Маленький мальчик
- Почему ты меня не убил? Ты ведь для этого здесь?
Красивый юноша лежал на полу, прижимая руку к боку. Между тонкими пальцами пианиста сочилась густая, почти черная, кровь.
- Или ты хочешь, чтобы я мучался?
- Ты уже мучаешься. Разве тебе не больно?
По окровавленной руке ударила нога в блестящей туфле. Юноша дернулся, до хруста сжав зубы. И без того бледное лицо совсем побелело.
Обладатель до блеска начищенного штиблета аккуратно стер с него случайно попавшую капельку багровой жидкости шелковым платочком. Мужчина был высок, атлетически сложен и с лицом рекламного боксера. И облачен в дорогую классическую тройку.
Приведя в порядок обувь, он установил в метре от раненого стул, уселся на него, закинув ногу на ногу, и задумчиво воззрился на свою жертву. Так он смотрел некоторое время.
- Я жду, - сообщил любитель чистой обуви, доставая из внутреннего кармана пиджака золотой портсигар.
- Чего?
- Ангельской кавалерии во главе с ... кем?.. твоим папашей?.. или его замами?
Юноша улыбнулся бескровными губами:
- Мой отец умер много лет назад. И замов у него не было. Он был простым плотником. И ты, убийца, это знаешь.
Названный убийцей запыхтел сигариллой.
- А ты знаешь, кого я имею в виду.
Юноша молчал. Молчал и мужчина в дорогой тройке.
- До меня обращались к десятерым. Лучшим в нашем цехе. Но все они отказались, хотя профессионалы так не поступают. Такие профессионалы - тем более. О чем это говорит?
Киллер наклонился вперед и выпустил в лицо рененного струю дыма.
- Ты еще не отдал душу папаше?
Юноша посмотрел на него. Их взгляды на время встретились. Через минуту юноша глаза отвел.
Киллер откинулся на спинку стула, сделал пару глубоких затяжек.
- Жил один мальчик, - начал он. Продолжил после короткой паузы. - У него была семья: мама, папа, три сестры и брат, даже собака. И всех он любил. А отца с мамой больше всего. А еще он верил, что там, наверху кто-то есть. И если будешь много молиться и мало грешить, то он, главный небесный житель, по крайней мере сделает так, чтобы тебе жилось хоть чуточку легче, чем другим. И, что главное, все тот же, который наверху, никогда не сделает плохо тем, которые в него верят и его любят. Так думал маленький мальчик, ведь у него вся семья и любила Боженьку, и, конечно, в него верила. - Убийца завернул окурок в поэлитиленовый пакетик и закурил снова. - А потом в эту семейную идиллию ворвались четверо. Они не были ни родственниками маленького мальчика, ни его друзьями. И пришли они в гости не с подарками. Они выбили ночью дверь. Первым они убили папу. Мальчику повезло, что он спрятался под кроватью. Он слышал крики сестер и матери. А сам не мог оторвать взгляд от чего то полукруглого и твердого, в кровавых ошметках . Только много позже он понял, что это была часть черепа его отца. А те четверо ... гостей. Они изнасиловали всех его сестер, мать. А потом долго пытали брата, чтобы узнать где лежит золото и деньги. Он не знал, и они взялись за женщин... После всего этого старшая из сестер сошла с ума. На нее тыкали пальцами и говорили "уродина", а она ходила в свой старый дом и искала свой нос. Она думала, что его смогут пришить на место... А брата эти четверо куда-то отвезли. Его нашли через три дня в лесу. Он был ранен и получил тяжелейшее обморожение. Началась гангрена и ему отрезали обе руки и обе ноги. Он прожил еще несколько лет, как овощ. А однажды этот овощ сидел в каталке на балконе, куда его ежедневно вывозили санитары, чтобы он дышал свежим воздухом. Его оставили без происмотра, и он, схватившись зубами за какой то штырь, перекинул себя через перила. Его еще пытались спасти, ведь трудно убиться, упав с пятьго этажа... Мать закончила остаток дней в психушке. Средняя сестра повесилась. А младшую ее брат увидел много лет спустя. Лучше бы не видел: она стала дешевой портовой шлюхой... А что же мальчик? Он попал в приют, в котором его, молчаливого и необщительного, много били и насиловали. Он вырос, стал воровать и однажды убил. Впервые, но не в последний раз... И знаешь, ведь после того вечера с четырьмя дорогими гостями он еще очень долго верил, что Бог все видит и покарает виновных в семейной трагедии... Что все не так он понял после того, как побывал в гостях у одной счастливой семьи. Он отрезал нос молодой девушке и смотрел на лицо ее матери с сильно зажмуренными глазами. Мать молилась...
Дрожащей рукой киллер откинул недокуренную сигариллу. Сейчас он не думал о уликах.
- Тогда мальчик сказал себе: "Бога нет". Он это понял... Есть ли смысл мне врать? И есть ли смысл тебе искупать грехи человеческие... перед кем?
Юноша лежал, закрыв глаза. По его щекам текли слезы.
- Мои коллеги испугались возмездия. Я не боюсь, потому что некому мне будет воздать по заслугам.
Убийца достал из наплечной кабуры пистолет.
- Если все-таки встретишь отца - передай ему большой и пламенный привет от маленького глупого мальчика...
Свидетельство о публикации №207031100086