Что такое солнце и с чем его едят?!
Известен тот факт, что в странах, где солнца не много, количество освещенных дней в году значительно меньше, чем пасмурных, суицидальные наклонности населения растут на глазах (а еще алкоголизм, как ни печально). Казалось бы, почему? Откуда такая зависимость? А не хватает бело – желто- рыжего существа сверху. Поэтому моральное и психологическое угнетение разрастается, захватывает клеточку за клеточкой в человеческих организмах, и, в конце концов, это может закончиться весьма плачевно.
Представьте картину: Вы просыпаетесь и в окне видите пробивающиеся сквозь тоненькую занавеску лучики бодрящего света. Хочется скорее выбраться из постели, собраться и бежать по своим делам, скорее выскочить на улицу, спешить на работу, на встречу с важным человеком, выпить чашку ароматного кофе в открытой кафешке на углу, глядя на приятную девушку в легком летнем сарафане на бретельках. Замечаете пестрые цветы на клумбах города, поющих пташек и солнечные блики на стеклах проезжающих авто. А все потому, что Его величество - Солнце проснулось сегодня вместе с Вами!
А вот другой сценарий: осеннее утро, примерно половина восьмого, дождь моросит, и слышится барабанная дробь капель по оконному стеклу. Разумеется, в душе появляется надежда, что, может, сегодня все-таки суббота, и вставать никуда не надо, и можно хотя бы еще полчасика поспать. Но, хватит самообмана! Возьмите себя в руки и собирайтесь в офис, наполненный искусственным освещением. Натягивайте одежду потеплее, не забудьте укутаться в килограммы шарфов-шапок-пальто и вперед! С зонтом в руке – навстречу мрачным лицам на улице и машинам, норовящим подпортить Вам настроение брызгами грязных луж, когда они, проносясь мимо, не подумают притормозить и позволить пешеходам в нормальном расположении духа дойти на и без того ненавистную сегодня работу.
И, уверена, каждый из нас хотел бы быть коренным жителем греческой или испанской глубинки, чтобы по полной программе наслаждаться солнечными ваннами чуть ли не каждый день в году. Чтобы загар не сходил с кожи практически, да нет же, вообще никогда! Чтобы идти в любой день недели любого месяца на побережье безгранично синего моря, окунаться с головой в «теплое молоко» воды и плыть рядом с мельтешащими беспорядочно разноцветными рыбешками, разглядывая причудливые кораллы поразительной красоты.
Если разобраться, почему же жителей, неважно какой страны притягивает пресловутое Гоа, то ответ, думаю, также заключен в окружности горячего источника света и доброго тепла. Свободолюбивые хиппи, бизнесмены, уставшие от бесконечных забот и серьезных дел; сходящие с ума от, наоборот, безделья, богатенькие дети прославленных родителей. Люди всех возрастов, всех вероисповеданий и жизненных принципов почему-то срываются с мест поселения, готовые оставить все, ради того, чтобы найти покой и оценить радость жизни в мирном и мудром Солнечном Местечке Земли.
Иногда мы задумываемся, почему кубинцы, португальцы, мексиканцы, перуанцы улыбаются в ответ непереносимым, казалось бы, трудностям и проблемам (учитывая еще и их не очень-то благоприятное материальное положение), которые нас - обитателей средней полосы России, скандинавов, североамериканцев заставили бы впасть в депрессию и не выходить из подобного состояния месяцы напролет. Все дело в климате. Слякоть, грязные улицы, покрытые асфальтом, а не свежезеленой травой, унылые лица вокруг, серое, затянутое, даже не облаками, а мрачной густой массой туч небо – вышеперечисленное явно не способствует нормальной жизнедеятельности…
Так что же нам делать??? Понятно, конечно, единственный выход - набраться терпения и сил и ждать пришествия весны. А она уже недалеко! Она не за горами, вот-вот она придет в наши сердца и в наши города.
Свидетельство о публикации №207031000254