О любви

"Любовь бывает разная – мимолетная и вечная, всепоглощающая и микроскопическая, убийственная, и, наоборот, оживляющая. Духовная и биологическая, животная и человеческая, любовь к родине и наоборот. Однополая, двуполая, коллективная, индивидуальная, один на один и перед зеркалом.

Хотя, это все не про меня. Меня всю жизнь сжигала, не побоюсь этого слова, одна страсть. Страсть к публике. Не знаю, диагноз это или приговор, и как это сказать на ученом языке. Хотя, нет, знаю. Популюфилия. Вот, весь он я. Принародно, и в таком признаться. Как всегда, не надо аплодисментов, дайте высказаться.

Это – страсть не человеческая. Остряков в зале прошу не отвечать сразу. И не животная. Это страсть профессиональная.

Вспоминается анекдот.

Три молодых человека, не совсем правильной (вы меня понимаете!) сексуальной ориентации, встретились и заспорили, что же приносит больше удовлетворения. Первый: мне ничего не надо, только номер в Хилтоне, ведерко «Кристалла» со льдом, полуприпушенные шторы, и Том Круз в глубине кровати! Второй: Ну что ты, что ты! Как это не брутально! По мне бы дикие тропики, на тысячу километров никакой цивилизации. Я в камуфляжке, рядом со мной Стивен Сигал – в камуфляжке, мы спасаем человечество. А потом, уставшие, потные, падаем в водопад, и все начи….! Третий: ну, мелко плаваете. Представьте, футбол, кубок мира. Против нас – сборная Аргентины. Счет 0:0. Последняя минута. Остается 40 секунд, 20, 30… Вот я у ворот противника. Мне пасуют мяч, а я, спокойненько так передаю его вратарю. Половина стадиона орет: ПИИИИИДАР!!! А что мне, скромному, кроме славы надо?

Вот это пример профессиональной страсти. На всю жизнь, и выше всяких там отношений – бисексуальных, платонических и многих всяких разных. А все остальное – забава. Надеюсь, вы меня понимаете!"



 


Рецензии