5. Гармония внутреннего Света

 Ещё из школьного курса физики известно одно уникальное свойство белого света. Если его луч пропустить через трёхгранную призму, то он разложится в спектр, на составляющие его цвета, от красного до фиолетового. Значит белый свет является (гармоничной) суммой основных семи цветов: красного, оранжевого, жёлтого, зелёного, голубого, синего и фиолетового!*
По наличию или отсутствию того или иного цвета, в спектре белого цвета можно судить о негармоничности спектра.
 
 Это правило в полной мере применимо и к понятию гармоничности биоэнергетической системы человека. Наличие всех цветов чакр говорит о том, что в системе открыты и функционируют ВСЕ чакры системы и она находится в гармонии. А отсутствие одного или нескольких цветов, говорит о том, что чакры отсутствующих цветов закрыты, или недостаточно активны, т.е. - гармония системы нарушена!
 В случае гармонии, когда спектр внутреннего Света содержит все основные цвета и общий цвет внутреннего света – белый, говорят, что человек излучает белый Свет! А людей несущих белый свет называют Святыми, и симвоически изображают в белых ризах.

 Белизна внутреннего Света человека является мерилом его внутренней Гармонии!

 Теоретически это звучит красиво, но совершенно не понятно каким образом «белизну» внутреннего спектра измерять на практике? И каким образом эту белизну восстанавливать?

 А на практике оказывается всё просто! На практике её определять и не нужно. Все энергии внутреннего света УЖЕ распределены по чакрам соответствующего цвета. Поэтому, для определнения гармоничности, достаточно определить все ли цвета чакр имеются в спектре (ауры) человека и в каком режиме ониработают: яркие краски испускают энергию, тёмные - поглощают, блестящие – отражают и т.д.
 Так, например, если в составе ауры имеется красный цвет, это означает, что первая чакра открыта и функционирует. Человек активен на уровне красных энергий, его мышление успешно работает на первом уровне сознания. Если он (цвет) тёмный, то значит преобладает ПОГЛОЩЕНИЕ красных энергий, если он светлый или яркий, то преоблаает излучение, а если блестящий, то основная его функция – отражение энергий. И т.д.

 И второй вопрос:- ...каким образом приводить гармонию в порядок? -На практике в этом деле существенную помощь оказывает Иерархия.
 
 Иерархия чакр означает, что каждая более высокая чакра (по таблице - с большим номером) всегда управляет работой более низкой чакрой (с меньшим номером): подаёт ей управляющие команды, контролирует исполнение и правильность исполнения команд,... Короче, каждая верхняя чакра гармонизирует работу нижней чакры.
 Так, например, вторая чакра, «удовольствие» через «приятное» (через «удовольствие», см. схему) управляет деятельностью первой чакры, отвечающей за бытовые условия. И направляет её так, что Человек старается делать то, что ему приятно и доставляет удовольствие.
 Третя чакра, «власть», имеет целью, данной ей властью, определять границы удовлольствий второй чакры, направлять организовать работу её таким образом, чтобы всякое удовольствие было бы не только приятно, но и ПОЛЕЗНО!
 Задача четвёртой чакры «любовь» уберечь нижние чакры от энергий агрессии, построить их работк на принципах любви .
 И т.д.
 
 Поэтому задача самого человека по внутренней гармонизации заключается в том, чтобы, развиваясь, переходить на более высокий уровень сознания. При этом гармонизация более низлежащих уровней будет происходить автоматически, на подсознательном уровне, уже без участия в этом сознания!

 А в заключение самый каверзный вопрос:- Откуда обычному человеку взять цветовые характеристики своих чакр?

 Самый простой и самый доступный способ – взять их из своего гороскопа. Практически с любом гороскопе перечислены цвета каждого знака и приведены их отттенки: тёмные (поглощающие), светлые или яркие (излучающие),и т.д
 А что они означают, и как ими пользоваться на практике,
...продолжение следует.

* Белый цвет, как известно, (реализовано в цветных телевизорах) можно получить и суммой синего, зелёного и красного цветов (цветов Веры, Надежды и Любви), но об этого типа Гармонии будет рассказано отдельно.


Рецензии