А от них же - и никуда...

сегодня трудный день был, Витек,…. хорошо, что пришел… спасибо… нет, я даже ничего не готовил…. тут консервы рыбные открыл, а аппетита нет…. чего?... а, хлеб… хлеб где-то был, если мыши не съели…. шутю,…. да нет у меня ни мышей, Витек, ни тараканов… ты же знаешь, что я – один…. ну, вот… и нашел…. я ж говорил, что есть…. Витек, поверь, сил хватило только пальму пересадить…. я же ей давно обещал… а ты меня знаешь,… я, ежели, что женщине пообещал…. так я в любом состоянии… ну, ты понял….
так я про что, Витек,… смотри, что весна делает с женщинами….. я просто балдею… и, заметь, Витек,…. что это не первая весна…. и вроде все повторяется…. ага,… а каждый раз…. и все как в новье….
Весной…. И где они берут такие голубые глаза?... вроде зимой все серые были…
Весной…. И где они берут такую походку?... вроде зимой, - все как коровы… на льду…
Весной…. И где они нашли такие наряды, Витек?.... вроде зимой все в мешках каких-то…
Весной…. И где они нашли такие прекрасные улыбки?... вроде зимой, акромя лая….
Весной…. И все мы у них молодцы и рыцари,…. а вроде зимой все было наоборот…..
ну, Витек, нашинковал?.... давай, поднимем, за наших красивых….
нет, Витек,…. за любимых, - у нас будет следующий тост….
А знаешь, что? Пойду-ка я лучше на больничный,…. чтобы весну дома переждать….
От греха – подальше….
А вот теперь и второй тост уместен, Витек. Наливай.

2006.03.02


Рецензии
Как у Вас хорошо сказано "смотри, что весна делает с женщинами…каждый раз…. и все как в новье…. вроде зимой все серые были…"
С восторгом аплодирую,

Лянка Шатц   06.04.2007 16:05     Заявить о нарушении
Ляночка, спасибо.

... и ведь всё - чистая правда!

Михаил Кимбер   06.04.2007 17:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.