Про Девочку, Мечту и Принца

Она стояла перед зеркалом и любовалась на свое отражение. А еще она мечтала о Любви и Счастье. Но только о настоящей Любви, о той, которая бывает в сказках. Но пока ей не везло на Встречу, и она оставалась одна. Конечно, рядом были мужчины, но это же были - просто мужчины. А она верила, что ее непременно ждет встреча с самым прекрасным Принцем на свете. Он увидит ее и сразу полюбит, увезет с собой, и она забудет про эту жизнь полную каждодневных забот и проблем. Она стояла и мечтала о жизни полной любви и приключений. И тут Девочка почувствовала, что рядом с ней кто-то есть. Она обернулась и увидела Чудовище.

- Кто ты? - спросила Девочка.
- Я - Принц.
Она рассмеялась.
- Да какой же ты Принц? Ты только посмотри на себя! Ты такой страшный и уродливый!
И она брезгливо сморщила носик.
- Да, я Принц. Я пришел на зов твоей Мечты. Ты моя последняя надежда. Поцелуй меня. Чары разрушатся, и я увезу тебя в свой замок, и мы будем жить долго и счастливо.

Девочка вновь брезгливо сморщила носик и повторила уже более сердито:
- Уходи! Неужели ты в самом деле думал, что Я буду целовать Тебя??? Уходи!

И Девочка снова повернулась к зеркалу. Чудовище постояло еще немного, потом грустно вздохнуло и исчезло. А она легла на свой диван, закрыла глаза и стала вновь мечтать о том, что очень скоро она встретит прекрасного Принца. Он даже может быть заколдован, это не страшно. Тогда она поцелует его и силой своей любви снимет злые чары.
И вот тогда, ее жизнь обязательно изменится!


Рецензии
А проза у тебя получается лучше чем стихи. Осталось только разжиться хорошим сюжетом.

Арон Шумахер   12.05.2007 13:08     Заявить о нарушении
Давненько тут не была )))
Спасибо, что не забываешь, приятно )

Юлия Никиенко   23.01.2008 09:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.