Жизненный дневник восьмого марта

Восьмое марта это день девочек, девушек и женщин. И в каждый год, мальчики, парни и мужчины дарят им подарки. И не нужно думать, что тебе подарят веточку мимозы или плюшевую игрушку, духи которые тебе не нравятся, зато понимаешь какой вкус у того, кто тебе эти духи подарил. И самое лучшее, если дарители остановятся на простой открыточке, где, конечно же, будут нарисованы цветы, без этого атрибута не печатается ни одна открытка. И только пять процентов мужчин, именно мужчин подарят своим дамам колечко или сережки, и, конечно же, эти «счастливицы» будут жены или тещи, тем самым еще уменьшая процент «счастливиц».
Итак, дневник восьмого марта предназначен для тех, кто умеет дарить и тем, кому не следует вообще дарить подарки.
Начнем с детства, садик, ясельки, всё в розовых тонах, дети перед восьмым мартом делают самодельные открыточки, разрисовывая всеми красками. Дети видят не так как взрослые, у них более творческий подход ко всем праздникам ведь именно воспитательница закладывает в них этот потенциал. Воспитательница всегда говорит, что родителям это будет приятнее всего на свете. И как расстраивается ребенок, когда его «открыточка» через месяц другой лежит либо в мусорке, либо как закладка для книги. Ох, эти взрослые, всегда у них одно на уме или выбросить, или положить в ящик на долгую память.
После садика идет школа, тут три стадии, первая – дети рисуют те же открыточки что и в садике, но теперь они аккуратно подписывать «от Вани» или «от Жени», «С 8 марта», «Дорогой маме» и.т.д. Вторая стадия это когда уже не дети делают что-то более тонкое и всегда опять же подходят творчески (не может русский человек делать что-то без творчества), эта вторая стадия всегда обходится родителям в «копеечку», ведь именно на этой стадии школьники более изобретательны и этот энтузиазм переходит в третью стадию, где родителям приходится всегда поднатужится. Третья стадия самая лучшая, школьники всегда показывают в своих подарках, какими они стали, нет, они не читают стихи, можно просто вырезать свои детские фотографии, где они лежат в коляске или же с игрушкой, и свои «зрелые» фотографии, где, конечно же, под каждой фотографией что-то надписано.
После этих трех стадий, которые именуются школа, идет более цивилизованный и гуманный подход. После школы, да мы уже не рисуем открыточки, не делаем самодельные цветы из пластика или бумаги. На всю эту самодеятельность просто не хватает сил, и многие в порыве, подходят к палатке и покупают какую-нибудь статуэточку, которая должна принести или удачу, или благополучие в дом, разное. Это и есть более гуманный подход имя, которому деньги. Да, зачем нам выращивать цветы, когда можно пойти в палаточку купить тюльпанчик, или же у бабушки мимозу. Духовность резко падает, и потихоньку мы вообще забываем какие чудесные подарки, мы делали своим мамам или сестрам, тетушкам и бабушкам. Люди выходят замуж или женятся, для некоторых это как несбыточная мечта. Но когда человек достигает того возраста, когда уже одеть мини юбку становится стыдно или же когда на твоей шее целая семья с детишками, то руки так и чешутся купить теще сковородку, а милой жене дорогое колечко (которое она, конечно, будет надевать на праздники), и детям по конфетке. Куда девается наш творческий потенциал, который начал строится в яслях, и беспощадно рухнул, когда в руках у тебя появились первые деньги, которые ты заработал потом и кровью.
И только к старости у русского человека вновь просыпается этот творческий потенциал, и какие счастливые глаза будут у внучки, которая примет в дар ожерелье из бусинок, которые ты сам сделал.
С восьмым марта, и не забывайте ваш творческий потенциал.


Рецензии