Погружение

 Любомир Власич готовился к очередному погружению. Поднявшись в 8:30 по Белградскому времени, он подошёл к холодильнику, достал кусок копчёного мяса, отрезал ломтик и медленно прожевав, глядя на репродукцию матери Терезы, проглотил. Затем налил пол чашки воды, и не спеша, выпил. «В 9:15 нужно быть на месте», - подумал Власич – «до этого надо протереть спиртом объектив и проверить гидрокостюм. Необходимо также осмотреть крепёж гидрокостюма и натереть ласты рыбьим жиром».

 В 9:15 Любомир Власич сидел в своём катере в двух километрах от побережья Средиземного моря. Бросив якорь, и надев гидрокостюм, он проколол червяка и погладил рукой по баллонам акваланга. Камеру Власич настроил на режим ночной съёмки. Погружение произошло за один час и тринадцать минут. Спрятавшись за ветку коралла Власич замер, одновременно ощущая марлю, и начал всматриваться. Освещения хватало, чтобы пока не включать прожектор и Власич, нащупав под языком капсулу аскорбиновой кислоты, прокусил её левым верхним клыком. Кислый вкус окутал рот, и было видно, как под стёклами водозащитных очков Власич закрыл глаза.

 Мощнейший удар разрубил тело Власича пополам. Власич рефлекторно взмахнул руками и верхней половиной поплыл к поверхности. Через десять секунд он ослабел и потерял сознание. «Это китовая акула…что-то напугало её», - была последняя мысль Власича.


Рецензии