Не злите женщину...

- Что ты будешь с этим делать? – спросил шеф, слегка наклонившись над ней, и улыбаясь так, что она сразу поняла: - Постели не избежать.
- Не знаю пока, но хотелось бы применить мои разработки на практике, - промямлила девушка неуверенно, слегка покраснев.
- Ну что ж, неплохое решение, я тоже люблю больше практические занятия, теория как-то не по мне, - двусмысленно изрёк он, и встал так, что её лицо оказалось как раз напротив его ширинки.
Девушка попыталась вскочить на ноги, но он мягко взял её за плечи руками и прижал обратно к стулу, отчего ширинка угрожающе придвинулась ещё ближе и она невольно вдохнула кисловатый запах не очень свежих, пахнущих «Анти-молью» брюк.
- Ничего, ничего, сиди, - прошептал он вкрадчиво, и мерзко улыбнувшись, продолжил: - предлагаю поужинать вечером в ресторане, чтобы ты смогла мне более подробно рассказать о своих разработках, как ты к этому относишься?
- Я не могу сегодня, у меня гости, - ещё попыталась отмазаться она от нежданного приглашения, но шеф произнёс уже более угрожающим тоном: - Значит, мы поужинаем завтра, и никаких возражений, я не люблю затягивать дела.
Тоскливо посмотрев в окно, она молча кивнула, и, стремительно соскочив со стула, выбежала в коридор, проклиная себя за то, что пришла сюда, пытаясь объяснить этому жирному похотливому хряку суть своей работы. Шеф довольно усмехнулся ей вслед и, присев за массивный дубовый стол, закурил.
- Не хватало ещё, чтоб всякие пигалицы мне перечили, - подумал он, затягиваясь крепкой сигаретой, - я таких девиц «работящих» столько перевидал на своём веку. Сначала дёргаются, а потом ничего, привыкают, делают всё, что надо, если хотят здесь работать. За хорошую зарплату можно и постараться.
Он откинулся на спинку огромного кожаного кресла, подавляющего всех, кто входил в этот кабинет, своими внушительными размерами, и, представил себе, как эта новенькая девчонка будет ублажать его после завтрашнего ужина. Масленые глаза заблестели, предвкушая удовольствие от того, как он будет ломать её строптивый характер, унизит до самого предела, чтоб в следующий раз только по делу рот открывала. Сладкие картины, встающие перед глазами, увлекли его настолько, что он не услышал звонка секретарши, заботливо высланной перед этим разговором в кафе за обедом. Та, не дождавшись ответа, вошла в дверь, неся разнос с едой, и, увидев разомлевшего в кресле шефа, тут же смекнула, зачем он вызывал эту новенькую сегодня на ковёр.
Молча поставив на стол разнос и не смея мешать его мечтаниям, она вышла за дверь, лихорадочно раздумывая, что же делать. Ниночка работала здесь уже 5 лет. Когда-то, придя в эту контору зелёной девчонкой из института, она тоже была вызвана в кабинет индивидуально, и при закрытых наглухо дверях шеф объяснил ей, чем надо работать хорошо, чтобы остаться здесь надолго. Она, в принципе, не возражала, потому что была тогда одинока, и шеф был моложе и интереснее.
Это сейчас он немного распустился, откормил круглый и неопрятный животик, перестал следить за волосами, запахами. Впрочем, Ниночка считала, что в этом виновата его жена, не умевшая создать из мужа настоящего мужчину. В глубине души Ниночка верила, что шеф когда-нибудь разведётся и навсегда свяжет свою жизнь с симпатичной секретаршей. Но годы шли, а шефа всё устраивало, и он совсем не спешил предлагать Ниночке руку и сердце. Она почти смирилась со своей ролью второго плана, а теперь и эта роль оказалась под угрозой, потому что шеф всерьёз озадачился новенькой.
Ниночка немного посидела за столом, но желание отвлечься и покурить выгнало её в туалетную комнату. Впрочем, она только так называлась, комната эта была местом встречи всех сотрудников женского пола в особо серьёзных случаях, своеобразным залом для совещаний. На её счастье, сегодня здесь никого не было. Ниночка подошла к окну, закурив тонкую длинную сигарету, и задумалась. За окном бурлила весна, которую офисные работники чаще наблюдают именно в этот небольшой прямоугольник.
Птицы горланили так, что их было слышно даже через закрытый двойной пластиковый стеклопакет. Впрочем, не только птицы, вся живность почувствовала наступление тепла и начала оттаивать потихоньку, сообщая об этом всему миру своими незатейливыми песнями. Ниночка приоткрыла форточку, наслаждаясь разнообразием звуков. Всевозможный писк, визг тормозов, журчание водных потоков и пение птиц немного поднимали настроение и отвлекали от грустных мыслей.
Вдруг послышался какой-то посторонний звук, раздававшийся внутри помещения. Прислушавшись, можно было понять, что это тихое хлюпанье доносится из самой дальней кабинки. Ниночка тихо подошла к ней и дёрнула дверь, но та была закрыта изнутри на задвижку.
- Девчонки, кто там? – спросила она осторожно, но ответа не последовало. Тогда Ниночка сказала громче: - Не откроете, будем дверь ломать, чего случилось то?
- Не надо ломать, я сама, - раздался неуверенный, заплаканный голос, и, щёлкнув задвижкой, из кабинки вышла та самая новенькая, которой Ниночка уже приготовила пару планов мести.
- Чего ревёшь то, дура? – удивилась, опешившая от неожиданности, Ниночка, - радоваться надо, в фаворитки попала, сам шеф на тебя запал.
От этих слов у новенькой случилась такая истерика, что Ниночка даже не ожидала. Закрыв глаза руками, перепуганная девчонка тряслась всем своим худеньким тельцем так, что, казалось, вот-вот рассыплется.
- Не хочу я, ничего не хочу, я же работать пришла, а не хряка этого ублажать, - новенькая так горько плакала, что секретарше стало её жалко, и планы мести этой бестолковой девице тут же переросли в жесточайшие условия всем козлам мужского рода.
- Не реви, - властно сказала она новенькой, - слушай сюда…
От неожиданности девчонка замолчала, и вытерла слёзы…
На другой день, ближе к вечеру, шеф приказал Ниночке вызвать новенькую в кабинет, а самой пойти в ближайший магазин за чаем. Ниночка выполнила поручение с удовольствием, правда, всё-таки, слегка побаиваясь за эту малахольную девицу, вдруг та передумает… Идя из магазина, секретарша заметила, как машина шефа отчалила со стоянки, увозя его вместе с новенькой в заоблачные дали. Весь оставшийся вечер Ниночка провела в ожидании одного единственного звонка, но когда он раздался, как гром среди ясного неба, Ниночка постаралась не выдать своего волнения.
- «Транс-отель», номер 245, он сейчас в ванной, выйдет минут через 20, - раздался в трубке взволнованный голос новенькой.
- Умница, быстро уходи оттуда, - шепнула Ниночка, и тут же набрала знакомый телефонный номер, который не раз набирала в долгие одинокие вечера, моля бога, чтоб ответил не женский, а мужской голос. Но сегодня она была рада этому приятному женскому голосу с хрипотцой.
- Здравствуйте, Ольга Васильевна, да, к сожалению всё именно так, как вы думали и сейчас он находится с девушкой по адресу…


Рецензии
В девяностых я работала на одном предприятии. Мне прохода не давал директор. Как-то, сказал: - Я за тобой три года хожу. Я ответила: - Ещё три года проходите. Он - Идёт волна сокращений... Я - Пусть сокращение волнуется.
Третьей волной меня смыло с предприятия.
С уважением за рассказ.

Елена Ляхова   24.11.2016 20:43     Заявить о нарушении
Именно вот такая волна несправедливости и заставила меня написать этот рассказ. Спасибо Леночка за рецензию) Удачи вам!

Елена Овчинникова-Лена Гранд   30.01.2017 23:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.