Пуджа гуру. 6 июля 1986. Гмунден. Австрия

Я очарована этим красивым выражением вашей Любви. Такое внимание и творчество. Я, должно быть, самый счастливый Гуру, потому что здесь, внутри здания, так красиво воспроизведена природа. Увидя это, ни у одного Гуру не может не растаять его сердце полностью. В самом деле, Мои последователи очень умные люди. Они могут смягчить любого Гуру так, чтобы палка Гуру, которая дисциплинирует последователя, также растаяла и превратилась в лотос. Каждый раз это такой прекрасный сюрприз, видеть, как Сахаджа йоги становятся едины с Божественностью. Выражение их радости, замысел Божества, вы можете видеть так ясно. Вот так Я хочу, чтобы вы находились в Царстве Божьем, как сегодня сижу здесь Я, окруженная цветами.
Мы должны ясно понять, что сейчас мы являемся неотъемлемой частью самого Космического Сознания. Брахман, Тот, Который созидает, Который согласует, Который планирует все вплоть до последней детали, Тот, Кто любит через Свое созидание, то есть, через Свое собственное выражение — это Космическое Сознание. Мы не только в Нем, но мы можем управлять Им. Мы можем Его регулировать. Мы можем Его использовать. Мы можем Его выражать. Когда мы находимся в этом состоянии, мы — Гуру. Гуру, это тот, кто выше и сильнее притяжения Земли.
Что такое притяжение Земли? Поверхностно мы подразумеваем нечто, действующее на наше тело, чтобы удержать нас на Земле. Также существует вес атмосферы, подобно множеству слонов, стоящих на наших головах, плюс Мать Земля, которая обладает притяжением, чтобы притягивать нас к себе. Вот так, на грубом уровне, мы понимаем притяжение, и вот так, на грубом уровне мы также иногда понимаем принцип Гуру.
На грубом уровне мы думаем, что хороший Гуру — это человек, который просто привлекает вас к себе своей внешней притягательностью или другими грубыми привлечениями. И вот почему люди всегда идут к ложным гуру, даже если они и поверхностны. Но тот, кто выше притяжения Матери Земли — выше грубого.
Тонкий, более тонкий и тончайший, вне этих притягательностей созданного мира во всех его аспектах — это настоящий Гуру. Итак, теперь мы можем видеть, как на грубом уровне люди обычно привлекаются другим телесным элементом.
Притяжение (или притягательность) действует благодаря телу. Гуру, который похож на киноактера, сейчас ценится очень высоко, потому что люди не в состоянии увидеть всей красоты целиком, а видят только внешний аспект. Прежние, ложные гуру обычно раскрашивали лица, даже в Индии.
Или же шли к специальным гримерам, которые делали их волосы похожими на джаттпас Шанкары (локоны Шри Шивы), а глаза сверху вот до сих пор красили темным, черным древесным углем и все тело покрывалось странным порошком. Или они носили кашайя (крашеные одежды, которым придавался цвет шафрана даже без употребления настоящего шафрана). За две рупии вы можете получить все это, и, однако, люди притягивались к такому человеку. Они водили слона, или даже сидели на слоне, чтобы увеличить привлекательность своего поверхностного, материального притяжения. Бывало, вот так они ходили по улицам и люди кланялись им и давали им все, что те хотели. Но этот вид трюкачества не сможет возвысить никого. Телесная привлекательность может фактически поработить вас, но не дать вам свободу. Такие вещи дают вам привычки тела, то есть рабство, а также это делает вас рабом вашего гуру, если он знает, как хранить свою притягательность для вас разными способами. Суть Космического Сознания можно выразить одним небольшим предложением: его нельзя привлечь никаким материальным притяжением, ни притяжением звезд, ни Земли, ни Луны, ни Солнца.
Другие материальные притяжения, которые исходят от Матери Земли, это все для еды, жадности, похоти и т.д. — материализм в самом худшем смысле. Слово "материализм" происходит от слова "материя". Все это исходит от материи, и как только вы начинаете привыкать к этому, вы становитесь рабом, а не Гуру.
Поэтому первой задачей для того, кто хочет быть хорошим Гуру, это преодоление материального притяжения.
Более тонким путем мы можем видеть, как материализм способен принимать такую форму: леди или джентльмен, находящийся в Сахаджа Йоге, покупает ашрам и там поселяются сахаджа йоги. Хозяин этого дома начинает охотнее заботиться о доме и обо всех материальных вещах в нем, чем об эмансипации последователей, которые там находятся. Все их внимание направлено на содержание этого дома, а не на освобождение Сахаджа йогов, которые, как предполагается, восходят к Космическому Сознанию. Если такой человек начинает вести себя как будто Гуру, или, в любом смысле, даже как Сахаджа йог, то он глубоко ошибается.
Где находится ваше внимание? Вот в чем вопрос. Если вы, предположим, Гуру, то где ваше внимание? Если ваше внимание находится на коррекции и питании самого себя и других, тогда вы прежде всего Сахаджа йог. Но как только вы поднимаетесь над гравитационным притяжением материализма, тогда вы можете называться Гуру.
Все живое обладает способностью подниматься против силы притяжения до какого-то момента. Но эта способность ограничена. Например, деревья. Они выходят из Матери Земли и растут вверх, заполняя определенное пространство. У каждого типа дерева свои собственные ограничения. Кедр будет расти, чтобы стать кедром, а роза будет расти, чтобы стать розой Все регулируется гравитационной силой.
Единственная вещь, которая, поднимаясь против гравитационной силы, не имеет предела - это ваша Кундалини. Ее нельзя регулировать гравитационнои силой до тех пор, пока вы сами не захотите, чтобы она урегулировалась. Ничто не может Ее регулировать кроме вас самих. Вы можете Ее регулировать. Поэтому, как только вы станете ответственными за свою Кундалини, это будет значить, что вы сделали один важный шаг вперед, потому что вы преодолели силу притяжения.
... цикл из пяти элементов связывается вместе. Все пять элементов должны идти в одном цикле так, чтобы ничего зря не растрачивалось, ничего не портилось.
Все взаимосвязано и организовано. Но этот цикл может быть нарушен пробуждением Кундалини. Потому что тогда вы входите в Высшее из Высшего, в то, чем является Космическое Сознание, и вы знаете как регулировать самому. Это Космическое Сознание есть Парам Таттва - Принцип всех Принципов, Который контролирует все принципы. Он также контролирует принципы всех пяти элементов (и энергии трех каналов). Он регулирует Манашакти (на левой стороне). Он контролирует эволюционную силу (в центре) и дает вам силу для развития других (на правой стороне). И эта великая Брахма Шакти находится у ваших лотосных стоп. Возможно, Сахаджа йоги не понимают ясно, чего они достигли.
Единственная разница между Ади Гуру и Гуру - Сат Гуру, Я должна сказать, в том, что Ади Гуру знает, что Он является регулирующей силой. Он знает, что Он находится в абсолютном единстве с Брахма Таттва, с самим Космическим Сознанием. Это источник авторитета, при котором Он разговаривает в той полной уверенности, в которой Он произносит все. В Его уме нет сомнений. В каждом из Своих поучений Он может сказать: "Я истинно вам говорю..." Эта уверенность, что "Я един с Брахма Таттва", что "Я -Брахман" и что "Я контролирую все таттвы", делает Его пророком. Потому что, что бы Он ни говорил о прошлом и об остальном, является Истиной. И Он это знает. У Него нет сомнений. Это источник авторитета, с которым говорил Моисей, с которым говорил Сократ, Лао Цзы, авторитета всех этих великих Ади Гуру, от Ади Натха до Сай Натха из Ширди. Они не говорили: "Если вы поступите таким образом, это будет хорошо или было бы хорошо другим образом". Нет! Они говорили: "Это то, что есть и вам лучше делать так". "Это то, что есть".
Но в новые времена этот строгий тип Гуру может не сработать. Вот почему должна была прийти Мать. Прежде всего, чтобы дать вам реализацию. Потому что те Гуру не понимали еще и другого, того, что ученики вообще не понимали Их. Что бы ни делали эти ученики в послушании тем Гуру, они делали это из чувства благоговения. Но благоговейный страх не несет в себе понимания. По крайней мере, даже если у ранних последователей такое ясное понимание было, то у поколения, которое пришло за ними, такого понимания уже не было. Поэтому они превратили Гуру в простой фасад , а все здание они рассматривали как свое собственное, создавая все виды проблем и разрушая универсальность и коллективность Первоначального Учения. Что касается Брахма Таттвы, то Она является Энергией Коллективности. Она во всем: в атоме, в молекулах, в человеческом сердце. Везде. Но яркость Ее отражения зависит от качества отражателя. Брахма Таттва является также Управляющей Силой.
Это понимание Гуру имели, но человеческого понимания, возможно, у них не было. То есть, если мы говорим что-то людям, они могут нас выслушать сегодня, а завтра они забудут. В этом причина того, почему было нужно дать вам реализацию. Иначе, без реализации, какой смысл? Какая польза говорить с людьми о цвете, если у них нет глаз, чтобы видеть? Поэтому нужно дать реализацию. Но это не должно делаться с неуверенностью в себе.
Если Гуру не чувствует хорошо вибраций, то у него появляется неуверенность в том, чтобы давать реализацию. Но даже когда он ясно чувствует, он не скажет ничего авторитарным образом. Мы не должны путать авторитет с агрессивностью. Авторитет ни в коем случае не обозначает агрессивность. Авторитет там, где вы действительно его имеете. Вот почему вы можете его выразить. Просто как этот свет, который сияет сейчас на Моем лице, он не агрессивный, он сияет, потому что это его свойство, он должен сиять. Поэтому он сияет. Таким же образом сияет Гуру перед своими учениками. Очень легко понять это слово, "сияет". Если у вас что-то запачкалось, оно не сияет.
Даже золото, которое всегда сияет, потому что оно не окисляется, если его покрыть грязью, оно не будет сиять. Поэтому вы должны его вымыть, почистить и хорошенько отполировать, чтобы оно засияло.
Но с Гуру Таттва вы должны начать с основ. Прежде чем золото пришло в свое чистое состояние золота, оно было смешано со многими другими веществами.
Поэтому его нужно было нагревать, расплавлять, отфильтровывать и т.д. Чтобы стать золотом, оно должно было пройти множество процессов очистки. Поэтому, когда вы станете подлинными Сахаджа йогами благодаря такому процессу очищения, вы также станете гуру.
А теперь, вторая работа заключается в том, чтобы сохранить золото сияющим. А третья - следовало бы достичь места в короне вашей Матери, чтобы вы никогда не тускнели. Каждый должен пройти через эти три этапа прежде всего, чтобы решиться быть Гуру, вы должны иметь свое собственное притяжение, которое не связывается с притяжением Матери Земли. Это минимум из минимумов. Но это не значит, что вы должны носить кашайа, которое предполагает, что вы саньяси.
Но вам следует быть саньяси внутри. Теперь кто-то, кто является настоящим саньяси внутри, возможно, может иметь большой счет в банке, но совершенно не разбираться в этом, будет полностью безразличен к нему и готов расстаться с ним в любой момент. Саньяси должен быть человеком, стоящим выше похоти. Ему не следовало бы даже знать, что такое похоть, что такое влечение похоти. Это можно достичь с помощью своей Кундалини и своей Муладхары, потому что теперь вы обладаете способностью подняться выше притяжения гравитации. Теперь вы получили силу подниматься выше этой похоти, из-за которой ваше внимание совершенно разрушается.
Но в Сахаджа Йоге у нас есть все виды личности. Подобно тому, как на индийских улицах вы увидите самые современные автомобили, Роллс-Ройсы и Мерседесы, и в то же время запряженных в тележки волов и множество коров и буйволов. Вы все там найдете. Таким же образом в Сахаджа Йоге, думаю, есть все типы людей. У нас есть очень великие люди, которые стараются достичь состояния, при котором они не могли бы потускнеть, которые обращают на это свое внимание и работают над этим. Но у нас также есть люди, которые абсолютно бесполезны, просто висящие на Сахаджа Йоге, чтобы использовать ее для своей собственной популярности или, может быть, ради своей собственной корысти, или, Я не знаю для чего. Например, есть некоторые люди, которые читают лекции во имя Сахаджа Йоги, однако они очень сильно заблокированы.
Поэтому помните, что у вас есть притяжение, действующее в вас, притяжение Матери Земли. Постарайтесь определить его местоположение внутри себя. Но некоторые Сахаджа йоги ни что иное как черви. Они не могут подняться выше. Проблема в том, что посторонние люди видят только этих червяков, а затем они заявляют, что Сахаджа Йога нехороша. Поэтому вы должны помнить, что ваша Кундалини обладает этой силой, Она обладает всеми силами сделать вас самыми высокими из наивысших. Это так, как если бы росла обычная трава и стала кедром. Этому нет предела. Но у вас должна быть уверенность в себе и уверенность в Сахаджа Йоге. Если у вас нет уверенности в себе или в Сахаджа Йоге, ничего не получится. Но наивысшим из всего этого является искренность вашего желания восхождения, которую никто не может установить в вас искусственно.
Имеется так много описаний, кто такой Гуру, каким должен быть Сат ГУРУ. Конечно, не тот ложный гуру, которому следуют люди на Западе. Раньше Я этого не видела, потому что не думала, что они верят в Гуру. Но у них есть много таких гуру. Например, Папа Римский представляет собой еще одного ужасного фальшивого гуру. Затем есть еще один, архиепископ Кантерберийский. Все они фальшивые гуру, потому что они ничего не знают о Кундалини. Они не знают ничего, но все-таки хотят осудить индийские идеи, не просто потому, что они индийские, а потому что, если будет установлена Сахаджа Йога, они останутся без работы и потеряют все свои заработки. Откуда они возьмут деньги и короны? Поэтому они заявляют, что у них есть объяснение, тогда как фактически они ничего не достигают, а вредят имени Христа и говорят против Него все, глупо и без знания Божественности.
Затем, у нас в исламе много ужасных людей, совершенная противоположность Мохаммеду Сахебу, - во имя него они делают все неправильное. Они похожи на вора, который становится самозванцем и ведет себя как король чтобы показать, что он не вор, и однако, в то же время он еще больше ворует. Вот какие они. Все они. Даже в Индии, у нас есть много браминов той же категории. Само понятие "священства" должно уйти. Где бы ни был священник, можете быть уверены, что это мафия. Это изощренная мафия.
Ни один гуру в Сахаджа Йоге не получит никаких денег и никто не должен кланяться им. Они не должны ни у кого просить особого внимания. Подобно тому, что случилось в следующем примере с некоторыми запутавшимися людьми, которые сейчас ушли из Сахаджа Йоги.
В одном месте у нас был ашрам, где самозванный "гуру" и его жена, "гурутесса", стали очень много о себе думать и эта леди захотела, чтобы ей приносили чай в постель на специальном столике. Она стала вроде мини-Матаджи или даже больше, чем Матаджи, потому что Я не прошу столько всего, сколько требовала она. Я никогда ничего не требую. Что бы вы не сделали, для Меня это очень много. И, однако, они себя так почувствовали, что им показалось даже, что они великие "гуру" - они требовали за это привилегии. Наоборот, настоящий Гуру должен страдать больше, чем кто-либо другой. Вот почему они способны управлять другими. Он должен быть примером аскетизма и непривязанности. Вот как он должен зарабатывать уважение.
И в Сахаджа Йоге никто не будет уважать того, кто думает, что он Гуру, потому что он зарабатывает на Сахаджа йогах. Даже если внимание сосредотачивается на деньгах, то это само по себе наводит на мысль, что такой человек в действительности не Сахаджа йог. Например, тогда, когда вы решили собрать деньги. Я никогда не просила дом или что-нибудь еще. Идея, что для Меня должен быть дом, пришла от Сахаджа йогов. Кто может предоставить Мне дом? Просто подумайте об этом. Возможно ли это? Возможно ли поселить Меня где-то? Это невозможно! Поэтому дом был куплен с целью, чтобы во имя Меня, мы могли что-то делать в Сердце Вселенной, где практически каждый спит! Мы должны были делать там что-то динамическое и однако, Я слышала, что некоторые глупые люди начали спорить об этом. Это опять признак непонимания. Если Мать сказала "да", то вы должны ясно понять, что Она бы не согласилась с этим до те пор, пока не было бы хорошей причины. Поэтому сила понимания приходит только тогда, когда мы становимся силой Космического Сознания. Потому что Космическое Сознание понимает все и каждого. Даже сидя здесь, вы можете понять все, никуда не выходя. Все!
И затем вы также должны помнить, что ваша Мать является Махамайей. Это может не сразу проявиться, но однажды это откроется. Вы должны понять, что в Сахаджа Йоге есть определенные вещи, которые представляют собой работу Махамайи. Поэтому мы не должны беспокоиться или расстраиваться, если что-то идет не так, как мы ожидали. В конце вопрос прояснится.
Итак, вы благословляетесь вдвойне. Прежде всего, вы получили самореализацию, что, как говорят, самое трудное из трудных дел. В этом случае вы преодолели земное притяжение. Затем, ваша Мать является Матерью всех Ади Гуру. Она Та, Кто обучила всех Ади Гуру. Она создала Ади Гуру и Она создаст из вас Ади Гуру будущего. Но вы должны обладать свойством золота. Тот, кто должен быть Гуру, сам должен принять все вызовы, все, пройти через это, разрабатывать это, чистить себя, самому видеть, чего он достиг. Он не должен зависеть просто от каких-то свидетельств, выдаваемых людьми. Это не что-то искусственное, это не фальшь. Это Реальность. А когда вы подходите к Реальности, вы должны знать, что вы должны быть удовлетворены собой. Тогда приходит уверенность. Вот так приходит авторитет: когда вы будете уверены в себе, уверены, что то, что вы делаете, это Реальность, Реальность и больше ничего. И эта Сила внутри вас. Кундалини внутри вас. Она — ваша собственная Мать.
Но всю жизнь вы потратили на бесцельные вещи. Люди вошли во всякого рода аскетизм и самоистязания и становясь антикультурными, делают большую работу по разрушению и уничтожению себя. Что они получили от этого? Итак, они принялись за другой вид бессмыслицы. Теперь они заняты новым "походом", а завтра займутся еще одним "походом".
И какие бы глупые вещи они ни делали, они делают это настолько серьезно! Это самое удивительное. Они вникают во все детали, понимаете. Ничего не пропускается. Полная тупость достигается вполне искренне. Это больше всего Меня удивляет. А затем, какая у них самоуверенность! Если вы спросите их: "Почему вы сделали это?" Они скажут: "А что не так?" Вы будете полностью поражены. Нужно найти какое-то новое слово для выражения этого, не "самоуверенность". Например, когда вы отрезаете себе нос, а доктор спрашивает вас: "Почему вы отрезали нос?" И вы отвечаете: "Ну, а что не так? Я сделал это очень хорошо, лучше, чем вы могли бы сделать!" И это показывает, насколько тупой может быть человеческая натура. Но когда касается Реальности, тогда как вы себя ведете? Опустошающе; мы работаем на наше разрушение. Но когда касается нашего созидания и нашего восхождения, делаем ли мы это усердно, осторожно, внимательно, с полным пониманием?
И самое лучшее в этом, в работе для своего восхождения, то, что вы чувствуете радость. Вы сразу же получаете вознаграждение. Например, выполняя эти приготовления к пудже, вы должно быть наслаждались этой подготовкой, нет сомнений. Все, что вы делаете во имя Бога, сразу же вознаграждается, как тончайшим из тонкого — в форме радости, так и грубейшим из грубого — в форме всех материальных благ. Поэтому, почему бы не выполнять все с полным пониманием, тщательно и внимательно, почему бы нет? С полным вниманием и сосредоточенностью? Потому что вознаграждением будет радость. В конечном итоге мы ничего не ищем, кроме радости. Мы можем понять это умом, но не сердцем, это нелегко входит в сердце. И теперь люди Мне говорят: "Мать, открой мое сердце". Как Я должна открыть ваше сердце? Только скажите Мне. В сердце можно было бы войти хирургическим путем, чтобы его открыть, так обстоит дело. Чтобы открыть ваши сердца, Гуру должен быть великодушным. И, однако то, что делают так называемые гуру, совсем противоположно. Поэтому вы должны спросить себя: "А что я дал людям?" Например, если в вашем доме гостят и, предположим, вы Гуру, - что вы им дали? Давайте посмотрим на материальном уровне, затем на физическом уровне. Например, вы когда-нибудь массировали им головы? Я делала массаж очень многим людям. По меньшей мере, 50 процентов из вас получили это от Меня. Какой физический комфорт вы предоставили этому человеку? Если вы Гуру, тогда какую эмоциональную уверенность вы дали этому человеку? Или вы показывали свое превосходство и кричали на него: "Зачем ты положил это здесь? Почему не положил там?"
Но может получиться и наоборот. Что Я увидела среди человеческих существ, это то, что если вы стараетесь быть хорошим, с кем-то, этот человек становится эго-направленным. Опасная вещь, понимаете. Если вы хорошо относитесь к кому-то, если вы добры к нему, если вы даете ему деньги или что-то другое, тогда, как говорят, у этого человека раздувается эго. Иногда Я удивляюсь, как это может быть? Но это случается. Я имею в виду, Я была жертвой такого абсурда, так что люди должны были сказать Мне: "Мать, Вы испортили этого человека". Я просто не знаю, как Я могу кого-то испортить? Почему это происходит? Потому, что люди обладают другой характерной особенностью: они не могут понять, что кто-то может о них заботиться, потому что они сами не могут заботиться ни о ком. Если кто-то о них заботится, они становятся эгоистичными.
Например, Я знаю неких индийцев, ложных гуру, которые поехали за границу, а люди подумали: "О, индийцы приехали!" Как будто бы приехал сам Ади Гуру! Такие индийцы могут быть хуже вас, людей Запада. И они таковы, несомненно. Но вы начинаете им поклоняться как мудрецам из Индии, пока не поймете, что это осел из Индии, которого вы привезли, который все время вас просто лягает!
Итак, у людей теперь больше нет положительного образа "индийской доброты". Они впали в другую крайность и думают, что все индийцы хотят их эксплуатировать. Из-за этой проблемы настоящий Гуру обнаруживает, что невозможно иметь дело с учениками. Но есть решение: оставьте проблему вашей Матери и Я разберусь с ней. Со всеми такими проблемами можете обращаться ко Мне. Когда люди пытаются взять верх над вами, или когда у них растет эго, говорите им: "Ну так вот, я оставляю это Матери. Я больше не собираюсь о вас заботиться". Это поставит их на место. Они не знают, что Космическое Сознание весьма склонно играть шутки. У него в запасе много трюков и проказ. И оно может Показывать такие проделки, что люди приходят в изумление и вынуждены спрашивать, как это все так хорошо получается? Итак, с любыми такими проблемами, с которыми вы не можете справиться, обращайтесь ко Мне.
Другой способ заключается в работе с их Кундалини. Расскажите им, что они блокируются на этом, на том. Ваша обязанность сказать им: "Вы блокируетесь на своем эго, поэтому вам лучше его исправить".
Теперь, вы все можете стать Гуру. Каждый из вас может стать Гуру и может развить великую способность быть единым с Космическим Сознанием, полностью за пределами тисков притяжения земли и материализма. Если вы этого не достигли, вы не имеете права говорить кому-то, что делать. Прежде всего, это должно быть вашей заповедью и практикой вашей собственной жизни и вашим собственным примером. Тогда вашего примера будет достаточно, чтобы убедить других.
Итак, сегодня, благодаря этому пониманию, вы должны подняться над гравитационной силой материализма, который является сегодняшней религией повсюду, как бы ее ни называли: то ли это коммунизм, то ли капитализм, демократия и демонократия, то ли это христианство, индуизм, ислам или любая другая бессмыслица! Все это ни что иное, как материализм во всех его абсурдных формах. Кундалини - это единственное, что может вас вытащить, как стебель лотоса, из грязи материализма. И это то, чего нужно достичь, особенно на Западе.
Материализм проявляется в тонкой, более тонкой и тончайшей формах. Итак, будьте начеку! Потому что он, в конечном счете, выражается как эго. Материалисты - эгоисты и расисты. Они разбойники и грабители. Они едут в другие страны, такие как южная Африка, хорошо там устраиваются - разбойники и грабители - силой забирая богатство других! И конечно, все это можно приукрасить и представить в очень изощренном виде.
Мы должны бороться с материализмом. Но сначала мы должны полностью выйти из него и открыто смотреть ему в лицо. Иначе, когда мы в нем, мы не можем с ним бороться. Поэтому всем нам следует постараться выйти из него. Полностью. Это не значит, что все вы должны снять с себя одежды и сказать: "Мы от всего отказываемся". Это еще одна сегодняшняя мода. То, что Я имею в виду, это, что вы должны уважать все, что красиво, все, что хорошо. Но над вами ничто не должно господствовать. Вы не должны быть ни в чьих тисках. Если я хочу, я могу носить золотую цепь, или же я могу не носить ее. Это меня не волнует. Я не беспокоюсь. Таково должно быть отношение Сахаджа йога: "Если у меня это есть, я буду им пользоваться, а если нет, обойдусь. Ничто не может властвовать надо мною. Ничто не может создавать мне статуса. Я стою на своем собственном статусе, на своей собственной позиции, на своем собственном авторитете. Потому что я являюсь Чистым Сознанием и ничто не может испортить меня. Ничто не может опустить меня. Ничто не может согнуть меня. И я никого не могу заставить подчиняться моей власти".
Вот как мы станем великими Гуру. Представьте, здесь 620 человек, а одного Гуру достаточно, чтобы изменить весь мир. С 620 Гуру - Боже, спаси теперь мир! Существует прекрасная песня Ади Шанкарачарьи "Тад Нишкала", о Брахма Таттве, в которой он говорит: "Я есть Брахман". Это самый лучший способ понять, кем мы являемся. Только прочтите это на английском языке. Я в этом не нуждаюсь. Когда вы достигли нирваны, что с вами происходит? Об этом говорится:

Ом. Я не память, не рассудок, не эго, не читта,
Не уши, не язык, не чувство обоняния и зрения,
Не эфир, не воздух,
Не огонь, не вода, не земля.
Я — Вечное Блаженство и Сознание.
Я - Шива! Я - Шива!
Я не прана,
Не пять жизненных дыханий,
Не семь элементов тела,
Не пять их оболочек,
Не руки, не ноги, не язык,
Не другие органы действия,
Я _ Вечное Блаженство и Сознание.
Я - Шива! Я - Шива!
Ни страха, ни жадности, ни заблуждения,
Ни отвращения, ни склонности к чему-либо нет у Меня.
Ничего от гордости или эго,
Ни дхармы или освобождения,
Ни сильного желания ума,
Ни объекта для его вожделения.
Я — Вечное Блаженство и Сознание.
Я - Шива! Я - Шива!
Ничего от удовольствия или страдания,
Ни добродетели, ни порока не знаю я,
Ни мантры, ни священного места,
Ни Вед, ни жертвоприношений.
Я не едок, не пища, не процесс еды,
Я — Вечное Блаженство и Сознание.
Я - Шива! Я - Шива!
Смерть или страх — такого нет у Меня,
Ни каких-то отличий касты.
Ни отца, ни матери,
Ни даже рождения у меня нет.
Ни друга, ни товарища,
Ни ученика, ни Гуру,
Я — Вечное Блаженство и Сознание.
Я - Шива! Я - Шива!
Нет у меня ни формы, ни мысленного образа,
Я Всепроникающий,
Я существую везде,
И все же, я за пределами чувств.
Ни спасением не являюсь я,
Ни чем бы то ни было познаваемым,
Я — Вечное Блаженство и Сознание.
Я - Шива! Я - Шива!

Это то, чем вы являетесь. Вы являетесь Вечным Блаженством и Сознанием. Сознанием. Чистым Сознанием. Я думаю, это должно быть. Каждый должен выучить это наизусть и это надо говорить во всех ашрамах. Это очень хороший способ запоминания того, кем вы являетесь! Да благословит вас Бог!


Рецензии