Psico wizer

Часть 1 "Снежинка капля или маршрутка"
 Однажды мне на голову упал снежок, тобиш снежинка. Я захотел с ней заговорить, но не успел ... она превратилась в каплю. Я пожалел о том что не успел поговорить с белоснежным "лилипутом", но вдруг в голове появилась мысль : "Не пообщаться ли мне с каплей ? А то она обидется, что со снежинкой я хотел поговорить,а с ней нет." Но как только я об этом подумал, капля соскользнула с волос, поцеловала меня в нос ("типа мне пора!") и спрыгнула на асфальт. Удивившись произошедшему, я поднял голову и вспомнил, что я нахожусь на остановке. До меня дошло, что пропустил последнюю маршрутку...
 Так бывает: отвлекаешься на мелочь, а перед носом проходит что то действительно важное.

Часть 2 "СИСТЕМА"
 Иногда мне кажется, что есть некая ситема, которая всем упраляет. И скорее не система , а "СИСТЕМА". Она постоянно пытается тебя подставить...
 Нужен документ . Ты знаеш что получиш его в некой инстанции. Едеш туда. Тебе говорят: для получения этого документа нужен другой документ, который ты получиш там то и там то. Едеш в другую инстанцию , там тебя ещё кудато шлют. а там еще и еще и еще шлют... Так ты мотаешся пока не понимаеш, что в последней инстанции тебя послали в несуществующее учереждение... Вдруг тебе как ветром шепчет : "Это СИСТЕМА! Она тебя "послала"!"...
 Только из за присутсвущих в твоей натуре пофигизма и добродушности ты не бежиш в хозяйственный магазин за мылом и верёвкой, а просто идёш по улице и улыбаешся вещам которые неможет изменить СИСТЕМА.
 Что она не может изменить? Многое. Сияние солнца, кота охотяшегося за воронами и течение времени.

Часть 3 "Зиме про Весну"
 Зима, ты никогда не поймёш кто она и что она. Её прохлада, в отличии от твоей, придаёт надежду.Неповериш, но она приходит шагами воздуха, а не снегом и морозом. Вы ходите по кругу , но её ждут , а тебя нет. Весна ступет нежно , розмывая грязь и застывший грунт. Очищает камни, осветляет лица...
 Она сводит с ума и навязывает весёлый "психоз". А ты сварачиваеш всех в трубку и заставляеш надевать толстые шкуры. Ты рвёш плоть ветром, а она впивается в губы сладострастными порывами воздуха. Кагда ты, подруга, правиш, люди пьют алкоголь, что бы согреть тело, и доводят его до опьянения.А эта зелёная дева пьянит душу, и её дух придаёт уверенности и мне становится веселее. Мне пофиг на СИСТЕМУ и все её подножки предназначеные мне, но я точно знаю что она меня не сломает...
 Видиш , Зимонька, какая Весна! А ты уходи. Я знаю что всё ровно вернёшся, но это будет потом.


Рецензии