Любовь земная и небесная

Поэтическая проза


 Это случилось весной.
 ОНА была такая тонкая и звонкая, как хрустальный бокал в дорогом магазине. Такая хрупкая, изящная, изгибная, что боязно дотронуться. Как бы ни навредить, не испортить прикосновением…
 Но я протянул руку и взял её.
 Я взял её не во хмелю, а при памяти и четком восприятии всех её линий, длиннот и божественных высот. Да, да высот в буквальном, зримом и даже духовном смысле. Ибо когда берёшь руками такую звенящую, такую переливающую, такую воздушную, чувствуешь переливы и перезвоны особой тональности…
 Но, тем не менее, я её взял и опустил на грешную землю.
 
 А на грешной земле !..- травка-муравка такая сочная, такая упругая, такая пахучая! Мурашки между стебельками так и бегают, кузнечики так и стрекочут…
 Ну, я её на травку и опустил. Она давай рваться ввысь, вскидывать ручки, простирать ножки, поднимать головку и вскрикивать… Но я уже не владел собой: взял за эти хрупкие бока, за этот стебелёк талии, согнул веточки рук и ног, короче, я взял её…


 А, собственно, о чём это я?
 Как это «я взял».
 Меня взяли. Опутали, блин, сетями рук, ног, губ всяких разных. Сплели, облепили, обвили за моей спиной. С виду тоненькие, а не вырвешься.
 Вобрали меня, втянули в себя, заполнили мною пустоту своего бокала. Заставили звучать в своей тональности.
 Да, я стал якорем, за который ОНА зацепилась на этой грешной земле, витая в своих высотах. И теперь я всё время ощущаю эту тяжесть, эту чугунность в себе, эту приземленность интересов.
 Ах, зачем я потянулся к ней, зачем поверил весне?...


Рецензии
НУ ВОТ. Вы, дядя Ваня, и меня взяли!

Ну мне очень нравится, как Вы пишите...

Я уже утром вдохновилась, сейчас опять буду размышлять. Вот такая я приставучая!

Милла Синиярви   02.08.2007 23:00     Заявить о нарушении
Какая ты всё таки милая Милла, до невозможных пределов!

Я, знаешь, пишу в основном то, что мне нравится. Значит что-то совпадает.

За совпадение!

Дядя Вадя   03.08.2007 00:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.