Раб лампы

 Я смотрел телевизор. От телевизора меня трудно оторвать, всё своё свободное время я прожигал возле говорящего ящика. Диктор «новостей» вещала об очередной погибшей части человечества. Она вещала о том, что волна поглотила несколько сот тысяч человек, комментарии были излишни. Отдалённая сучка с экрана могла бы говорить об этом даже с улыбкой. Перед программой её подкрашивали, причёсывали и подправляли, она нервничала по поводу своего внешнего вида. Эта кукла с модным именем уже несколько лет на экране, и я ненавидел её уже после интервью с американским послом, где был готов поспорить, что она выпрыгнет из трусов прямо во время съёмок.
 Интим с телевизионным миром нарушила моя вторая половина. Она нависала надо мной с сигаретой во рту и чашкой кофе в руках, как мировое господство.
 - Я хочу шоколадку к кофе! – заявила жена.
 - Ты уже съела утром, – я смотрел телевизор, и для меня это было очень важно.
 - Я ещё хочу шоколадку! Оторвись от соски и сделай доброе дело. Магазин прямо под окном, - не унималось моё солнышко.
 - Завтра буду идти с работы и зайду за шоколадкой, - я переключал каналы, как ритуал.
 - Дай мне пульт! Дай мне пульт хотя бы раз в жизни! – закричала моя ласточка.
 - Ну, не нервничай так. Вот возьми, но не надолго, - я протянул ей «волшебную палочку».
 - А мне надолго и не надо! – жена вышла на балкон и бросила пульт на крышу магазина. Голуби, вечно обитающие на крыше моего шестнадцатого этажа, бросились врассыпную, - иди за шоколадкой! Молочная с орехами!
 - Хорошо, - ответил я и собрался на радиорынок за побратимом своего разбившегося друга.
 Я купил себе два одинаковых пульта. И вот я в автобусе на обратном пути.
 - Не лезьте. Не лезьте в задний проход! – надрывалась женщина.
 - А никто и не лезет, - прокричал в ответ доминирующий самец по кличке «может задолбать весь мир». Портовый забияка был полностью лысый, почти блестел, и я подумал, что для полноты картины, ему надо побрить брови.
 - Кому я говорю? Не лезьте в задний проход, двери сломаются. Мы и так из графика выбились! – водитель шутки пассажира не оценила, и динамик в переполненном автобусе разрывался от истеричного женского визга.
 - Нафик этот график, - протянула пьяная торгашка сигаретами поштучно, Ольга Васильевна. Она сдавала комнату курсантам, и час назад они ей заплатили за месяц вперёд, а после отправили за вином, чтобы не мешала. Она просадила все деньги в местной наливайке, и пыталась добраться обратно, застряв за остановку от дома.
 - И не трогайте дверь голыми руками! Она иногда бьёт током! – если бы она не сказала, так никто бы и не трогал. После опробования понеслись маты в адрес дверей автобуса, автобуса в частности и всего городского автобусного парка в целом.
 Я всё-таки доехал. Двери открылись, и я вдохнул свежий воздух. Вдоволь надышавшись летом, мне захотелось в кресло, и смотреть телевизор, но для этого надо купить шоколадку.
 Продавец магазинчика носила обтягивающие шорты на размер меньше, чем её зад, и спереди вид был уникальный. Клиренс, развал-схождение и всё такое.
- Вы похожи на брокера, - она мечтала иметь на животе кубики пресса, но при этом ужасно любила рогалики, которые ела с двух сторон одновременно, чтобы повидло оставалось на концовку.
- Да я и занимаюсь нечто подобным. Можно горький шоколад с изюмом.
- Треплешься, наверное, - как-то быстро перешла на «ты» и протянула мне шоколад, - А это кому, любимой жене?
- У меня телевизор любимый, и «новости». Я пошёл.
- Что, вот так уже? Я тоже телевизор люблю, сериалы там всякие.
- Ну да? Телефончик того, дайте.
- Зарисуйте, брокер, – слово «брокер» она смаковала, как рогалик, а я подумал, что она ещё не знает, что скоро бросит курить.
 Я зашёл в квартиру через два часа после того, как вышел из неё. В открытую дверь балкона я рассмотрел на перилах телевизор, который жена, чтобы он не упал, подпёрла спинкой стула. Где и силища взялась, сама же она стояла рядом.
 - Ты что это с ним делаешь? – я достал оба пульта, как пистолеты в вестерне.
 - Где моя шоколадка? – дым от сигареты она самоуверенно пускала вверх.
 - А ну, отойди от моего телевизора! – голуби уже успели на нём отметиться.
 - Разбить пульт – всё равно, что пукнуть и сидеть дальше, ждать пока обосрёшься. Поэтому я решила разбить телевизор.
 - Я тебе купил, чёрный с изюмом! – жена улыбнулась и толкнула телевизор вниз.
 Сегодня выходной, радиорынок работает допоздна.

08.03.07.


Рецензии
Понравился мне ваш рассказ. Такая картинка провинциальной жизни. Тоска. Предопределённость всего происходящего. Невыносимая прозаичность бытия. И только ненависть к телевизионной сучке, выпрыгивающей из трусов, придаёт этой жизни смысл. Закономерно, что жена хочет выбросить то, что отвлекает мужа от реальности и от её персоны.
А зачем герой узнал телефонный номер продавщицы?
Ведь бедная женщина будет надеяться, ждать звонка.

Елена Еллапина   11.03.2007 15:45     Заявить о нарушении
Думаю, врядли она будет ждать звонка. Для неё это тоже проходящий момент. Да - хорошо, нет - ну и не очень-то хотелось. А вообще, я в очередной раз скажу, что не знаю. С уважением, ПИНТА.

Виктор Пинта   11.03.2007 15:56   Заявить о нарушении
А что герою понравилось в этой женщине? Неужели её шорты? У него такой ужасный вкус?!!! Тогда это меняет всё моё представление о герое!

Елена Еллапина   11.03.2007 23:22   Заявить о нарушении
Думаю, ему больше понравилось то, что она смотрит телевизор. А герой, что герой, он просто болен. С уважением, ПИНТА.

Виктор Пинта   15.03.2007 15:28   Заявить о нарушении