Белла

Посвящается Белле Ахмадулиной


- Послушай, милая, добрая Бэла! - продолжал Печорин, - ты видишь, как я тебя люблю; я все готов отдать, чтоб тебя развеселить: я хочу, чтоб ты была счастлива; а если ты снова будешь грустить, то я умру. Скажи, ты будешь веселей?

 М. Ю. Лермонтов «Герой Нашего Времени»



 Лесник Михеев, обходя шестой участок Райского лесничества, обнаружил мёртвую волчицу. Он присел на корточки и осмотрел труп. «Белла мертва» - тяжело прошумело в голове, а перед глазами Михеева пронеслось воспоминание: Жаркая июльская ночь. К дому лесника подходит волчица и воет. Ещё сравнительно молодой, тридцати восьми летний лесник берёт ружьё, выходит и видит волчицу. Волчица убегает, он бежит следом. Животное приводит его к лесной пещере. В пещере Михеев находит открытое месторождение белого золота…

- Белла мертва, - еле слышно произносит Михеев.
Он осматривает место возле трупа, садится на колени и нюхает землю.
- Выброс, - шепчет лесник – выброс, бля. Ну всё, завтра же звоню Ишмуратову. Суки. Белла мертва.
Михеев ползает вокруг трупа, на его глазах слёзы. Он вспоминает, сколько всего ему дала Белла. Он вспоминает о несгораемом сейфе, который находится в просторном, прохладном погребе, михеевского дома. Сейчас в сейфе лежит четыре миллиона пятьсот тысяч американских долларов. Вспоминает о самом месторождении, о котором знает только он, простой лесник Райского лесничества.

 Вернувшись, домой, он достал из тайника, несколько самородков, выбрал самый крупный, сунул его в карман, взял лопату, и снова вернулся к волчице. Михеев склонился над ней и через жопу просунул самородок во внутрь мёртвого зверя. После этого он похоронил Беллу. Придя, домой Михеев забухал.

 Через три дня, в понедельник Михеев позвонил Ишмуратову и сказал, что белые грибы горчат. Ишмуратов обещал разобраться.


 


Рецензии