Магическая трансформация тела - 2 адипоциты

АДИПОЦИТЫ

Жир хранится в глобулах (липосомах или АДИПОЦИТах) в форме жирных кислот. Адипоциты (жировые клетки) – это белая и бурая жировая ткань.

Так называемого БУРОГО жира у человека в отличии от животных совсем немного. Он имеет строение, приспособленное для выработки тепла. Содержит большой запас триглицеридов, обширную капиллярную сеть, симпатические нервные окончания на каждой жировой клетке и большое колмчество митохондрий. У животных бурого жира больше, так как им приходится греться естественно. Человек же приспособил для обогрева внешние факторы и «оставил» адипоциты с бурым жиром только около почек и щитовидной железы. Бурые жиры представляет собой ненасыщенные жирные кислоты с железом. Поэтому они и бурые. Они являются хранителем витамина Е.
БЕЛЫЙ жир это наше законсервированное топливо, это те самые 30% несожженных углеводов, которые клеточный эгрегор нашего атанора направляет в особые хранилища – жировую ткань, где он и храниться в виде неприкосновенного запаса жирных кислот до поры до времени в раздувшихся адипоцитах.
Адипоциты с белым жиром выглядят совсем не так, как адипоциты с бурым жиром – они, как насосавшийся кровью клещ с маленькой головкой в виде ядра и нескольких митохондрий, у которых основное место под раздувшейся оболочкой занимает огромная глобула с жирной кислотой.

См. Рис.в моем дневнике на ЛиРу (внизу есть ссылка)


Когда масса белого жира в клетке достигла критической, то клетка делится. Количество клеток-хранилищ увеличивается и, что самое неприятное, с похудением не уменьшается. Уменьшаются лишь размеры этих клеток. Именно поэтому в крайне запущенных случаях, когда изначальные очертания атанора совершегго обезображены наплывом жировых тканей, прибегают к липосакции, просто механически удаляя лишнее количество адипоцитов.
Нам же нужно только уменьшить их в объеме. Заставить их направить в топку запасенное количество энергии, убедив энрегор в том, что настал час «Х», когда необходимо эту энергию отдать. Мы уже определили основные места локализации адипоцитов. Это:
- подкожная клетчатка
- сальник
- вокруг почек (почечная капсула)
- другие внутренние органы
- печень
- мышцы
Жир, расположенный вокруг внутренних органов (так называемый ВИСЦЕРАЛЬНЫЙ жир) и в мышцах, уходит очень быстро уже на подготовительном этапе. Проблемные зоны моего атанора расположены в подкожной клетчатке и сальнике. Удаление именно этого жира – основная проблема. Если наложить силуэт моего атанора, полученный с помощью МТТ-1, на мой же силуэт, сфотографированный до подготовительного периода ко Второй МТТ, то легко можно выявить расположение проблемных адипоцитных зон. Это: область на шее под подбородком, сальник на животе, пояс вокруг талии и «бандаж» над паховой областью, ягодицы и так называемые «бриджи» - подкожный жир на бедрах.

См.рис. в моем дневнике на ЛиРу (внизу есть ссылка)

Объем циркулирующей крови напрямую связан с жировыми отложениями. Т.е. там, где кровоток интенсивнее, меньше подкожного жира (например, кисти рук, ступни). Напомню, что именно с кровью к адипоцитам приходит заявка на отгрузку необходимой порции энергии, происходит эмульгенция – распадение жира на более мелкие составляющие (он эмульгируется), жир становится менее плотным, более подвижным и удаляется из клетки, а затем так же с кровью транспортируется для преобразования в гликоген. Кровоток можно сделать интенсивным с помощью физических упражнений и автивной вентиляции легких, а также активного массажа мышц и «холодных» жировых наслоений в проблемных зонах.
Наша задача запустить механизм активного ЛИПОЛИЗА – постоянное расщепление и выведение из адипоцитов накопленного жира, который будет транспортирован активным кровотоком к энергетической печке и сожжен. А во время сна – ЛИПОГЕНЕЗА.

Схема этого механизма выглядит следующим образом:

1. Создать для атанора условия энергетического голода.
2. Заставить управленцев клеточного эгрегора принять решение о вскрытии неприкосновенного энергозапаса в липосомах.
3. Стимулировать активизацию кровотока, т.е. экстренную командировку эритроцитов к заскладированным запасам и транспортировку ими гликогена к мышечной печи.
4. Придать особый статус надпочечникам (Glandura suprarenalis), символ «треугольник и полумесяц», для стимулирования выброса в кровь непосредственно отвечающих за липолиз адреналина и норадреналина. Адреналин повышает содержание глюкозы в крови, тормозит синтез гликогена в печени, усиливает захват и утилизацию глюкозы тканями, усиливает липолиз и тормозит синтез жиров. Йогическое упражнение Махабандха (великий замок) стимулирует выделение надпочечниками адреналина.
5. Активизировать альфа- и бета-адренергические рецепторы, которыми покрыты липосомы (альфа-2 работают, т.е. помогают высвобождать через мембрану адипоцита в кровь жир снизу, бета – сверху). Бета-рецепторы могут быть стимулированы к более активным действиям эфедрой и йохимбином. Также более легкому проникновению жира через адипоцитную мембрану способствует L-карнитин, который содержится в некоторых так называемых жиросжигателях.
6. Стимулировать инсулиновое влияние на повышение уровня сжигания находящегося в крови гликогена через активизацию островков Лангерганса в поджелудочной железе, чтобы косвенно поддерживать всеэгрегорный энергетический голод. Из природных стимуляторов островков Лангерганса наиболее эффективными являются лопух и чечевица.
7. Закачивать в атанор возможно большее количество кислорода, необходимого для фосфорилирования и образования АТФ за счет энергии окисления с усилением работы «протонной помпы», протонодвижущей силы дыхательной цепи, где конечной стадией процесса является перенос электронов на молекулярный кислород по системе переносчиков электрона.

Для того, чтобы запустить липолизный (и липогенезный) механизм, просто необходимо серьезно подойти к этапу кальцинации.


Рецензии