Заблудившийся аист

(автобиографический рассказ)

"Мчался он бурей тёмной, крылатой,
Он заблудился в бездне времён..."
(Н. С. Гумилёв)

Аист, принесший меня моим родителям, заблудился, по меньшей мере, на век. Уж не знаю, что задержало его в дороге, но тем не менее всё получилось именно так.

Я верю в Бога, люблю классическую музыку и знаю, что на свете есть такие чувства как любовь и дружба.

Те, кому по нечаянной ошибке моего аиста выпало стать моими современниками и сверстниками, считают Бога и рай одной из милых добрых сказок, которые им рассказывали в детстве, в их наушниках гремит "раммштайн" или какая-нибудь другая рок-группа, и они знают, что на свете есть такие вещи как секс и состояние в швейцарском банке, ради которого можно уделить человеку внимание.

Я, просыпаясь утром и выходя на улицу, любуюсь тем, какое красивое сегодня утро и думаю, как же это замечательно, когда наступает весна.

Мои сверстники идут рядом со мной, надвинув капюшоны пониже, глядя себе под ноги и включив плеер погромче.

Придя в школу, я искренне улыбаюсь тому, что снова увидела своих приятелей и слава Богу, у них всё хорошо.

Они отвечают на мою улыбку тяжёлым вздохом по поводу того, что сегодня у нас снова десять уроков, что погода сегодня мерзкая и что они в очередной, уже далеко не первый раз получили двойку, поссорились с парнями и мамами и вообще ненавилят нашу учительницу по итальянскому, которая должна вести у нас есгодня девятый и десятый уроки.

Придя домой и пообедав, я сажусь за компьютер и погружаюсь в мир до боли любимых, хотя и давно ушедших людей. Чего чтоит хотя бы Александр Третий, вступивший на престол после УБИЙСТВА НАРОДОВОЛЬЦАМИ его отца, не допустивший за своё тринадцатилетнее правление ни одной войны и передавший в руки сыну умиротворённую страну, одну из ведущих европейских держав.

Мои сверстники, вернувшись домой, пообедав и тоже сидя за компьютером (играя в "Contrstrike"), время от времени бросают взгляды на постеры с изображением Эминема и Вилли Вало и сплетничают с подружками о том, с кем расстался Том Круз и к то же в "Пиратах Карибского моря" всё-таки симпатичнее: Джонни Депп или Орландо Блум.

На уроках обществознания я записываю то, что диктует учительница, смотрю в окно на то, как потихоньку набирает силу весна и думаю, как же я соскучилась по любимым карим глазам.

Выйдя на перемену, мои одноклассники погружаются в обсуждение политики Буша, Путина и Берлускони. Я, проходя мимо них, продолжаю думать о любимых карих глазах и их хозяине - не менее любимом. Знакомая, решившая поделиться со мной своими проблемами, рассказывает о том, что поссорилась с парнем, и обзывает его всеми страшными словами, скептически отмахиваясь на моё замечание, что "милые ссорятся - только тешатся".

Я вспоминаю слова апостола Павла, что "любовь никогда не перестаёт". Знакомая из десятого класса в разговоре нередко употребляет глагол "разлюбить".

Я не ругаю и не критикую свой век или своих сверстников. Я пытаюсь сказать лишь одно: аист, принесший меня моим родителям, заблудился...

8 марта 2007 г.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.