Хобби Актриса

 Я вообще людей не очень люблю.Так,избирательно, смотря по настроению и обстоятельствам. Бывают люди, которые очень подходят к определенной погоде, обстановке. Органично вписываются в интереьер, красиво смотрятся на фоне подобранных мною декораций.
 Однако есть и такие, которых я люблю. Не всегда, не каждый день и не каждую минуту, но в общем и целом - люблю. Вот для них-то я и играю. Это у меня хобби такое - актриса. Не профессиональная и даже не любительница.
 На сцене, когда все знают, что ты играешь, когда ты должна, обязана играть - иначе зачем ты на сцену вылезла?- я ни на что не способна - зажата, закомплексована... Зато в жизни, когда никто не знает, что в данный момент ты играешь...
 Я слишком ленива и равнодушна к людям (да и к себе тоже), чтобы играть всегда или часто. Для общения с родителями, преподами, однокурсниками и продавцами вполне сгодятся штампы. К чему тратить силы на экспрессию? Мои зрители - несколько избранных, небезразличных мне людей - мои любимые, мои бывшие любимые,по которым я иногда ностальгирую,несколько интересных мне девчонок. Вот для них-то я и играю. Хочу, чтобы им было весело и комфортно. Хочу удивлять, радовать, забавлять, интриговать, шокировать.
 Главное - разнообразить репертуар для каждого конкретного зрителя, баловать любимых сбалансированным меню, а то одним все конфеты да сладкая вата, в то время как другие кормятся исключительно имбирем и горчицей. Никогда не забывать, что в первую очередь играешь для людей, для их удовольствия.
 Я пробую разные роли, экспериментирую с мимикой, жестами, голосом. То я пай-девочка, то ураган Виктория, то ангел во плоти, то Мисс Ты-Всегда-Действуешь-Мне-На-Нервы. Могу быть возлюбленной(тургеневской девушкой), верным другом, меркантильной барышней себе на уме, Викулей-капризулей, заботлтвой мамой, несносной маленькой девочкой,ироничной дамочкой в стиле Иоанны Хмелевской, домашним котенком и недоверчивой дикой кошкой, которая выпускает когти и шипит. Собачонкой, только что подобранной на улице. Она преданно заглядывает вам в глаза и лижет руки... Тигрой, с которой нужно быть на чеку ("я тигренок, а не киска"). Мало ли еще кем... Еще я королева: целуйте мне руки, нет, лучше ноги, я вся из себя такая...
 А потом я устаю и опять становлюсь нейтральной, такой, какой меня знают в универе и дома. И все равно я актриса, просто в отпуске, просто без гримма.
Послезавтра выходной, я встречаюсь с Любимым, мы поедем в Арбат-Престиж покупать мне тушь и еще кучу всего, а по дороге я буду его развлекать. Подругой была много лет, представительницей кошачих тоже... Состряпаем экзотический коктейль: возлюбленная в качестве основы, немного стервозности, капелька капризульки, плюс импровизация смотря по обстоятельствам. Берегись, Любимый!
 


Рецензии