Магическая трансформация тела - 2 первая неделя

ПЕРВАЯ НЕДЕЛЯ КАЛЬЦИНАЦИИ

Напомню, что целью этапа КАЛЬЦИНАЦИИ было превращение алхимической серы с помощью выведения излишков воды в «пепел философов».
Поэтому этот мезоцикл и состоит из 4-х очень суровых с точки зрения физической активности и аскезы микроциклов. Минимум внешнего топлива и воды, и максимум работы для всех частей атанора. Многие адепты, в принципе желающие стать магами, трансформирующими своё собственное тело, сдавались и прекращали практику, когда перед ними вставала во всей своей ужасной инквизиционной жестокости программа КАЛЬЦИНАЦИОННОГО МИКРОЦИКЛА.

Итак, помимо ежедневного комплекса утренних физических упражнений, кальцинационный микроцикл включает в себя изнуряющую послеобеденную (или вечернюю) тренировку.

Понедельник – тренажерный зал
Вторник – зал бокса (аэробики, шейпинга)
Среда - тренажерный зал
Четверг - бокса (аэробики, шейпинга)
Пятница - тренажерный зал
Суббота - бокса (аэробики, шейпинга)
Воскресенье – ОТДЫХ (сауна)

Естественно, что каждое вечернее занятие должно продолжаться около 2-х часов. Относительно занятий в специализированном гимнастическом зале для бокса (аэробики или шейпинга) трудно давать конкретные рекомендации, потому что программа каждой конкретной тренировки зависит от фантазии вашего тренера. О своих занятиях в зале бокса я расскажу в отдельной главе. Здесь я хотел бы дать рекомендации для занятий в тренажерном зале. Они основаны на моем личном опыте работы инструктором тренажерного зала в конце 90-х годов прошлого столетия, они наиболее оптимальны для черновой прорисовки линий вашего тела, они построены на принципе выборочной проработки групп мышц по дням микроцикла и привязаны к идее кальцинационной дегидратации, т.е. в нашем случае традиционные бутылочки с водой или энергетическим раствором в тренажерном зале (как и в боксерском) отменяются.
Программа одной тренировки построена таким образом, что она включает в себя два обязательных одинаковых для всех тренировочных дней блоков упражнений (вводный – на грудь, и завершающий – на мышцы живота), основной блок на две группы мышц и маленький подводящий блок на следующую тренировку на одну из групп мышц основного блока следующего тренировочного дня.
В основной блок понедельника включены упражнения на грудь (более детальный и усложненный подход по сравнению с вводным одинаковым блоком) и бицепс. В среду – спина и трицепс. В пятницу – плечи и ноги.
Рекомендуемые упражнения на группы мышц можно посмотреть на рисунке...
(в моем дневнике на ЛиРу)

Упражнения вводного блока на мышцы груди самые традиционные – это жим штанги лежа и разводка гантелей на скамье лежа (по 3 подхода каждый), а на мышцы живота – подъем туловища при фиксированных ногах на наклонной доске (тоже 3 подхода).

Согласно детального плана МТТ, мой вес к концу первого микроцикла кальцинации должен был составить 78,750 кг. К 14.00 субботы я достиг запланированного веса. Но мне предстояло выстоять самую изнуряющую стадию кальцинационного микроцикла – голодные и сухие сутки. Т.е. последний раз я принимал легкую пищу вечером в пятницу, а первый раз попил и поел в первой половине дня воскресенья после контрольного взвешивания. Весы показали 78,200.
К концу следующей недели я должен весить уже 77,5 кг. В воскресенье отдых.

См. таблицу (в моем дневнике на ЛиРу)


Рецензии
сплошное растройство,
где же тут магия?
пытки из голодовки,
сухих суток и
тренировки

вот рецепт от дуси:

мышцам груди жим
руками необходим
сидя
стоя
лежа,
а
живот подтянем -
подъемом туловища
- это дело,
когда навстречу
другому телу

привет вашим 77кг от наших ...

Дуся Агрегат   15.03.2007 13:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Дуся, за хорошие стихи о МТТ ! :)
Магия в том и заключается: в упорном постоянном труде и практике Великого делания! Для стороннего наблюдателя - это как фокус: был таким (ой) и вдруг совсем другой (ая)! А как7 А вот это уже труд тяжелый....

Дмитрий Петряков   15.03.2007 14:21   Заявить о нарушении