Дурак

Жило-было три брата. Двое любили портвейн, а третий текилу "Reposado". А четвертый ничего не любил, поэтому его называли Дурак и посылали каждую ночь в дремучий лес, сторожить гроб хрустальный на дубе том. А в гробу том лежало, толи мертвая королевна, толи прынц-царевич Берендей переодетый. И каждое полнолуние, в темный лес прилетала птица Гамаюн, яблок молодильных пожрать, да песен Вещих попеть и над хрусталем поплакать-постонать. И чтобы не произошло бед и напастей каких или что бы извращенец лихой над покойником не надругался, Дурак гроб этот и охранял, заперев его на тридцать три замка и одну щеколду.
И вот как-то в одну из ночей, Гамаюн не прилетела, вместо нее, лишь ворон над головой вился, да русалки по болотам орали. Дурак удивился, проверил замки и сел на пенек службу нести и думы свои думать.
И вот, ровно в полночь, начали из гроба звуки странные доноситься, словно песни кто-то тихо поет, да рюмки звенят…
 - Дурак, - раздался голос из гроба.
- Ась? – Дурак перестал думать, но службу продолжил нести.
- Дурак, я вот думаю… кварки расщепляются или нет?
- Расщепляются, - Дурак закурил кальян. – Определенно. На квазикварки, тока про это узнают через двести лет.
- Я тоже думаю, что расщепляются. – Сомнительно молвил голос. – А квазикварки?
- Тоже. – Дурак выпустил ароматное облачко. – Вселенная, блять, бесконечна. И в ту и в другую сторону.
- Дурак, ты б выпустил меня, а?
- Запросто. Только расскажи мне, Берендей, ты – зло?
- Зло? Пожалуй да…
- Или добро?
- Добро? Может быть…
- Не. Не выпущу. – Дурак хрустнул молодильным яблоком.
- Почему? – завыла королевна.
- Дурак я.
Королевна Берендей помолчала.
- А если я заплачу?
- Чем? – искренне удивился Дурак.
- Я расскажу тебе о теории относительности…
- Не смеши меня, эту чушь впарь кому поглупее…
Восток, порозовел, как красна девица, услышавшая похабность какую. Дурак зевнул.
- Дурак!
- Ага. – Дурак зевнул. – Пошел я спать.
- Стой, Дурак! Я могу назвать тебе истинное Имя Бога!
- Вася, что-ль? Да знаю я …
Берендей заткнулся и пристыжено замолк.
Дурак хмыкнул и пошел спать.
Дурак, одно слово…


Рецензии
Жаль, что у нас нет рубрики "литература для седых детей". Это туда в самый раз.

Предупреждать надо))

Натали Фаст   07.10.2020 22:29     Заявить о нарушении
:) Неплохое начало и скомканый конец. В то время на Прозе любили проводить конкурсы всякие и я пыталась под общую дуду, этого Дурака пристроить в какой-то децкий капустник. Было смешно читать вопли организаторов у себя в личке.)))
Спасибо.

Лиза Холодная   07.10.2020 23:07   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.