Мгновение весны

 Тебе радость моя!
 

 О, как прекрасна весна!
 По улице, выложенной разноцветными кирпичиками, шагает девушка. Её легкая поступь настолько воздушна ,что кажется словно она парит. В небесно-бирюзовых глазах горит некая загадочная искорка счастья. Дыхание ровное и спокойное , несмотря на довольно быстрый темп.
 Прозрачный, чистый воздух наполняет её вены кислородом и слегка дурманит ,напоминая о том , что совсем скоро, сменяя всю эту серую слякоть,появятся ,пробиваясь сквозь ещё невысохшую землю ,первые стебельки травки.Она будет приятно пахнуть ,будоража разум на новые творения. А на тонких веточках деревьев появятся, словно маленькое чудо, почки,из которых "вылупятся" листочки,радуя глаз своим великолепием.
 Две родинки на её подбородке, чуть ниже небольших губок ,освещают утренние лучики солнышка.Они весело играют на её коже ,образуя из-за улыбки полутени, возле такого же небольшого, как и губки ,носика.Ветер развивает тёмно-русые , слегка волнистые , волосы ,которые нежно касаюся плеч.
 Бежевая юбка валаном очень красиво сочитается с белой блузочкой ,растегрутой сверху,подчеркивая грудь, и белыми башмачками, что так и отстукивают некий мотив радости по кирпичикам.
 
 Ещё секунда и её глаза улавливают на себе взгляд, идущего навстречу молодого человека. Вдруг, в это мгновение , когда их взгляды коснулись друг друга ,между ними вспыхнула некая искра страсти ,желания,такая сильная , что бывает лишь раз в жизни. Казалось время остановилось. Ни что больше не существовало вокруг кроме этих глаз и бешено бьющихся от волнения сердец.
 Они прошли не отрывая глаз метра три и остановились. Молодой человек,поправив свои рыжеватые волосы, произнес с улыбкой хранящую робкость - "Привет!"
 Привет! - сказала девушка,улыбнувшись в ответ.

 Шли дни, недели они были вместе и небыло никого счастливее на свете.Счастье словно парило в воздухе ,в цветах,запахе сирени,в прозрачной синеве небосвода,во всём , что было вокруг них.


 Прошло три месяца.На улицу пришло лето и преобразило всё своими "красками мечты".
Прохладным утром она шла по аллее ,опираясь на него,обняв сзади. Где-то в глубине неё уже начиналась биться новая жизнь .Она ещё не видела света , но давала о себе знать,прибавляя в весе с каждым днём.
 Он смотрел на неё, а она на него, на деревьях весело щебетали утренние песни любви птицы,а в воздухе по-прежнему парила необыкновенная прохлада, что так и дурманила - это и было счастье.


 Через шесть с половиной месяцев ,он стоял возле неё , держа за руку ,ощущая одновременно, и волнение, и радость. Когда "жизнь" сделала свой первый вдох и произнесла свой первый крик,он поцеловал, теперь уже, маму, вытирая слезы с её лица ,шепнув - я люблю тебя!
 И я тебя ! - ответила она и взяла малышку на руки.


 Минуты сменяли часы,часы дни, дни недели, а недели месяцы. Проснувшись однажды утром в его объятьях,она подняла голову и тут на неё накатила неожиданная волна радости. То маленькое существо, девочка, что,казалось совсем недавно, сделала свой первый вдох, произнесла свой первый крик , стояла возле перил своей кроватки и улыбалась .Ещё секунда и она,протянув малюсенькие ручки к маме, сделала свой первый шаг .
 Он смотрел на неё ,она на него ,а маленькое чудо на них - счастью не было предела.

 Спустя год с небольшим на дне рождения своей мамы ,на котором собралось довольно много родственников,близких друзей,когда все запели - " с днём рождения тебя", - девочка с лёгким радосным волнением произнесла - "Мамааа..."
 Чудо ты моё! - сказала восторженно в ответ она и взяла её на руки. Он обнял и нежно поцеловал их двоих. Её в небольшие губки,по которым когда-то весело играли лучики солнышка ,образовывая полутени возле такого же небольшого носика.Возле них стали появляться первые морщинки,но он так любил их и эти две родинки чуть ниже на подбородке.
 А малышку в маленький лобик,погладив по головке и ,сам не ожидав, сквозь детский смех, услышал в ответ что-то невнятное ,но очень напоминающее папа.
 

 Шли годы .Девочка пошла в первый класс. Солнце освещало два ярких белых банта ,завязанных на её голове.А ветер развивал нарядное белое платье,под которым скрывалась уже не та малышка с резвым детским смехом ,а довольно умная и самостоятельная не по годам девочка.

 Песчинки времени отпечатались на лицах её и его мелкими морщинками, и кое-где появляющимися седыми волосками,но они по-прежнему смотрели на друг друга так , как в то первое мгновение, мгновение страсти,желания,счастья.
 


 О, как прекрасна весна!
 По улице, выложенной разноцветными кирпичиками, шагает девушка. Её легкая поступь настолько воздушна ,что кажется словно она парит.В небесно-бирюзовых глазах горит некая загадочная искорка счастья. Дыхание ровное и спокойное ,несмотря на довольно быстрый темп...

 Когда-то здесь шагала её мама,радуясь первым лучикам солнца.Тогда в одно мгновение её жизнь именилась навсегда .
 О, это чудесное мгновение весны ! - подумала девушка и через секунду её глаза уловили на себе взгляд ,идущего навстречу молодого человека.




 9 марта 2007


 


 


Рецензии
Так жизнерадостно, тепло, идиллически!!! Спасибо!

Эви Гжибовска   24.06.2007 16:08     Заявить о нарушении
Это тебе спасибо Настя, за такой отзыв! =)
Я исчезну, но обязательно вернусь, и надеюсь, порадую тебя новыми творениями :) Заходи, всегда рад тебе,

Александр Журавлёв   05.07.2007 19:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.