И я улыбнусь

 Ночь, незаметно опустившаяся на ресницы твоих серых глаз, окутавшая тебя безмолвием - бродит по твоему лицу, затрагивая улыбку и оставаясь в уголках рта. Ты такой невозможный, непостижимый, спокойный и серьёзный. Ты молчишь. Ты не видишь меня. Так легче. Легче мне, легче тебе. Нам обоим. Мы молчим… Мы думаем об одном и том же, о том, что завтра снова будет день. Такой же безликий, душный и серый как и сотни, километры других таких же дней. И этот день смоет все, что было до него, но мы, мы все сохраним в нашей памяти. Запишем бликами в глазах друг – друга. И когда ночь снова вступит в свои владения, окутав тебя покрывалом тайны из снов и звезд – мы снова сядем рядом и помолчим. Рука об руку. И мне опять будет хорошо оттого, что не видишь меня. Но знаешь… Я всегда рядом. Я твой ангел – хранитель теперь. Когда – то специально отдав свою жизнь за тебя я стала им. И так будет всегда. Потому что моя любовь такая сильная, что не позволит тебе страдать. Никогда. Ты знай это. И иногда в тишине, когда сумерки уже спустятся на землю, а ночь ещё не начнет править. Когда занавески шелохнутся как от лёгкого ветерка и невесомая тень скользнет к тебе. Когда ты будешь спокоен и недвижим – вспомни обо мне. И я улыбнусь…


Рецензии