Материнская линия

Глава1. Посвящается маме..


Ещё глупенькой малышкой я внимательно слушала рассказы бабушки. Я словно губка впитывала каждую ее фразу, а по глазам улавливала остроту сюжета. Бабушка и по сей день обожает баламутить прошлое. Где не допомнит, там преувеличит, преуменьшит.. Сами понимаете.. Но с каким восторгом она окунается в былые времена! Сколько воспоминаний таится в ее украшенной сединами голове! Наверное, это у нас в крови: я прям-таки захлебываюсь любопытством, предвкушая выслушать очередную ее присказку! Если пробежаться по всей нашей родословной, то можно "собрать" множество мужских персоналий. Но не время грибного сезона, да и корзинки нет у меня! Наиболее яркая черта их характера - слабый моральный дух, пофигизм - контраст с прочным стержнем в женской груди. Не так давно я воплотила в реальность свою давнюю и заветную мечту: наконец-то составила генеалогическое древо нашей семьи. Так вот .. Речь я поведу о четырех поколениях женщин преимущественно по материнской линии..
Ах, доля-долюшка простой русской бабы! Много о тебе писывали, безустанно славили твою красоту.. Многие мужчины пытались постичь широту твоей загадочной женской натуры. Да уж.. Это не решение простейшего алгебраического уравнения, найти "Х" в котором способен каждый среднестатистический третьеклассник! Нет! Вы не поверите и будете долго смеяться, но с математической точки зрения я бы сравнила женщин с параметрами, которые вроде бы и решаются по шаблону, но в каждом есть своя "фишка". Дорогие и наилюбимейшие мужчины! Вы, не желая нас понять, что-то там твердите про женскую логику! Вот Некрасов написал о нас, русских женщинах, такие золотые слова:
 «В игре её конный не словит,
 В беде - не сробеет,- спасёт:
 Коня на скаку остановит,
 В горящую избу войдёт!»
На дворе 21 век, а прототип самоотверженной русской женщины до сих пор слабым лучиком проглядывает сквозь холодный айсберг, который образуют преуспевающие бизнес-леди! Мужчины заворожены (или нет?) образом " Миссис Железная Хватка". Но это только начало.. Чувствую, что лет через двадцать их сердца превратятся в глыбы снега, а их запрограммированный мозг будет улавливать лишь сигналы непрерывного прогресса мира компьютерных технологий.
Эх, что-то я не в ту степь гляжу! Но не обращайте внимания: люблю я философствовать и соответственно выходить за рамки темы. Так вот.. О непостижимости преданной женской натуры.. Это вы, мужчины, виноваты в том, что такие женщины "вымирают" словно мамонты! Не слагаете вы ей стихи, не воспеваете оды.. Казалось, ты должна была исчезнуть вместе с СССР в 1991 году..Но нет! Ты и по сей день живешь, несмотря на потерянные ценности русского общества! Ты не стремишься к образу идеальной женщины, тебе этого не надо!


P.S. Милые мужчины, не принимайте все, написанное выше, близко к сердцу! На самом деле, я вас все равно очень люблю. Я лишь констатирую факты душераздирающей биографии одной, горячо любимой мною, женщины..моей мамы


Рецензии