Новогодняя история

Где-то далеко, в одном большом городе жил молодой человек. У него было почти всё, чтобы быть счастливым: и дом, и интересная работа, и друзья. Не было только его второй половинки, с которой можно было бы коротать долгие зимние вечера у камина, а летом путешествовать по неизведанным странам и экзотическим островам.
Вернее, вторая половинка у него, конечно же, была. И он её даже как-то случайно видел в толпе. Но, упустив её тогда, он пока не разыскал её.

Близился новый год. В доме царил дух праздника, повсюду висели гирлянды, а в комнате с камином стояла красавица ёлка, щедро увешанная одноцветными стеклянными шарами и мишурой.
Молодой человек так креативно её украшал, что немного устал и присел отдохнуть в кресло перед камином. И задремал.
Проснулся он от того, что его щеки коснулась чья-то нежная рука. Он поспешно оглянулся и увидел её. Ту самую девушку, что сразу выделил в толпе еще пару месяцев назад.
Она загадочно улыбалась ему. Боже! Как прекрасна она была в своем зеленом переливающемся платье!
И тут взгляд его упал на место, где только что была елка. Ёлки не было.
- Ищешь ёлку? – вкрадчиво спросила незнакомка. – Это я. – и, видя изумление на лице собеседника, добавила: - на новый год случаются чудеса, нужно только верить. Ты так заботливо украшал меня, что я почувствовала себя нужной и ожила. Ну, как в сказке про снегурочку.
- И надолго ты ко мне? – молодой человек всё еще не верил своим глазам и ушам.
- Это зависит от тебя. Пока ты любишь меня, и я буду чувствовать себя нужной, я буду рядом.
- Это что, сон?
- Может быть, - и незнакомка, приблизившись к нему совсем вплотную, снова коснулась рукой его щеки. На сей раз прикосновение было колючим, как еловая ветка. И он невольно отпрянул. А отпрянув, проснулся…
Он по-прежнему сидел в кресле, а рядом стояла шикарная новогодняя ель, стеклянные шары которой заигрывали с огнем в камине и отбрасывали теплые блики.
- Да, - подумал молодой человек, - уже схожу с ума.
Но мысли его прервал звонок в дверь.

- Кто там?
- Снегурочка!
- Я не заказывал снегурочку. Да у меня и детей-то нет…- начал было он, отпирая дверь, но умолк на полуслове. На порогу стояла она…


Рецензии