Конец света - начало жизни

Она сидела на своей кровати, думая о жизни. Она ждала утра, хотя на земле воцарила абсолютная тьма со взрывом солнца. Она помнит все! Это произошло у нее на глазах. Она была еще юной тринадцати летней девчушкой, которая жила и радовалась каждому новому дню и любила все вокруг.
Дело было на море. Её родители работали в НАСА; уходили рано, возвращались поздно и вот наступили жаркие летние деньки. Как-то вечером, придя домой, родители объявили Ольге, что через два дня они уезжают на море и её день рождения будет отмечаться там же.
И вот наконец-то долгожданное море, песок и веселье. Она вместе с родителями! Через несколько дней наступил ее день рождение. Спасаясь от жары, семья решила отметить Олино день рождение в парке. Этот момент по-прежнему вертится в ее разуме…Они сидят в кафе, как вдруг яркая вспышка ослепляет девочку, кто-то большой рукой закрывает ее глаза рукой, валя на пол. Вокруг стоит паника, все шумят, никто не поймет в чем дело, что происходит. Оля открывает глаза и видит звездное небо, освещенное какими-то горящими облаками, которые разбросаны с такой хаотичностью, как будто какой-то безумный художник расшил свою картину лоскутами материи. Вокруг воцарила тишина… Все смотрели в небо… кто-то с ярким недоумением на лице расспрашивал кого-то стоящего рядом, о том что случилось. Оля никого не замечала… Ей было интересно наблюдать за новым небом, но в тоже время ее сотрясала дрожь в преддверии чего-то более страшного…
— Оля! Оля…ты в порядке? – до ее мозга достучался отец.
Внезапно раздался телефонный звонок
-Да… — папа взял трубку – конечно! Жену тоже предупрежу…Да скоро будем! Отбой!
Вскоре Оле пришлось остаться дома одной. Изредка к ней приезжала бабушка. Родителей уже не было 10 дней. С каждым днем огненных лоскутов становилось меньше…Мир с каждым днем погружался дальше во мрак и вечный холод.
Возвращаясь из дома с тяжелыми сумками, закутавшись поглубже в шарф, Оля открывала калитку во дворик, как вдруг один из лоскутов солнца вспыхнул, зарделся и потух… В стороны на подобие калейдоскопа начали падать кометы. Это было занятное зрелище, но девочка почувствовала, что что-то не так. Но жизнь продолжалась, и уже на следующий день к Оле пришло письмо со страшным содержанием. Оно гласило, что ее родители героически погибли при ликвидации последствий взрыва солнца, а так как у нее из родственников осталась только бабушка, которая живет очень далеко, девочке разрешали жить одной + постоянная компенсация за смерть родителей в размере их постоянного заработка, пока ей не исполнится восемнадцать лет.
Так и потекла жизнь Оли. Добрые соседки — уже зрелые женщины помогали первое время Оле по хозяйству, беседовали с ней вечерами. На их улице равнодушно пройти никто не мог. Вот Оле уже 22 года. На дворе июль месяц… Но мир покрывают глубокие сугробы и сильные морозы, которые разъедают оставшихся без крова.
Завтра у молодой девушки день рождение. Ей исполняется двадцать три. За эти года Оля познала все тяжести и горести жизни. У нее почти не было друзей и никто не знал, когда у нее день рождению Она собиралась отмечать его в гордом одиночестве с единственным по-настоящему верным другом – вином. Девушка взяла в прокате фильмы, чтобы занять себя чем-то кроме вина. Так и прошла ночь…Около пяти утра она решила прогуляться по заново очищенным улицам города, но тут в ее память прокралось смутное воспоминание из прошлого…Озеро…Небольшое озеро не далеко от ее дома, в парке. До озера было около часа ходьбы. Еще маленькой девочкой папа водил ее сюда. Здесь они вместе пускали кораблики, купались, отдыхали.
Через час она подходила к абсолютной глади льда, который покрывал все озеро вот уже 10 лет. Оля обошла озеро и решила идти назад, но вдруг на востоке что-то полыхнуло, небо начало светлеть. На горизонте повисла яркая оранжевая полоса, которая постепенно увеличивалась освещая небо все больше и больше…Как очарованная Оля следила за этим чудом не в силах оторвать взгляд. Вся ее плоть содрогалась… Она была больше чем уверена, что это то самое, о чем она мечтала увидеть уже 10 лет. И вот чинно выплыл краешек солнца… Природа спала… Никто не видел то, что наблюдала лишь она. Это был рассвет! Самый настоящий! «Какой чудесный рассвет» — думала Оля – « Его обещали еще 4 года назад, но запуск искусственного солнца не увенчался успехом. Зато теперь они запустили! Какая красота… какое тепло, от которого бегут мурашки по коже…» Ее захлестнули разные чувства. Она была так счастлива, что слезы сами по себе застилали глаза. Ей хотелось прыгать, бегать и петь во весь голос и радоваться всему на свете…Пускай искусственное…не совсем такое как было…пускай…но все же солнце!..


Рецензии
Неплохо. 3)
Правда, мне казалось, что НАСА - это зарубежная организация...

Демид Морозов   19.08.2007 23:12     Заявить о нарушении
Ну как бы Россия сотрудничали с Америкой)) Так как катострофа глобальная

Татьяна Пыльная   20.08.2007 15:03   Заявить о нарушении