Два Пипса

Сильвиан снял два пипса и открыл новую позицию. Взяв из пепельницы недокуренный косяк, он поудобней устроился в кожаном кресле, глубоко затянулся и уставился на экран. График заколебался и медленно пошёл вниз. Сильвиан сделал ещё одну затяжку, отложил сигарету, сгруппировался и прыгнул в воду.

Он погрузился на глубину, туда, где находилось его детство, где был старый велосипед и обшарпанные коньки. Где был парк и он собирал там кленовые листья, а мама говорила, что это символ их страны, Канады.

Он достал ногами дна, оттолкнулся и поплыл обратно. Вынырнув, Сильвиан аккуратно, чтобы не накапать на клавиатуру, стряхнул брызги воспоминаний на пол. Снова уселся в кресло и уставился на монитор.

График сильно упал, но затем снова вырос. Сильвиан взял клубок с нитками и надёжно привязал график к лошади, которая бесполезно бегала внизу экрана. Его позиция была закрыта из-за недостатка хрящей. Сильвиан подошёл к телефону, снял трубку и набрал номер. В трубке раздался голос:
- Сирениус слушает.
- Здравствуйте, это Сильвиан.
- А, Сильвиан! Чем могу быть полезен?
- Завтра переведите все мои средства в агентство «Мёртвый Хром».
- Конечно…
- И ещё одно, закажите-ка мне у наших друзей на Лабрадоре маленькую золотую черепашку, отлитую из перстней Элвиса Пресли. Надо сделать себе подарок…

В этот момент в трубке, что-то щёлкнуло, и Сильвиан очнулся на помойке. Он лежал на куче мусора, а рядом стоял старый платяной шкаф, одна его дверца была открыта и Сильвиан увидел кучу говна, накрытую клочком газеты, над кучей кружили зелённые мухи. Какая-то потасканная женщина неопределённого возраста с фингалами под обоими глазами складывала в пакет алюминиевые банки.
- Хули разлёгся Силька!? - обратилась она к Сильвиану – если на бутылку сегодня не насобираем, *** ты меня выебешь!
Сильвиан понял, что лошадь порвала нитку, и график рухнул. А вместе с ним рухнул привычный уклад его жизни.


Рецензии
Зря, Силька, зря курил косяк! Но Сильке еще повезло, что он из воды после косяка вынырнул.
А тому, кто это написал, я желаю удачи и никогда не оказаться на месте Сильвиана.

Ас Шаванов   10.03.2007 18:21     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв и тёплые слова:) Постараюсь не оказаться на Силькином месте, хотя от сумы и от тюрьмы, как говорится, не зарекаются.

Владимир Шмель   29.03.2007 14:31   Заявить о нарушении