Все уже написано до нас, записки графофоба

Все уже написано до нас (записки графофоба)


ВСЕ УЖЕ НАПИСАНО ДО НАС
Все уже написано до нас.
Когда мне приходит в голову интересная идея, я спрашиваю себя: а моя ли это мысль? Бывало, что идеи, которые я считал своими, вдруг находились у великих писателей и философов. С одной стороны это должно льстить самолюбию, с другой – грустно осознавать себя очередным изобретателем велосипеда. Кстати, а моя ли это мысль?

НЕУДАЧНИК
Не повезло в любви – стал поэтом
Не повезло в жизни – стал философом
Не повезло в смерти – стал бессмертным

ГРАФОФОБ
Иногда приходят светлые мысли, интересные задумки, пытаешься их записать. Потом читаешь – не то. Ложь, пустая болтовня, фальшь. Рвешь листы, стираешь файлы. Может вправду «мысль изреченная есть ложь»? Я не графоман - я графофоб. Раз мысли не хотят превращаться в слова, то пусть живут во мне. Когда-нибудь они выйдут наружу и разлетятся по вселенной.

ЖИВОТНЫЕ И МИЗАНТРОПЫ
Мизантропы часто любят животных. «Животные лучше людей» - говорят они. «Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю собак». Обычно эту цитату приписывают Гитлеру, но, по-моему, он сам процитировал кого-то из древних.
Животные не лучше людей, просто у них меньше свободы выбора между добром и злом. Любить безответных куда проще, может поэтому, мизантропы любят больше собак, чем кошек - кошек труднее воспитывать. С людьми сложнее - тут недостаточно покормить, выгулять и почесать за ухом. Людей надо любить по настоящему.
Впрочем, если вы требуете от других неразделенной любви и безответной преданности к себе, то вы действительно хуже наших верных четвероногих друзей.


Рецензии
Ох...
многое из этого похоже на меня.
удачи!
с уважением,

Натали Дарквуд   28.08.2013 02:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.