Её сны

СОН ПЕРВЫЙ

Зима.Вечер.Е г о комната.

О н(один).Я незнаком с Ней,но,быть может,Она тоже,как и я Её,предчувствует меня.(Смотрит в окно.)Река сегодня совсем застыла,легли сугробы...Может быть,Она сейчас так же,как и я,стоит в печали у окна,смотрит на холодный синий снег,вглядывается в тёмные дали...Сегодня я шёл по улице и встретился с Ней глазами.Я посмотел на Неё,а Она посмотрела на меня.Её бледное лицо было так близко от меня,что я отчётливо смог разглядеть Её чуть приоткрывшиеся губы,которые,как мне показалось,что-то прошептали.Но Она даже не остановилась.Я обернулся и долго смотрел Ей вслед,пока Она совсем не исчезла из вида...Мне показалось,что прежде чем окончательно скрыться из вида,Она обернулась на мгновение,но я не очень хорошо вижу вдаль,а тут ещё эта вьюга,так что я не смог толком разглядеть выражение Её лица...Думает ли Она сейчас обо мне?Вряд ли...Мне кажется,я болен...Там метёт метель...На следующей неделе у меня будет день рождения.Я проходил сегодня мимо того дома,в котором я жил ещё в детстве.Там теперь живут какие-то незнакомые мне люди.В окнах нашей бывшей квартиры горело электричество.Я постоял под окнами,разглядывая сквозь незадёрнутые шторы этих незнакомых людей.Но я не смог долго там стоять.Мне это было неприятно, - во-первых,неприятно то,что я подглядываю,а во-вторых,мне просто было неприятно видеть чужих людей в моём бывшем жилье.
(Продолжение следует.)


Рецензии