Из Искры возгорится пламя. Вариант 2. Часть 8

Настоящих мужчин не бывает. Я поняла это, когда увидела Антона, нежно обнимающего унитаз. Мы вчера-таки съездили в Абрау-Дюрсо, а перед отъездом мужчины одурев от количества, почти задарма продающегося там коньяка, набрали себе, по 5-6 бутылок каждый. Полуторолитровых бутылок, между прочим. И когда мы ехали обратно, они распивали из этих бутылок коньяк и дурными голосами пели «С днем рождения, Вика». Эта песня в Геленджике звучала из каждой мусорки. Естественно всем стало плохо. «Нет-нет, коньяк хороший, нас просто укачало» мужественно стонали они.
Может коньяк, конечно, и хороший, но вот количество чрезмерное. Лариса и Галя, обозвав мужчин козлами, в чем я была с ними в принципе, солидарна, под вечер отбыли на дискотеку, а мне совесть не позволила бросить этих рогатых парнокопытных на произвол судьбы и я как мать Тереза носилась между их номерами, поднося стаканы с водой.
 У Кирилла, Андрея и Сереги лица отливали разными оттенками зеленого и серого, разговаривать они были не расположен. Антон же выпил меньше всех, и поэтому периодически пытался поддержать беседу.
- А ты чего с девчонками не поехала?
- Вас, обормотов, пожалела.
- А чего нас жалеть-то? Мы крепкие, выживем.
- А помрете, куда тогда трупы девать?
- А зачем девать-то?
- Доказывай потом, что это не мы вас отравили. У меня между прочим и мотив есть.
- Какой?
- Ну Кирилл с Андреем обещали меня напоить и обесчестить. Я могла так сказать, действовать в рамках самообороны…
- А я?
- А ты мешаешь мне двигаться по карьерной лестнице. Поэтому я тебя отправила, а сама, вернувшись в Москву спокойно займу твое место…
- Какая же ты коварная – притворно испугался Антон. – Хорошо, что это не ты нас того… отравила. А Серега чем тебе мешал?
- А он случайная жертва преступления. Жалко конечно парня, но на войне как на войне.
- Хорошо, что… Черт! – он соскочил с кровати и побежал в туалет, откуда через несколько секунд послышались характерные звуки.
Тьфу, ты. Даже смотреть противно на эти четыре полутрупика. Вчера горланя песни и распивая коньяк, они были куда веселее. А сейчас … «умираю», «надо написать завещание», «Позовите священника»…
Из туалета Антон вышел зеленее прежнего, да еще и шатался, я испугалась и предложила вызвать скорую. Он странно на меня посмотрел:
- Уже поздно… - и грохнулся в обморок.
В голове пронеслась сотня мыслей (обычно, конечно, пишут тысяча мыслей, но я блондинка и меня хватило только на сотню).
- Что делать?
- К кому бежать?
- В Геленджике скорую тоже вызывают по ноль-три?
- Может, я и правда займу его место?
- Если я последняя видела его живым – меня посадят?
- Может, закапать труп в саду, пока никто не видел?
Тут «труп» зашевелился и простонал:
- Черт, опять Ларка посреди комнаты свои туфли бросила!
- А я испугалась, что ты умер – с облегчением вздохнула я.
- Что уже место мое примеряла?
- Нет, думала куда труп закопать, я же видела тебя последней…
- Вот ведь бессердечная, нет, чтобы подойти и пульс пощупать!
- А чего щупать и так все понятно. Умер от алкоголизма. Коньячок-то паленый был.
- Коньячок…. Черт! – и он снова ринулся в туалет.
Надеюсь его не от меня тошнит? А то как-то неприятно…

Девушки вернулись ближе к ночи, когда я сидела на террасе и пила чай.
- Ну как они?
- Кризис миновал, если до утра дотянут будут жить – серьезно ответила я.
- Так все плохо?! – всполошилась Галя, - я думала просто отравились. А вообще поделом ему, не надо было пить.
- Плохо, неплохо. Но они вспомнили чем завтракали позавчера…
- Бедняги! А как Антоша? – протянула Лариса.
Фу, Антоша. Меня аж передернуло от этого «Антоша» она еще так мерзко это произносила, растягивая слога и делая ударения на каждом.
- Жив, но обзавелся внушительной шишкой на лбу. А сейчас спит…
- Они тебе весь день испортили, да?
- Нуу… так – я не определенно пожала плечами. Вообще, радостного мало. К тому же в медсестру я еще в детском саду наигралась. Но я же такая жалостливая.
- Зря с нами не поехала. Мы с такими мужиками познакомились!
Я изумленно посмотрела на воодушевленную Галю. Это мне говорит замужняя женщина?! Куда катиться мир?! Черт возьми, это я должна была познакомиться сегодня с классными мужиками, а они сидеть в этом лазарете.
- Ну ладно, я пошла спать – поднявшись с дивана, заявила я. – Спокойной ночи!
Еще не хватало выслушивать захватывающие истории о мужчинах, с которыми я не познакомилась сегодня вечером.
 

* * * * *
Утром, когда еще слегка зеленоватые мужчины выползли из своих комнат на завтрак, было решено устроить день здоровья. Я предложила поездку на Тамань.
- Валятся в грязи? – брезгливо поморщилась Лариса, услышав мой рассказ об этом замечательном месте. – Да ну…
- А по-моему клево! – с энтузиазмом поддержал меня Антон. – Я за!
- А там голышом купаются? - встрепенулся Андрей.
Я отрицательно покачала головой.
- Жаль! Но я все равно за.
- И мы! – Заявили Галя с Сергеем.
- Вы как хотите, - недовольно заявила Лариса. – Но я туда не полезу. В эту антисанитарию.
Если не считать ее, решение было принято единогласно. Антон пошел договариваться с водителем, который возил нас в Абрау-Дюрсо и на прощание оставил свой телефон, заявив, что с удовольствием отвезет нас куда мы захотим. Водитель был не рвачом и вся поездка обошлась нам всего в полторы тысячи рублей.
В дороге я умудрилась поспать на плече Андрея, так как ехать пришлось почти 2 часа. В прошлый раз путь мне показался значительно короче. Может потому, что я набралась вина, и нам с Сашкой было весело. А тут, все были трезвые и скучные.
Воспоминания о грязях меня не обманули. Повсюду бродили говорящие какашки. Они смеялись, фотографировались, отлепляя друг от друга по кусочку грязи, имитировали игру в снежки.
- Вот как размножаются голгофские дерьмодемоны! – присвистнул Кирилл.
- Ты о чем?
- Ну помните фильм был такой с Беном Аффлеком и Мэттом Деймоном, где они играли двух проштрафившихся ангелов?
- Что-то такое припоминаю… А что похоже! – согласился Андрей.
- А я их Говорящими какашками называю! – призналась я.
- Надеюсь пахнет это приятнее! – с сомнением в голосе сказала Галя.
- Я точно туда не полезу! - Лариса забралась обратно в газель и всем своим видом демонстрировала призрение к окружающему миру.
- Вы как хотите, а я пошла! – я скинула шорты, оставшись в одном купальнике и решительно направилась в сторону чаши.
Следом за мной отправились остальные.
- Осторожнее, там очень скользко! – предупредила я, перед входом.
Весь настил вокруг чаши был в той же самой грязи, ходить по ней было крайне травмоопасно, поэтому все перемещались гусиным шагом, держась за поручни, но все равно то и дело кто-нибудь падал.
- Ну, с богом! – залихватский крикнул Кирилл и сиганул в грязь. – Круто!
- Лови! – прыгнуть, как он, я не рискнула, а попыталась аккуратно спуститься по лестнице.
Правда аккуратно не получилось, на первой же ступеньке я поскользнулась и рухнула вниз. Лицом.
Так как грязь довольно плотная, а я легкая, погрузиться в грязь полностью, чтобы скрыться от позора и издевательских смешков сверху, мне не удалось.
- Ничего смешного не вижу! – отлепив лицо от грязи и отплевываясь от нее, заявила я.
- Первый раз, воочию вижу, что значит ударить в грязь лицом! – отсмеявшись, сказал Антон.
- Смейтесь, паяцы! – я попыталась занять более выгодную позицию, а то лежать к верху попой и вести дискуссию было бы не очень правильно.
 Но у меня ничего не получилось, вместо того, чтобы опереться на руку и перевернуться на спину, вслед за рукой я провалилась в грязь.
- Вытащите мне отсюда, кто-нибудь! – завопила я.
- А по-моему и так хорошо! – над моим ухом раздался голос Андрея. – Ты чудно смотришься в таком ракурсе.
- Я отомщу! – на всякий случай предупредила я.
- Ты сначала вылези!
- Вылезу и отомщу!
Тут меня кто-то подхватил за плечи и рывком перевернул:
- Спасибо!
В ответ Антон только пожал плечами и улыбнулся.
- Ты похожа на фантомаса!
- На себя посмотри! - Набрав приличную пригоршню грязи, я швырнула ее в Антона и попала ему прямо в рот.
- Ах, ты! – и он тоже набрал в руку грязи.
- Только не в лицо! – взвизгнула я и попыталась удрать.
Правда далеко удрать не получилось, как бы я не крутила руками и ногами, я продолжала оставаться на месте. Антон схватил меня за руку и притянул к себе.
- Попалась?
Я продолжала трепыхаться и пыхтеть, пытаясь выбраться, а он прижимал меня все сильнее.
- Не уйдешь.
- Отпусти! – потребовала я.
- Ни за что! – и он вылил мне на волосы целую пригоршню грязи.
- Ах, ты! – я изловчилась и подцепив еще немного жижи размазала ему ее по груди. Хотя после это она и не стала намного грязнее.
- Эй, вы там! – раздался голос Кирилла. – Долго вы еще там возиться будете?
- А мы вовсе не возимся! – закричали мы синхронно.
- Ну, что поплыли?
- Поплыли! – у меня невольно вырвался вздох разочарования.
- Руку давай!
- Я и сама могу! – дернула я плечами.
- Да я видел, как ты можешь! Руку давай!
Я еще раз вздохнула и протянула ему руку. Мощными, но плавными рывками он дотащил меня до другого края чаши.
- А что вы там делали вдвоем так долго? - подозрительно спросила Лариса, пока остальные смеялись, тыкая друг в друга пальцами.
- В грязи купались! Ну что потопали мыться? – обратился Антон к остальным. И посмотрел на Ларису. – Зря с нами не пошла.

По дороге домой и под монотонное ворчание Ларисы, которая одна осталась не удовлетворена поездкой, мы все задремали, а приехав в гостиницу разошлись по номерам досыпать, так как сил больше ни на что не было.

 * * * * *

- Да, пошел ты! – меня разбудил такой громкий женский вопль, что я подскочила на кровати.
Я посмотрела на часы. Было шесть утра. Ну что за ненормальные орут в такую рань? Поскандалить можно и часов в девять, когда все приличные люди уже проснулись.
- Урод! – продолжал буйствовать голос. – Не трогай меня! Я кому сказала, не трогай меня. Насилуют!!
Я поняла, что вряд ли еще усну. Да и вообще, интересно же , кого это насилуют в приличной частной гостинице, поэтому я по быстрому оделась и выглянула в коридор. Из соседней двери уже торчали сонные Кирилл и Андрей.
- Доброе утро! – прошептал Кирилл.
- Доброе! Что здесь происходит?
- Кто ж его знает? Но, по-моему это у Антона!
- Да, и кого это он там насилует?
Андрей посмотрел на меня удивленно и прошептал:
- У него вроде как девушка есть…
В этот момент в другом конце коридора открылась дверь, из которой выскочила Лариса, таща за собой чемодан на колесиках.
- Да я с тобой теперь даже за один стол не сяду – продолжала она верещать.
Она поравнялась со мной и я с любопытством поинтересовалась:
- Лариса, ты куда с утра пораньше?
- Радуйся, улетаю! – промчалась она мимо не останавливаясь.
Андрей присвистнул и крикнул ей вслед:
- А метлу заправила?
Лариса на секунду остановилась, обернулась и окинула Андрея презрительным взглядом, громко и четко произнесла:
- Дегенерат! – и продолжила свое движение.
- Получил? – ехидно поинтересовалась я.
Он в ответ только зевнул, заявил, что пойдет досыпать и они с Кириллом скрылись в своем номере, пожелав мне тоже счастливо доспать.
Какое уж тут доспать? После такой сцены, любопытство мне уж точно не даст уснуть. Чтобы уснуть мне нужно было выяснить две вещи: почему уехала Лариса и где, собственно, Антон?
Может, она его вообще убила? А для нас разыграла спектакль одного актера? Мужского голоса-то вообще не был слышно.
И почему я всему этому должна радоваться? Непонятно…
За ответами на свои вопросы я отправилась в номер к Антону. Осторожно постучала. Хотя чего скромничать-то было? Если там труп, то ему уж точно все равно тихо я постучала или громко. А если он жив, то вряд ли еще успел уснуть.
- Открыто! – раздалось из-за двери.
- Антон, это я – Искра!
- Заходи!
Он лежал на кровати, заложив руки за голову и уставившись в потолок. И выглядел вполне живым, тем более, что труп вряд ли стал со мной разговаривать. На всякий случай я спросила:
- Ты жив?
- А то!
- А что это сейчас было?
- Это?! Сцена ревности, отягченная двумя бутылками вина, которые Лариса употребила, пока мы все дрыхли после грязей.
- Ревности?!
- Ага!
- И к кому она тебя приревновала?
Антон выразительно посмотрел на меня.
- Ко мне?!
- Так мы с тобой целых 5 минут вдвоем в грязи находились. И ты между прочим крепко меня обнимала!
- Я?! Тебя обнимала?!
- Ну ни я же тебя!
Вот это наглость. Зато теперь понятно, почему я по мнению Ларисы должна радоваться происходящему.
- И куда она?
- Домой, к маме.
- Я тебе очень сочувствую – хотела я произнести, но вырвалось у меня совсем другое - Так тебе и надо.
- Спасибо, тебе дорогая, за доброту, за ласку. И за сочувствие.
- А нечего было говорить, что я тебя обнимала! Ладно – смягчилась я. – Сочувствую.
- Да, ладно. Я даже рад.
- А ты за нее не беспокоишься?
- Я, конечно, беспокоюсь… Но, она сейчас побегает с чемоданом вокруг гостиницы и вернется.
- Почему ты так решил?
Он кивнул в сторону кресла, на котором лежала дамская сумочка.
- Видишь?
- Ага.
- А там деньги и документы. Ты иди спать. Извини, что разбудили.
Ну, к слову, разбудили они не только меня, а еще полгостиницы. Просто остальные постеснялись приходить к нему в номер, выяснять, что случилось.
Я вернулась в свой номер, закуталась в простынь и снова уснула. Утром когда я вышла к завтраку, Лариса как ни в чем не бывало сидела рядом с Антоном и уплетала персики.
Я вопросительно посмотрела на Андрея, постаравшись сделать свой взгляд максимально выразительным, тот в ответ только пожал плечами и развел руки, мол фиг его знает, что здесь происходит, сам ничего не понимаю. Во всяком случае, именно так я перевела его жесты.
- Что вы там перемигиваетесь? – Спросил Антон.
- Мы не перемигиваемся! – в один голос закричали мы. – С чего ты взял?
- Да, так, показалось.
- А… это у меня просто плечи затекли, размять решил.
- Что будем сегодня делать?
- Я предлагаю пляж, а то отпуск уже к концу подходит, а мы еще не негров не похожи! – оценивающе взглянула на свою руку Галя.
- Поддерживаю, хотя подозреваю, что даже если до конца отпуска мы будет на пляже жить, на негров походить все равно не будем.

А отпуск ведь и правда заканчивается. 10 дней пролетели незаметно. Хотя я вру, не десять дней, а восемь, два дня все-таки еще осталось. А я так и не успела ничего… У меня даже паршивенького курортного романа не случилось. Даже флирта не было толком. Так ведь все ночи и спала одна в своей комнате. С другой стороны, зато хорошо отдохнула.
- Что такая грустная? – похлопал меня по плечу Антон.
- Уезжать не хочется…
- Мне тоже. Здесь так хорошо. Правда?
Ему тоже хорошо? Он что мазохист?? Как после выходок Ларисы может быть хорошо? Хотя может она талантливо прощения просит…
- Ты прав. Здесь просто отлично. Идем на пляж?


Рецензии