Ну ведь это же Кейт или Америка 16

Ну ведь это же Кейт или Америка 16


- Привет! Меня зовут Кейт Олсен. Мне только шестнадцать, но планы на будущее я уже спланировала. С малых лет мне покупали, дарили фильмы с участием сестер Олсен. Интересно, мы с ними однофамильцы и я их просто обожаю. Кстати живу я в Нью – Йорке, в этом большом городе, где снимали фильм с близняшками. Учусь в 18 школе и хожу на журналистику. У меня большие успехи! Ха-ха!
Почти восемь часов утра и скоро начнутся уроки. Школа была обычная гимнастическая и там школьники ходили в свободной форме. Кейт, как всегда во время. Ей задали задания, взять интервью у учительницы 11 класса Джейн Кук. Стоя у ее двери кабинета, держа в руке диктофон розового цвета, а на другую посматривала на часы. Топая ногой думала: что она может и на занятия опоздать. Вот учительница подошла к кабинету, к тому который был напротив того.
-Миссис Джейн Кук. Простите, я хотела бы взять у ва…
И не успев докончить фразу, уже немного испугавшись от злобного взгляда учительницы Кейт сделала шаг назад.
-…ас интервью. – неуверенно спросила она.
Джейн Кук знала, что рано или поздно Кейт нагрянет к ней. Так, как это натворил ее класс, а что именно…
- Зачем! Зачем! Зачем! – крикнула учительница ей, тогда Кейт стала его умалять.
- Прошу вас. Мне остался один шаг. Еще последнее интервью. Если я его добуду, то поступлю на второй курс. – и ее большие глазенки выглянули из козырька кепки.
 Миссис Джейн Кук согласилась, так как мать подруга учительницы.
 Они сели напротив друг друга. И Кейт положила руку с диктофоном на парту.
- Итак начнем. – Шепотом сказала Кейт. Включила диктофон и приподнесла его к своим губам
- Здравствуйте! Сейчас мы берем интервью у Миссис Джейн Кук, преподовательницы по зоологии и руководителя 11 «в» класса. Здравствуйте! – и приподнесла диктофон к Джейн Кук.
- Здравствуйте! – улыбнувшись сказала учительница.
- Что вы можете сказать по поводу случая в столовой? И как вы думаете, как там на полу оказались куски колбасы?
- Я думаю это просто случайность, мои ученики не хотели этого.
- Вы будете наказывать их? После уроков заставлять мыть стены в коридорах или ставить по вашему предмету двойки?
- Я думаю и то и то, потому что они этим показали свою невоспитанность. И наверное будут решать их родители.
- Вам за них стыдно?
- Как не как, да. Все же классный руководитель отвечает не только за них но и за их поведение в стенах школы.
 И так выглядели остальные вопросы Кейт. С гордостью они вышли из кабинета и отправилась на уроки. В темно коричневых брюках, в топике желтом в клетку и шлепках, она гордо поднималась по лестнице на четвертый этаж. Сумка одета на бок, болталась сзади.
 Кейт сидела на третьем ряду на первой парте у окна. С ней сидела рядом ее лучшая подруга Чарли. Все говорили что они похожи, как близняшки. И вкусы у них одинаковые. Как и одежда только цвета разные.
- Эй, Кейт! Как твои там бумажки. Мы про тебя даже песенки сочинили: Я маленькая девочка, я в школу не хожу, купите мне ноутбук, я инфу нахожу!
- Ха-ха-ха!
Смеялись двое парней Ник и Кевин.
- Не смешно! - заступившись сказала Чарли сидя на парте.
Те сразу удалились доставать других.
- Достали уже. Лезут, обзывают тебя! Да вреж им каждому!
- Да ладно. Я уже к таким закалена.- ответила Кейт садясь рядом.
Обе повернулись друг к другу и улыбнулись. В этот день все прошло отлично. В два часа она вернулась домой. С усталостью сняла сумку и кепку. И пошла в свою комнату. Переодевшись, Кейт отправилась в кухню и увидела записку на холодильнике. Она была от мамы.

« Дорогая извини не успела что либо приготовить.
Я оставила деньги на шкафчике закажи пиццу. Сок в холодильнике.
Целую мама!»

- Ладно. – прочитав записку сказала затем положила ее на телик.
Кейт отправилась в комнату, свою. Она была голубого и розового цветов. Потому что эти цвета сестер Олсен. На стенах плакаты сестер Олсен. Было даже очень и очень интересно. Кейт была как три капли воды похожа на сестер. Кейт была девушкой которая любит путешествовать. Но придя домой, она устала. Еще эта двойка по зоологии.
 Почти четыре часа. Кейт стала собираться на встречу с друзьями.
«Ой, вы спрашиваете сделала ли она уроки? Уроки она делает в школе на последнем уроке»
 Хотя Кейт не очень любила одевать юбки, но на такое мероприятие можно.
 Она одела юбку, джинсовку, топ, и распустила свои шелковые, светлые волосы. Прикид выглядел оригинально.
Подъехала машина Чарли. Естественно там сидела Чарли. В машине так же сидели еще две подруги Райли и Хлои. Девушки спокойные и красивые. Учатся в той же школе и классе что и Кейт.
 Хлои крикнула Кейт, встав на сидение в машине:
 - Кейт быстрее! Опоздаем в магазин одежды. Если ты не забыла, он скоро открывается!
В это время Кейт написала маме послание, напомнив что они идут гулять.
 Кейт взяла маленькую сумочку Chanel’! Розового цвета, с брелком бабочкой.
 - Иду! – крикнула Кейт, закрывая дверь. Когда она подошла к машине сказала: - Долго ждали?
 - 1000 лет – произнесла Чарли посмотрев в боковое окно, не едет ли там машина
 Ну все! Когда Кейт села в машину, их кабриолет – мустанг тронулся.
 Ехали они ехали. И остановились у светафора.
 - Кстати девочки как ваши дела?- спросила Кейт тех.
 - Отлично! – ответила Райли – а что ты будешь покупать? Лично я видела там клеевые босоножки и я обязательно их куплю.
- Ладно, еще два светафора и мы у магазина.- сидя за рулем, круто произнесла Чарли.
- Как твои дела с журналистикой? Лады идут? – спросила Хлои.
- Of Cours! Если я завтра сдам последнее интервью, то после выходных, я поступа- аю- ю на второй курс.
- Правда! Поздравляю!- и все друг другу дали пять и стали смеяться.
 Машина быстро стала набирать скорость. Они все сидели в машине и слушали музыку. Так как машина кабриолет, волосы с легкостью задувались назад. Их путь был не такой уж и долгий. Освальт был серый и прохожие по улицам оборачивались смотрели на несящуюся машину, будто там сидела какая нибудь знаменитость.
Приехали. Девушки со смехом вышли, даже слезли с машины и зашли в магазин.
 В этом месяце был новый завози поэтому юные барышни разбежались в рассыпную.
 В это время! На одной из улиц Санчёс. Мимо которой проезжала машина Чарли с подругами. Был парень по имени Ларри. Он звонил по телефону другу:
 - Алоха друг! Слушай, ты себе не представляешь. Сейчас проехала машина с такими девушками, ты себе не представляешь.
 - Да ты просто помешался в последнее время на девченках. Привет!
 - Да ты их не видел. Та которая за рулем просто конфетка! А сзади точ такая же, лица одинаковые.
 - Ладно Ларри, у меня дела, потом расскажешь
 - Ну мы их найдем…
 - Найдем ,пока. – перебив ответил друг
 - Пока!
«Друг , это парень по имени Остин. Он веселый когда надо, а когда нет, он не веселый. Но вы его узнаете дальше»
 И отключил сотовый телефон.
 - Ух ты, смотри какой топ – на цыпочках подбежала к вешалке Райли. – Ой какой раскошный.
 - Да милый – сказала Кейт.
 - Возьми себе такой же.
 - Нет. Я предпочитаю sport – classon! – поморщившись с отказным взглядом ответила Кейт. – вот типо такого. Ничего правда – с довольным видом посмотрела на Райли.
 - Да тебе идет.
В это время в друго отделе выбира одежду Чарли и Хлои. Они ходили и выбирали себе юбки. И разговаривали о Нике и Кевине. «Ну понимаете эти девчачьи разговоры»
 - Похоже Ник нравится твоей сестре? – спросила Чарли.
 - Ты это тоже заметила? – воскликнула Хлои.
 - Да еще на прошлой неделе.
 - Она с ума сходит по нему, посылают друг другу SMS-ки. А она тает так и тает - смешно сказала Хлои, скривившись и поставив ладони перед лицом
- Ха-ха! – насмешилась Чарли.
Вообще девченки торчали там 79 минут. И все таки выбрали себе то что хотели.
 Заплатили деньги в кассу и с радостью пошли, даже побежали в машину.
Сели.
Затем Хлои спросила остальных:
 - Ну, что вы каждая себе преобрели?
 - Я купила себе топик. Он как у Бритни Спирз в клипе, там че то девочка он.
 - Ну все понятно!- все хором ей.
 - И юбку, вот. – докончила Райли - и еще бижутерию.
 - А я, спортивный костюм и бижутерию. – сказала Хлои
 - А вот я купила джинсы и сарафан, как у J. Lo - ответила Чарли
 - А ты – спросила Райли Кейт
 - Я. две пары брюк – трубы, джинсовку от Armanie, и два топика под трубы. – ответила Кейт
 - Клево! Значит на выходные мы все сможем пойти на вечеринку Викторий. Да? сказала радостно Райли.
 - Да! Да! Да! – сказали быстро все.
Кейт тоже пойдет на вечеринку. Она как раз к этому времени сдаст интервью.
Прошло две минуты. Как раз по радио началась их любимая песня “Krassy” певец K’maro.
Они включили на всю громкость песню и подпевали. Машина ехала быстро, ну для них.
 В эти дни в Нью – Йорк переехала одна семья. Сына у них звали Сет. Он занимался футболом, и его знали по всей Англии и Франции, так как он был чемпионом вместе со своей командой, среди подростков. Его семья была богата, но слава ему была не нужна, ему нужна была жизнь обычного парня.
 Когда Кейт после парка отправилась домой то думала: «Лучше бы я оставалась дома и не ехала бы никуда». Потому что когда Кейт вышла из-за угла высотного дома, то застыла. Её дом горел красным пламенем. Вокруг стояло много машин с полицией и пожарными.
 - О боже… -шепотом произнесла она. Медленно открыла калитку и не отрывая глаз смотрела на свой дом.
 - Мама… что это, что случилось?
Мама со слезами и стаканом кофе обернулась назад, немного испугавшись.
 - О боже Кейт, я думала ты не придешь
 - Что, что – переспросила дочка.
Мама переволновалась, очень много. Плача, обнела свою дочь.- Наш дом подожгли – продолжила мама.
 - Кто, и…
 - Я не знаю кто. Мне позвонила соседка. Она видела мужчину у дома. Самое главное что мы будем делать, где мы будем жить?
И опять обнялись.
 За ущерб Кейт и её маме был представлен новый дом. Который был подарен им братом мамы. Он адвокат и у него связи в том месте где им дали дом. Дом был построен недавно в престижном районе.
 Прошло две недели после случившегося. Кейт и её подруги сидели в её новой комнате:
 - Вот как и было. – говорила хозяйка комнаты.
 - Какой ужас – говорила Райли - как я тебя понимаю.
 - Какой класс! с восхищением воскликнула Хлои
 - Успокойся – сказала ей сестра.
 - И че теперь, ты будешь сидеть, то есть… блин! –говорила Чарли, сама не поняв что она сказала.
Кейт сидела на подоконнике, подергивала плечами «незнаю»
 Подошла Хлои и взяв Кейт за плечо рукой сказала:
 - Да ладно ничего не случится, мы поможем, правда девчёнки?
 - Да!!! – ответили те, покачивая головами.
 Включа музыку они принялись за работу, взяв краску и кисти Чарли и Хлои, стали красить стены, а Кейт и Райли помогали маме с потолком в другой комнате. Так как краска была быстро сохнущей они сделали все уже к вечеру. На следующий день обставляли дом новой мебелью
 Из-за этой проблемы Кейт пропустила месяц школы. Конечно предметы она догнала, но с журналистикой… ей стало не очень.
 - Ты Кейт ! Ты единственная в нашей школе, кто толково рассуждает, знает и пи…
 - Простите Директор, но вы наверное не в курсе, из-за чего меня не было в школе.- Кейт не ругалась не унижалась, просто твёрдо говорила.
 - Ничего не знаю, ничего не понимаю. Найди какую ни будь информацию. И … извини меня за тон.
 - До завтра Мисс Гард, и закрыла дверь сжимая кулаки она спускалась по лестнице и встретила Чарли.
 - О, привет! – радостно сказала Чарли
 - Привет. – уныло сказала Кейт.
 - Че грустишь?
 - Ничего. Просто думаю о информации, которую дано найти к следующей неделе.
 - Не волнуйся подруга, все будет тип-топ! И они пошли на биологию
 Зайдя в кабине они сели на свои места. Тут подошли Кевин и Ник, говорили…
 - Чего тут даже плакать хочется – сказал Ник.
 - Не доставай её, видишь она не в настроении. Хотя бы сейчас не лезьте до неё хорошо?
 - Ладно, ладно…
 - Не волнуйся киса все будет тип-топ. Веселись! – перебил Ника Кевин.
 - А я думала Чип- топ!
 - Какая разница. Смысл один и тот же. – ответил на вопрос Чарли Ник.
 Кейт даже не слышала о чем говорят те, кто рядом с ней.
 - То что нужно! – воскликнула она.
 - Ты куда? – крикнули Чарли и пацаны ей в след.
 - Я сейчас приду!
 Мигом Кейт выбежала из кабинета. От быстроты как молния она пригнулась, взявшись за бока руками протянула улыбку. Выпрямившись, сделала шаг вперед.
 - Ну конечно это будет сенсация! – призадумавшись постояла секунду – Ну конечно! Точно! Как же я раньше не догадалась?! – Шла по коридору и говорила себе под нос. Спустилась на первый этаж, к двери своего боса. Постучалась в дверь кабинета.
«Тук-тук!»
 - Мисс Кармон? - приоткрыв дверь она заглянула. – Можно?
 - Заходи Кейт. – ответила сидящая за столом
 Там сидела женщина с пышной прической уложенной в бок, на пышном боку видна была блестящая заколочка. Это была точнее девушка 27 лет. Кейт стояла у последней парты, так как этот кабинет был для кабинетов журналистики.
 - Я хотела вам сказать, ну-у… Можно я возьму интервью у своей мамы? – сказала девушка с блеском в глазах. – Понимаете у нас… с домом проблемы. Проблемы клеевые, в смысле для газеты. Это клево. Это будет сенсация! – говорила она с восторгом размахивая руками. – Сара можно?!
 Сара видела с каким восторгом Кейт рассказывала и с каким умолением сказала «можно». Что она и не могла отказать. В общем она разрешила ей это сделать.
 

 
 








 - Молодец Кейтлин. Я довольна тобой. И если бы эта газета не попала бы в руки отцу, одного из школьников, министру обороны по пожарам, то мы, то есть ты не засветилась бы.
 - Да, клево! – ответила улыбаясь, она Саре.
Сара положила бумаги на стол и продолжила.
 - У меня для тебя сногсшибательное задание.
 - О-о нет, я наверное, уйду с журналистики – опустив голову сказала Кейт.
 - Нет! Нет! Нет! На это интервью ты согласишься, уж точно! – Улыбаясь до ушей говорила вновь Сара, и вытащила из сумки билет на самолет. – Смотри!
Кейт присмотрелась к нему и стала кричать – Yes! Yes! Ye-e-es! Я обожаю тебя Сара! – и они обнялись.
 - Когда? – спросила Кейт
 - После завтра, в 12:00, не опоздай в аэропорт. И еще когда приедешь на место тебя будет ждать мой брат, он отвезёт тебя к ним. И они уже знают о тебе.
 - Здорово! Боже как здорово! – кривясь и смеясь шепотом произнесла она.
 Когда она вышла из кабинета, то от радости не кого не замечая, думала о сестрах Олсен. Смотрела в одну точку пола, и улыбалась, как в то время один парень смотрел назад и когда повернулся обратно то даже не заметил Кейт и «брык» Они упали. Кейт посмотрела на парня который был на ней и сказала
 - Нужно смотреть куда прешь! – и отпихнула его от себя, тот упав сного, облакотился спиной к стене…
 - Я тоже хотел это сказать – ответил он.
 Но самое главное, это оказался Остин, тот самый друг Ларри.
 Когда встали, отряхнулись, посмотрели друг на друга и хором обозвали друг друга.
- Придурок!
- Не нормальная! – и разошлись.
Кейт зашла в класс где у них должен был быть классный час, но их классной не было. Она зашла, где стояли ее подруги Райли и Хлои ругаясь с Ником и Кевином.
 - … это ты козел! – ругались Райли на Ника. Тут выступил Кевин.
 - Все! Хватит! – будто дернувшись, протянул он руку - Давайте, мир
 Хлои протянула руку ему - Мир… - и не успела докончить, как продолжила Райли - … так мир! – пожала руку Нику. Он ей улыбался, смотря на неё, как и она на него.
 Тут подсела к Кейт Чарли и спросила подругу.
 - Ну что с тобой?
 - Да я сейчас столкнулась с одним парнем – злобно дыша сказала Кейт
 - Правда! Он симпатичный? – немедленно спросила Чарли
 - Ой, тебе только это и надо. – покривившись и улыбнувшись произнесла Кейт.
 - Нет, у меня на уме один только парень моей мечты – сказала Чарли нежно смотря позади Кейт.
 - О-о! И кто интересно? – спросила она и повернулась назад, там сидел Кевин
 Не успел кончиться урок, как Хлои вышла из кабинета и подошла к окну в коридоре, думая о мальчике из параллельного класса – Сете. Хлои пришла в себя от приятной парфюмерии, повернувшись назад она увидела Сета.
- Привет! – поздоровался он.
 -П-при-вет! - от неожиданности поздоровалась и она с ним. Глаза у неё блестели, а он улыбался ей
 Прошел один день. Вечером в школьном парке гуляют под деревьями Хлои и Сет под ручку, под этими деревьями на лавочке сидят Чарли и Кевин, они оба смеются от анекдотовских сцен.
 - Я не понял тогда, че ты на меня смотришь. А вот че – нежно посмотрел на неё сказал последнюю фразу.
 До того Кейт рассказала друзьям, что она собирается ехать к Олсен за интервью. Конечно все они, поддержали её, и она направилась в аэропорт.
 Через неделю она приехала никому ничего не сказав, даже маме. Это был сюрприз. Когда она зашла домой мама обрадовалась.
 - Ты приехала - обнялись – Ну как там в Лос – Анжелесе?
 - Мама там хорошо. Мне понравилось. Тут зашли Чарли , Райли и Хлои с порога спросили.
 - Она… - посмотрели в сторону – приехала – сказала Райли и облегчением.
 - Блин че ты так долго? - спросила ,обняв Кейт Чарли.
 - Мне столько нужно вам рассказать… Мама из кухни сказала - я приготовлю обед, а вы идите в комнату.
 - Пошлите – обрадовавшись проговорила Кейт. Девченки помогли с вещами и поднялись в комнату подруги.
 Сидели вместившись все на одной кровати и беседовали. Кейт поинтересовалась:
 - Ну как у вас с парнями?
 - У нас все чики-пуки – ответила Хлои – А у тебя? Как Сестры?
 - Я фотки привезла, правда фотограф фотоаппарат забыл, пришлось с компьютерного фоткать – и вытащила полный альбом.
 - Ого–го! Так много! – воскликнули девушки.
 - А они в жизни не такие как в фильмах – сказала Кейт - мы даже подругами стали, смотрите, они платья и костюмы мне подарили от Бенжи Мишка. Клёво, правда? – показав наряды спросила.
 -Вау-у!
 - А интервью будете читать в «мегаполисе».
На следующий день, снова выйдя из кабинета Сары, Кейт столкнулась с Остином. Упали.
 - Опять ты? – злобно сказала Кейт
 - Не удивительно - проговорил парень
 - Ну помоги встать что-ли? – сказала Кейт.
 - Подождешь
Она не вставала специально ждала, пока он не поможет. Она дождалась. Он протянул ей руку, и она встала. Снова посмотрев на него и на его прекрасные голубые глаза, сказала спокойным голосом.
 - Если мы будем так встречаться, один из нас пострадает.
Остин опусти на неё свои глаза, произнёс:
 - Готов рискнуть.
Через секунду очухавшись от розового помутнения…
 - Гм! – отойдя от него на шаг, она пару раз хлопнула ресницами. Впрочем как и он.
 - Я Остин - протянул руку и снова посмотрел на неё
 - Кейт – сказала она и тоже, опять посмотрела ему в глаза.
 - Очень приятно – нежно сказал Остин и они пожали руки
 

- Подождите! Подождите! – Кричит Ларри ребятам в след – Это же благодаря моему отцу «Мегапоис» засветился! Эй!


Рецензии