Проза о сожалениях

Сожаление о чем-то – вот главная проблема. То, что тревожит нашу душу, наши мысли больше всего.
Сожалеть можно о многом. Самое сильное из них – это стремительность времени. Быстро пролетает детство, не успеешь опомниться, как блекнет молодость. Даже лето вянет так быстро, что не успеешь оглянуться, а на дворе осень с чуть прикрытыми желтой листвой деревьями.
С сожалением о быстротечности времени появляется еще одно, не менее важное – сожаление о том, что не удалось и не удастся увидеть мир в его таинственном разнообразии.
А ведь время действительно нельзя остановить. Быстро пролетает каждый час, день, год. И в этом стремительном полете мы должны успеть все: найти друзей, получить образование, правильно воспитать детей и внуков и, конечно же, увидеть мир. Иначе потом будем жалеть о своих ошибках, о незаконченных делах.
Я считаю, что сожаление о том, что не успел что-либо сделать, будет вести нас по всей жизни. Сейчас я сожалею о том, что в детстве не слушала своих маму и папу. Ну а когда я стану еще взрослей, я буду жалеть о прожитых впустую минутах.
Также мнение о быстротечности времени совпадает с моим мнением. Ведь как будто вчера я гуляла по улице, и единственной моей заботой был детский садик. Совсем недавно я пошла в первый класс и решала простейшие примеры. Как будто только что начался учебный год. А если призадуматься, то уже прошло много времени.
В заключении я могу сказать только одно: «Жизнь маленькая, пролетит незаметно, а успеть нужно очень много».


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.