Вчера

Стоит очень тёплая погода. Можно гулять без шапки. Но я выхожу в шапке, потому что... пока не лишён комплексов.

И вот вчера я вышел... И опять видел на шоссе кота, мёртвого. А у моей подруги умерла подруга, вчера, по скорой сообщили.

Когда я шёл "туда", кота ещё не было. А когда шёл "обратно", он уже был.

Вернее, всё обстояло гораздо хуже. Когда я шёл "туда", ветер гонял по шоссе белый пластиковый пакет. Я испугался... но это точно был пакет. Метался между проносящимися машинами. Потом его прибило колёсами в грязь. Я всегда пугаюсь и смотрю очень внимательно... Так что я вам могу дать на отсечение... это был ТОЧНО пакет!!!

А когда я шёл обратно, на том же самом месте лежал кот. Белый котик с пушистым хвостом лежал на разделительной полосе. Белый котик становился всё более грязно-белым, как тающий снег.

Я не переношу таких вещей. Я вообще не могу с этим смириться. И вчера, я был вне себя от бешенства... И почему-то уверен, что виноват я. Я живу как-то не так. Если бы я жил правильно, то на шоссе так и лежал бы пакет. Пакет, а не кот!!!

Почему-то родители врали мне в детстве, что "всё на свете можно исправить". Зачем они так врали??!! Да, в мире случается всё что угодно, да, бывают всю зиму дожди и +5 ночью. Но есть вещи, которых исправить нельзя. То, что произошло вчера, нельзя исправить.


Рецензии
слабо - т.е. печалиться из-за смерти подруги вашей подруги - можно, но это - слабая печаль(((
+ кот, кк символ - слабовато тоже с моей т.з.
С уважением,

Иван Ахмадиев   12.03.2007 05:40     Заявить о нарушении
Спасибо, я рад, что моё произведение замечают! :) Писал-то я не про печаль, так что и слава Богу, что она слабая, а то мне уже на аську пишут: триллер, мол! :)

Лихослав Невкотакормский   12.03.2007 11:05   Заявить о нарушении