Собачка кыс-кыс

Как-то раз, готовя на кухне рыбное блюдо, я по-хозяйски отвалила своему коту порядочную порцию. Знаю, что он очень любит рыбу, впрочем, как и все коты. Но звать как-то его не хотелось: разозлил он меня сегодня.
- Эй, ты! Собачка! Иди сюда! – кричу ему с кухни.
Обычно он мигом прибегает, когда я его зову. Но сейчас подобное обращение ему вовсе не понравилось. Но всё же он пришёл и медленно прошагал по кухне к своей миске.
Понюхал, хотя запах чувствовал уже давно, и сейчас, как любой кот, приступил бы к трапезе. Но нет, есть он не стал, а отошёл немного в сторону. Зло смотрит на меня. Гордость котиная не позволяет.
Я понимаю, что при мне есть кот не будет, и ухожу. Он проводил меня взглядом, а через несколько секунд из кухни послышалось радостное чавканье.
«Ага, ест», - понимаю я. Но вскоре мне потребовалось заглянуть на кухню, и я снова встретилась с котом.
Смотрит на меня злобно, а сам думает: «Ага, разоблачила». Но надо же повернуть ситуацию так, чтобы он – кот – не оказался в дураках. Поэтому недружелюбный взгляд сменился на приветливый, и кот добродушно мякнул: мол, чего тебе?..
- Ну, ты даёшь, собачка кыс-кыс! – сказала я.
Вообще я удивляюсь своему коту довольно часто. Наверно, если бы у меня был простой кот, податливый, ласковый и лишённый чувства собственного достоинства, мне было бы с ним скучно. Хорошо, что мой кот именно такой, какой есть.
Хотя, отсутствие гордости характерно, скорее, для собак, чем для котов. Кстати, о собачках.
Когда я была маленькой, я частенько ездила летом в деревню к бабушке. И там был такой чудной пёсик, который откликалась исключительно на «кис-кис». Этим он меня очень забавлял. Я даже звала его: «Собачка кис-кис, иди ко мне!».
А сейчас смотрю на своего кота и понимаю, что он вовсе не та «собачка кис-кис». А просто умненький котик, который ясно понимает, что он не собака и, тем более, не «кыс-кыс».


Рецензии
Хорошая зарисовочка. Дружите со своим котом и будем вам счастье.

Юрий Пусов   06.06.2008 17:37     Заявить о нарушении
К сожалению, больше не с кем дружить.

Дарья Карпова   06.06.2008 19:16   Заявить о нарушении
Так не бывает. Вокруг много других хороших зверей и все они хотят дружить. Нужно только протянуть им руку и улыбнуться.

Юрий Пусов   06.06.2008 19:58   Заявить о нарушении
Это уже будут другие

Дарья Карпова   06.06.2008 20:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.