудь украшало множество ожерелий из ракушек и морских звёзд всевозможной величины и цвета и самые настоящие гирлянды из экзотических лепестков местных цветков. Слегка обгорелое тело изящно облегал белый полупрозрачный сарафан, не скрывая красоты женского тела. Именно цвет кожи и выдавал её неместное происхождение. Она была слишком хороша для американки и больше походила на славянку, на русскую.

 На прибрежной полосе океана начали волнительно играть пенящиеся барашки. Приближался шторм и апогей ритуала. Но океан не ждёт, он играет и бурлит. Поднялись сначала небольшие волны, которые заигрывали с беседкой, куда направлялась невеста. Этим временем жених на плоту из бамбуков приближался к возлюбленной, преодолевая препятствия стихии. Жених был изрядно пьян, хотелось думать, что от счастья, но он совершенно не напоминал того счастливчика, у которого впереди океан любви. Обратно они должны были плыть вместе, но туземцы облегчили им испытания, и те стремительно и легко пробежались по пирсу, а в след их, словно подгонял уже разыгравшийся океан. Красиво, романтично и нетрадиционно!

 Вот так замечтавшись и глядя на всё происходящее, я чуть не рассталась со своим другом и помощником в сохранении редкостных кадров экзотики. Минута фантазии и обволакивающая волна жадными губами чуть не поглотила мой цифровик. Чего мне стоило его реанимировать! Техника! Жара! Аэрогриль! В конце концов, мой фен! Но архив и сам аппарат были спасены.

 После таких штормящих дней на берег всегда выбрасывало немалое количество крабов и морских звёзд, разноцветных ракушек, которые так жалобно смотрят и просят вернуть их в свою стихию. Что мы и делали с радостью продлить им жизнь.

 В один из дней нашего путешествия Владу жутко захотелось удивить меня. И ему это удалось, благодаря нескончаемой фантазии. Проснувшись раньше меня, он незаметно вышел из номера, скорее всего на цыпочках. Мой ровный сладкий сон потревожить было невозможно. Накануне мы всю ночь прогуляли по Тихоокеанскому пляжу. Воспользовавшись моей усталостью, он разработал план, который с лёгкостью осуществлял в минуты моего отдыха. Темнокожие аборигены и мулатки с пышными формами заносили в номер вазоны, тазики, вазочки с букетами умопомрачительно дурманящих цветов.

 Как только ставить уже было некуда, гвардия помощников удалилась, а мой нос, не вынося такого испытания начал реагировать цепочкой чихов,и я медленно начала просыпаться. Влад сидел передо мной на стуле и ждал, когда я проснусь. Сладко потянувшись и поморщив носик, в котором что-то щекотало, я попыталась открыть глаза. Удивлению не было предела, и глаза мои просто округлились. На всё, что у меня хватило сил, так это вскрикнуть, прикрыв рот ладошкой: «О, Боже! Что это?»

 Вся комната была в оранжево-персиковом соцветии магнолий, которые были расставлены на полочках, телевизоре, этажерках, полу, прикроватных тумбочках, везде и всюду. Влад улыбаясь, преподнес мне самый огромный цветок, чтоб я вплела его в волосы. Он относился к той категории мужчин, которые не просто любят, не просто делают свою любимую женщину счастливой, а при любой возможности удивляют и удивляют и ещё раз удивляют, неперставая это делать, одаривая её теми или иными сюрпризами,знаками внимания. Кроме волшебной палочки у него был ещё и золотой ключик к моему сердцу, который он бережно хранил.

- Сегодня 8 марта? Или погоди, я постараюсь угадать…
- Первая попытка провалилась.
- Аааа…Я просто ещё сплю.
- Да, точно-точно. Это всё сон, кроме меня. Я не сон. Сейчас вот возьму и зацелую тебя.
- Да..аааа?
- Не да..аааа, а да-да! Детка, ты никак сомневаешься?

 Я приподнялась и, заглянув в зеркало, ловко пристроила цветок в волосах. Пробка с хлопком вылетела из откупоренной бутылки шампанского, и игристая жидкость наполнила наши бокалы. Газовые пузырьки кувыркались и лопались, сталкиваясь и разбиваясь о стеклянные стенки.
- За нас!
- За наш райский уголок!
Тосты сопровождались поцелуями. Опьянённые романтикой желаний и нежностью, дурманом цветов и опием хмеля,мы развеселились.

 Влад подошёл к окну, дёрнул за цепочку и жалюзи закрылись. Обнял меня за плечи и начал целовать. От удовольствия закрылись глаза, и шея вытягивалась, словно у кошки, которая ластилась в ответ на нежные прикосновения. По телу потекло приятное тепло. Всего одним движением руки шёлковая туника соскользнула с загорелого тела, обнажив места загара. Тело манило и влекло. От прикосновения губ волна желаний перетекала с одного тела на другое, увлекая в свой океан-океан страсти и наслаждения.

 В этот день нам пришлось отказаться не только от завтрака, но и обеда и даже от ужина. Весь день у нас был десерт, сладкий, словно мёд.

 Поздно вечером, когда солнце начало садиться за горизонт, а тени пальм побежали по берегу, вытягиваясь в дорожки, мы выбрались из своего номера. Настроение было приподнятое. Влад держал меня за руку. В какой-то момент я вырвалась и побежала вдоль берега по набегающим на песок барашкам волн.

 На мне было ярко-лазурное парео и огромное множество ожерелий из ракушек и гирлянды из цветов, которые скрывали обнажённую грудь. Парео развевалось в порывах лёгкого вечернего бриза, оголяя загорелые ноги.

 Оступившись на мокрых скользких камушках и запутавшись в полах шелковой ткани, я упала прямо в прибой пенистой волны, которая чуть не накрыла меня с головой. Влад подбежал и, опустившись рядом, стал жадно целовать меня в губы, потом грудь, которая открылась из-под сбившихся украшений. Волны, набегая и обволакивая, усиливали страсть.

 Со стороны в лунном освещении два человеческих силуэта сливались в единую точку на одиноком ночном пляже. Когда наступает ночь, луна освещает влюбленным путь, и манит все дальше в морские просторы, а днем солнце согревает их сердца и дарит светлые краски окружающего мира.
Вокруг никого. Только мы, океан и наше райское местечко.

******
 Дни пролетели быстро, хотя казалось, здесь время должно и могло б остановиться, но оно чётко и ритмично гладко исполняет свой ход. Время пребывания в раю, словно в известной сказке, подошло к завершению. Но осталась память и ощущение радости,полёта душ и сказки.

 Сказки, название которой рай.



Декабрь, 2006
Ростов-на-Дону


Рецензии
Хорошо написано, дорогая Леночка.
Но я дважды прочел и так и не понял, где Вы были.
Под это описание подпадает все острова Океании.
Счастья Вам.
С теплом.
Григорий.

Григорий Иосифович Тер-Азарян   16.06.2008 00:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.