Крапивинские миры в моей жизни

Вы можете бить меня ногами, вы можете лишить меня выхода в интернет, можете посоветовать обратиться на прием в пятнашку, но
я верю в то, что
пишет Крапивин Владислав Петрович.
да, порой мне кажется, что забор-на самом деле поезд.
что я вот смотрю в окно и думаю, что на другой грани Великого Кристалла, такая же, как я(а может чуть -чуть другая, но похожая ненормальность) так же устремляет свой взор на звезды,
а пылинка на кроссовке-в другом измерении целая галактика.
И Безлюдные пространства на самом деле существуют. Я там даже бывала.
Безлюдные пространства-это такие места, куда можно ненадолго, но уйти из ОЗМ-Озверелого Мира. Мира, где люди уже называются исключительно электоратом, подростков-тинейджерами,а отношение к человеку определяется его рейтингом.
допустим, учительница по философии и другим наукам, о которых рассказывать бесполезно, ибо нечего .
вот, она говорила, что "политика-это грязное дело я не хочу этим заниматься"обывательское отношение.
тока у нее самой методы преподавания ,примерно такие же, как у Николлы Маккиавели способы захвата власти.
но ничего, Владислав Петрович просил ей передать, что она дура.
я серьезно.
я была на встрече с ним, и спрашивала что ей передать, правда, дело касалось моей творческой работы по этой самой философии. ну ладно, не по теме.
а мне больше импонирует (блин, что за слова)мне больше симпатична точка зрения Владислава Петровича:
Дети, вот портрет питекантропа-
Маленькие глазки, низкий лоб
Но зато весьма большая жопа
Заседать в президиуме чтоб!
(я бы посвятила это Жириновскому )

от всего этого порой хочется уйти, убежать и чтоб никто тебя не трогал. и есть спасение-Безлюдные пространства. они просто не пропускают в себя уродливость всего окружающего мира. иногда мне туда удается попасть, героям Крапивина-чаще.
Еще есть великий Кристалл, где порой смещаются грани, и происходит сдвиг в пространствах. А это значит, что в другие миры реально попасть.
Что мне нравится-существует Дорога, на которой можно встретится со всеми, кого потерял. Со всеми...
Вот в вкратце то, во что я верю. я не просто верю, а знаю, что это так.
книги Крапивиина-не фантастика, а сам он,видимо,не совсем человек.
собствено,я и читаю его с 12 лет, когда моё мировоззрение перевернулось, когда я услышала Цоя,стала читать Стругацких и вообще з а д у м ы в а т ь с я.хотя,если человек начинает думать о смысле жизни и другими философскими проблемамави.до14-15 лет, то это может быть одними признаков шизофрении.(это говорила преподаватель по психологии. а она не философичка,а реальный препод)
только в 12 лет я больше внимания обращала на переживания его героев, на их характер, жизнь и мне казалось, что я являюсь прототипом.
И в 14 -15 лет так же казалось. После окончания школы это чувство прошло, но как оказалось, не до конца.
Лирический герой Крапивина-одинокой такой человек, которому не очень много лет, который хочет бороться за справедливость окружающего мира и не понимает, как это сделать, когда трое обижают одного.
тем, кого шпыняют и является лирический герой.
вот с ним несколько лет я себя и ассоциировала.
кстати, я очень люблю, когда меня Алькой называют.Видимо,это любимое имя Крапивина и он монгих своих положительных героев называет так. оно ж универсальное.
а один Алька из "голубятни на желтой поляне" получился совсем Я.По характеру. так сказать мужской вариант меня.
сейчас перечитываю "Бабушкина внук и его братья"-там тож Алька.
и с ним у меня какие-то параллели.
Но теперь я больше всматриваюсь в отступления Крапивина о многомерности Вселенной, о кольце Мебиуса, о Безлюдных пространствах, о векторах добра и как правильно их провести через определенную точку в пространстве.
интересно, необычно и .... знакомо.
если вы дочитали до конца, то я пожимаю вашу руку
з.ы -всё написанное вполне серьезно и не стоит это воспринимать как шутку.


Рецензии
А я Владислава Петровича читаю лет с семи... и, пожалуй, он во многом повлиял и на жизнь мою, и на творчество.
Великий Кристалл есть. Лучше бы его, конечно, не было, но он есть. И поезд, идущий сквозь пространства и время, есть. И многое еще есть... кстати, это сто раз не рай. И сто раз не ад...

С уважением

Евгений Плотников   08.01.2012 11:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.