Отдел Обогащения - Алекс Бобр

Damn policorrency!

«!.. U - o {X} L.J.»

У меня было два предположения – либо меня послали (причем сделали это так ловко, что я этого не понял), либо это была очередная уморительная проделка редакторского состава Литгазеты Уж. Я написал ответное письмо в Лигу Защиты Х, где подробно изложил причины, побудившие меня написать это письмо, а также причины, по которым я не хочу входить в эту Лигу.
Полнейшая глупость, с которой мне приходится сталкиваться почти каждый день, начинает понемногу выводить меня из себя. Не раз и не два я ловил себя на мысли, что наши моральные ценности отходят на второй план, уступая место каким-то совершенно неестественным пакостным материальным, низменным желаниям.
- Ну вот, опять это морализаторство, - начал причитать гном. – Боже мой, Алекс, когда ты, наконец, научишься мыслить конструктивно и по-взрослому?
Я слез с люстры и покачал головой:
- Ты не понимаешь, Карл. Я ищу свой путь, только свой – мне нужно время и ресурсы. Иначе я так никогда и не найду его. Ты находишься в гораздо более выгодных условиях – ты можешь приходить, когда тебе вздумается, можешь говорить, что тебе вздумается, можешь понимать речь Виктора Черномырдина и прапорщика Шматко – что еще нужно нормальному человеку твоего возраста?!
- Вообще-то, Алекс, раз уж мы затронули эту тему… Мне неловко говорить сейчас тебе об этом… Но… Нет, я все-таки скажу… - Карл замялся, а потом выпалил: - Я – твое воображение, Алекс!
Это было как озарение: «Работа – междометие «уж» - форшмак – Эдди Мерфи»! Оставалось отправиться в единственное место, где меня понимали…

2
…В темном подвале Литгазеты яблоку негде упасть. Будто айсберг, в клубах табачного дыма от одного игрального стола к другому игральному столу прохаживался Воб Дап – один из отцов -основателей печатного органа, а по совместительству – владелец подпольного игорного клуба «Тарквиний Гордый». Ставили здесь всегда по-крупному, а тот, кто имел несчастье проиграть, расплачивался жизнью. Кровожадные порядки, установленные местной администрацией, нимало не трогали местных завсегдатаев. Те, кто играл в камень-ножницы-бумагу на деньги, не интересовались ничем, кроме игры, и до чужой жизни им не было ровным счетом никакого дела. Этот темный полуподвал мы облюбовали после трагического случая, когда сраные никарагуанцы выследили нас и подорвали наш прежний офис – «Изумрудный Лофт» (на Крещатике). Слава богу, никто тогда не пострадал.
Воб Дап любезно предоставил нам это просторное помещение, где мы наконец-то разместили все наше оборудование – принтеры, факсы, копиры и проч. Идеальным местом для нашей гордости - Системного Реалистичного Управляемого Чемоданчика на базе процессора Интел Пентиум 2, который мы использовали для публикации и верстки новых номеров, - оказалась маленькая кладовка.
Как я уже говорил, администрация подпольного казино разрешила нам пользоваться всеми, так сказать, благами, но за это мы должны были делать кой-какую грязную работенку. Читай: обчищать карманы зазевавшихся посетителей; подменять местных шлюх (ага!) резиновыми куклами; восстанавливать систему Microsoft Windows после серьезных сбоев; в темных переулках избивать до полусмерти местных криминальных авторитетов, которые имели глупость разгуливать по темным переулкам без охраны; прокалывать гвоздями шины автомобилей нехороших литературных критиков; отнимать мороженое у второклассников; сажать иностранных туристов не на ту ветку метро…
Уф, не скажу, что такое положение дел нас чересчур расстраивало.
В этот день было людно, но вместо Воб Дапа меня встретил Эс Эр, второй отец-основатель Ужа.
- Привет, Эс! Как твой бизнес?.. – вежливо поинтересовался я.
- Да так, ничего нового, живем потихоньку… Вчера была большая облава, приходили какие-то козлы из Литинститута, сказали, что сломают нам всем ноги, если мы сделаем еще хоть одну орфографическую ошибку или упомянем в своем творчестве Льва Толстого. Воб не на шутку психанул, взял двух заложников, три литра пива, пять пачек димедрола, марихуаны на две затяжки, штурмовой комплекс «Гроза» и засел на водокачке, а так – все как обычно.
- Ну и хорошо, всегда бы так! – счастливо улыбнулся я. – Скажи ему чтобы слезал с водокачки… У меня важное дело…
- Я так и понял, - ухмылка появилась на лице Эс Эра. – Конечно, не каждый день Алекс Бобр срывается с места, в одних трусах едет в Ростов-на-Дону, проходит ряд унизительных проверок на марсианской таможне….
- Хватит-хватит! Шерлок Холмс… Кстати, у тебя не найдется френча военного покроя и пары рваных джинсов с надписью «Янкис гоу хоум»?..

3
В темной комнате за круглым столом собрались все:
Эс Эр и Воб Дап;
Ромка Фикус;
Ваш покорный слуга, Алексашка Бобр;
Юрий Прикольцев;
Константин Конусов;
Зиновий Ушаков;
Парусиновый Питон.
Всего восемь персон – остальные редакторы были на задании, кто в Лондоне, а кто и в Норвегии. Должен отметить как бы в скобках, что Литгазета, несмотря на кажущуюся несерьезность, имела разветвленную сеть агентов, осведомителей, а также пособников из числа «просто сочувствующих» в ряде стран. Нельзя забывать также и о десятках потенциальных предателей и перебежчиков, услугами которых мы незамедлительно воспользовались бы, случись нам захватывать мировое господство.
Первым сказал Воб Дап:
- Коль скоро наше собрание имеет место, - на словах «имеет место» Фикус прыснул, но на него зашикали. Внушительно посмотрев на Ромку, и выждав секунд пять, Воб Дап продолжил: - имеет место быть открытым, то пусть вначале скажет тот, по чьей инициативе данное собрание было открыто. Слово предоставляется Бобру.
Я откашлялся и начал читать по бумажке:
- Постараюсь быть предельно краток: нашему миру угрожает опасность, доселе невиданная. Мои исследования убедительно свидетельствуют, что Земля со всеми её обитателями находится на грани гибели. Наш мир захватили эм-пэ-три-рингтоны…
- Господи Боже! – воскликнули все в один голос.
Парусиновый Питон заплакал, а вместе с ним заплакали и все остальные редакторы. Вдосталь наплакавшись, мы принялись раздумывать, как отвратить неотвратимое и отсрочить гибель всего мира.
- Коль скоро рингтоны оказались настолько умны, что сумели поработить половину населения Земли, быть может, нам следует измыслить план, столь же коварный, сколь и сами поработители?.. – предложил Эс.
С места вскочил Ромка Фикус; лицо его исказила гримаса ужаса. «Нет-нет, не стоит так реагировать на его слова!» - закричали все. Ромка не слушал, он начал размахивать руками, пена выступила на его губах; казалось, он хочет разнести вдребезги всю комнату. Но это было не так.
Мы прижались к стенам тесного подвальчика, в страхе ожидая, что же будет происходить дальше. Фикус бесновался, и только Прикольцев догадался в чём дело.
- Это даже страшнее, чем когда он дрался с огромной невидимой гориллой, - прошептал он мне на ухо.
- Ну, ну же! Иди сюда, кенгуру бесхвостое! Думал, я не отыщу тебя, собака?! – кричал Фикус, стараясь поразить невидимого врага. – Давай, смелее, Крис Коламбус, я не боюсь тебя!..
Впрочем, вспышка праведного гнева продолжалась не слишком долго; издав победный вопль, Фикус упал на пол, съёжился и заснул.
Воб Дап ласково накрыл его пледом:
- Ближайшие полчаса он будет совершенно спокоен.
На Совете решено было, во избежание проникновения гидры предательства в ряды краснознаменного редакторского состава Литгазеты, провести экстренную проверку - как в фильме «Нечто».
В глубокую тарелку с недоеденным борщом была добавлена кровь каждого из редакторов. Из того соображения, что кровь неизбежно смешается в тарелке, было принято решение ничего не предпринимать и понадеяться на русский авось.
Из пыльных запасников Ушаков принес пластинку с записями группы «Slayer», сказав, что лучшего инструмента для выявления попсовых рингтонов придумано до сих пор не было. Эс Эр принес дробовик и направил его на меня. Я возмутился. Дробовик был перенаправлен на Гарольда Фоурмена, хотя никто не знал, откуда в надежно замаскированном подвале мог взяться простой датский паренек…

4.
Когда всё было готово, Воб Дап поднес диск к тарелке, и буквально в ту же секунду красная жижа вскипела, по ее поверхности пошли пузыри, а часть борща выплеснулась на пол. Все закричали.
- В кого мне стрелять?!! – вопил Воб поочередно направляя дробовик то на кого-нибудь из редакторов, то себе в висок. Среди всеобщей неразберихи Гарольд забился под стол.
Вдруг на пороге, вышибив железную дверь коленом, появился Некто. Моментально наступила тишина.
Фродо обвел взглядом собравшихся, но никто не поднял на него глаза: все
молчали и смотрели в пол, предаваясь собственным мрачным раздумьям.
- Я готов отнести Кольцо, - сказал он, - хотя и не знаю, доберусь ли до
Мордора.
Все, не сговариваясь, развернулись в его сторону и нехорошо посмотрели на хоббита.
Воб Дап передернул затвор.
Из-под стола раздался облегченный вздох.

66.17.2013


Рецензии