Ложь

Могу ли я врать? Ты так часто спрашивала меня об этом, и я с упорством енота-полоскуна отвечал одно: "Да! Да, дорогая". Я лгу. Часто и много. Вру направо и налево, и вокруг. У меня изощрённый ум, я улавливаю импульс ожидания человека. Я знаю, что ему нужно, что ему хочется услышать. Это и называется незатейливо - ложь. Плохой ли я? С точки зрения привычной морали - безусловно. Подлец, проходимец, аморал. Всё это так, если бы не одно "Но…"
Не спеши. Дочитай, это ведь для тебя, весенняя. Что произошло теперь. Ты перешла в иную категорию, в тот самый круг "моих людей", ради которых я могу отдать своё сердце и вручить его самому дьяволу. Ты стала ближе и дороже, а потому лгать тебе, прикрываясь игрой - обречь себя на вечную муку.
Мы говорили о фундаменте отношений, и повторю вновь - ложь никогда не будет фундаментом. Вернее, до поры до времени, до боли в сердце, до озлобленных сирен скорой, которая вечно не успевает, до разрушения физического мира.
Я в ответе за себя, свои поступки и слова. В ответе перед собой, пойми. Лишь перед собой. Ты права, говоря: "Никто никому ничего не должен". И я принимаю твою догму. С одной единственной поправкой - я сам должен. Себе. Должен сохранить отношения, которые для меня важны. Остальные люди… у меня нет к ним претензий, это их дело. Хотят обманывать меня - пусть. Если им так легче. Можно назваться хоть осминожкой, придти ко мне и предложить…"а давай мы…" "Давай" - отвечу. Мне не важно, каким именем ты назовёшься, мне важно, как я буду воспринимать тебя после. Если "моим человеком" - однозначно ты - Мой. И я сделаю всё для тебя, что смогу, и не совру тебе, и не предам. Как ты будешь вести себя со мной - это право твоего выбора и я его буду уважать, иначе бы ты никогда не стал "Моим".
И ещё. Прости, весенняя. Я остаюсь тем, кто есть - Мидзу Акаи. Прежним безумным однолюбом. Мужчиной Чьей-то Мечты.


Рецензии