Аборигены Подмосковья часть 2

Когда снег растаял совсем, в Подмосковье жизнь весной того же 199… года постепенно активизировалась. В домах, заброшенных на зиму, появились дачники, да и аборигенов стало больше появляться на улицах поселка. Кто –то сгребал листья, и сжигал их около калиток, кто –то выходил с ведрами на ближайшую водопроводную колонку, кто –то искал по улице сухие дрова для печек…

А те самые аборигены, которые жили всю зиму в доме Андрея и Снежаны, тоже постепенно выходили из подполья. Их осталось четверо –девушки с прозвищами «Пони», «Русалочка», «Снежинка» и «Островитянка». Их имена, как известно, ими были уже давно забыты…

Они все еще жили в той же комнате с темно –красными занавесками, что и до того дня, когда их многолетняя подруга с прозвищем «Куничка» повесилась в сарае, а потом хозяева дома похоронили ее на ближайшем кладбище. Теперь ее бывшую кровать никто не занимал, но на нее все время сваливали чьи –то вещи и тряпки, если что –то искали в шкафу…

Вскоре настала заключительная стадия весны, когда снег сменился весенним дождем, который, правда, шел достаточно часто. И тогда все аборигены сидели дома, не выходя на улицу…Но однажды они даже не заметили, как их снова стало больше –сквозь весенний, но холодный дождь, к ним пришла еще одна девушка, которую «Пони», «Островитянка», «Русалочка» и «Снежинка» когда –то знали, но потом подзабыли –она ненадолго исчезла из их поля зрения. Но теперь вернулась –она была невысокая, худенькая, светловолосая, с короткой стрижкой, и в длинном желтом пальто…

…«Иволга», это ты, что ли? –удивилась «Пони», увидев девушку, переступившую порог. –И как это ты нас нашла?
…Очень просто, «Пони»…-немного ехидно ответила девушка –«Иволга». –В лесу шалашей ваших больше нет, а на улице тут один из домов только явно имеет жилой вид. Вот, я и поняла, что вы тут обосновались…Да, кстати, -продолжила она, представившись хозяевам –Андрею и Снежане. –Меня зовут –«Иволга», а паспортного имени я уже и не помню. Как и все остальные…

И «Иволга» проследовала в комнату, но свободную кровать занимать не спешила. Судя по всему, она поняла, что место было не совсем свободным…

…А здесь –кто? –поинтересовалась она. –Тоже занято?
…Здесь жила «Куничка»…-не сразу ответила «Снежинка», немного помолчав. –Но она…погибла недавно –повесилась, прямо на 8 марта –тут сарай на территории сада стоит, вот там мы ее и нашли. На потолке висела, с ножом в руке…Знаешь, так жутко было смотреть на нее –глаза открытые, а вокруг шеи –канат…И руки ножом порезаны…А на полу –записка «Больше не могу…». И мы ее похоронили здесь, на кладбище, можешь сходить, только идти далеко –почти к платформе…Ты помнишь ее?
…Если я узнаю, кто ее до веревки довел…-неожиданно ответила «Иволга». –Вслед за ней отправлю. Я не злая по натуре, но зло не прощаю. Поэтому, и укусить могу –у меня очень зубы твердые…
…Ладно, успокойся…-прервала ее «Снежинка». –Ей бы самой это не понравилось…А ты, если хочешь, можешь на ночи занять мою кровать –я на пол переберусь, не впервой, сама знаешь…
…Спасибо, обойдусь…-ответила «Иволга». –Могу и я на полу, циновку займу, и все дела…Чтобы никому плохо не было…

«Да, -подумала Снежана, слыша все это через стенку. –Суровая девочка у нас появилась…Как бы дров не наломала…» -и, как вскоре выяснилось, она оказалась права…

Но вначале ничего страшного не происходило. Девушка с прозвищем «Иволга» вместе со всеми сидела за одним столом, иногда даже пела какие –то свои песни, которые очень нравились всем остальным. Когда стало немного теплее, именно она вешала на деревья птичьи кормушки, сделанные по –советски из молочных пакетов синего цвета…Не курила, не пила спиртного, в общем –была почти, как все…Но, все равно, некоторые ее боялись, словно чувствуя, что она не такая уж и простая, как кажется –ведь ей же самой и было сказано, что «…укусить могу…». Этого –то все и боялись. И, как оказалось, не зря…

Когда стало тепло, хозяева дома –Андрей и Снежана –«оживили» баню, которая была у них в отдельной пристройке около дома. И теперь все в нее по очереди ходили, причем там на выбор были душевая кабина собственного производства и небольшая ванночка, принесенная с местной свалки. Душевую кабину обычно использовали хозяева, ванночку –все остальные: иногда «Русалочка» и «Снежинка» закрывались там в паре, и вели себя там весьма громко и эмоционально –хохот и стоны восхищения фигурами друг друга раздавались оттуда весьма часто…

Но однажды очередное появление там Андрея едва не закончилось для него весьма неприятно. Майским утром, увидев себя сзади в зеркале, он обнаружил, что должен избавиться от, как говорил пес Шарик из мультфильма «Простоквашино», «…повышенной лохматости…». Взяв ручную бритву с советским лезвием, Андрей решительно направился в баню, но один управиться не смог –на помощь вскоре подошла Снежана…

…Срезай все подряд…-объяснил он. –В несколько слоев. Иначе, ничего вообще не получится. Давай, у тебя такие руки, которыми можно сделать все…

И Андрей лег на пол бани носом вниз…Снежана изрядно помучилась, пока больше часа выполняла то, что ей нужно было сделать. Наконец, все было готово –немного поцарапав почти в кровь избранника в трех местах, и сломав пару лезвий, девушка все сделала…Но после всего она сама уже с трудом добралась до душевой кабины, поскольку вообще была без сил…

…Ну, ты даешь…-выдохнула Снежана, выбрасывая бритву в мусор и подбирая шваброй по полу «отходы производства». –Тяжелая работа, не для женских рук…Если ты этим решил нашим красоткам показать пример, как нельзя себя запускать, то –понятно…
…Нет, «Солнышко»…-ответил Андрей, вытираясь. –Это делалось только для тебя, чтобы ничего не мешало нашим ночным романтическим страстям. Смотри, мы же по ночам друг друга нежно любим, -продолжил он. –Поэтому, чтобы тебе ничего не мешало меня царапать, как кошке, своими длинными соблазнительными ногтями, я все это и убрал. Можешь теперь царапаться, сколько хочешь –месяц ничего не будет, а, может, и больше…
…А-а, это другое дело…-среагировала Снежана. –Этот жест я ценю…«Спасибо» большое за заботу. Я тебя очень люблю, несмотря на то, что мы здесь не одни…-и они долго целовались, сидя прямо на бортике ванночки…

«Иволга» упорно старалась найти, кто довел «Куничку» до самоубийства. Она часто слушала разговоры хозяев дома, своих многолетних подруг, прислушивалась к любым –даже самым, казалось бы, ненужным фразам…Но она хотела своего добиться…

Однажды «Иволга» даже пошла на местное кладбище, где нашла свежую могилу «Кунички». На небольшом холме земли лежал букет цветов, причем –явно не свежих, из земли торчала воткнутая, но давно погасшая свечка, и больше ничего не было –стоял только небольшой деревянный крест. Да, и то с христианским нарушением –самоубийцам он не был положен…

«Да, и здесь никаких следов…-подумала «Иволга», приводя свежую могилу в относительный порядок. –Неужели из них никто сюда так и не дошел после похорон? Странно как –то, если не сказать больше…»…

Но однажды, когда весна уже заканчивалась, и приближалось лето, «Иволга» добилась своего. И жестоко наказала убийцу…Но, как она считала, сделала это по справедливости…

В той комнате, где жили все девушки, вещи, оставшиеся после «Кунички», так никто и не трогал. Но однажды они все –таки исчезли, причем все сразу и одновременно. В тумбочке было пусто, в шкафу –тоже. Даже обувь из –под кровати куда –то исчезла…Выглянув в окно, «Иволга» увидела, что за забором территории, на улице, горит небольшой костер. И сразу все поняла, кто все это сделал…

На придорожной обочине стояла железная бочка для воды, из которой валил дым –огонь костра, видимо, горел на дне. Там лежала куча прошлогодних листьев, торчали наружу какие –то ветки, но вместе с этим лежали и тряпки, и что –то еще…«Иволга» все поняла сразу –это дело рук «Пони», только она и могла довести «Куничку» до самоубийства, а теперь решила замести и следы, уничтожив ее вещи…Теперь «Иволге» все было ясно –и она, взяв в руки топор, затаилась в зарослях, чтобы дождаться «Пони» около костра…

«Пони» вернулась к костру минут через пять. Она несла в руках очередные тряпки из гардероба «Кунички», и те самые сапоги, в которых ту и сняли с канатной веревки. «Иволга» дождалась, пока «Пони» подойдет к бочке и повернется к ней спиной…И вот –момент настал, упускать его было нельзя…Выбравшись из кустов, «Иволга» одним прыжком подскочила к «Пони» сзади –та даже ничего понять не успела –и, схватив за волосы, и произнеся короткую фразу –«За «Куничку» тебе…», двумя ударами по шее топором…отрубила «Пони» голову, причем –полностью…

Затем, как голову медузы Горгоны, «Иволга» бросила окровавленную голову «Пони» в костер, а потом, взяв за ноги обезглавленное тело, кое –как доволокла его до бочки, и тоже отправила в огонь, вспыхнувший после этого каким –то уж слишком огромным факелом, распространившим зловоние на всю улицу…Но «Иволга» была довольна –ее наказание свершилось…

«Вот так тебе, стерва…-подумала она. –Око за око, зуб за зуб, труп за труп соответственно…Получай…»

«Иволга» ушла из дома Андрея и Снежаны на следующее утро, никому ничего не сказав…А остальные так и не поняли, куда девалась «Пони». Вскоре по деревне пошел слух, что ей якобы удалось уехать, и кто –то как будто видел ее на железнодорожной платформе. А то, что с ней сотворила «Иволга» на самом деле, так никто и не узнал –потому, что не было у этой расправы свидетелей…

А потом настало лето…Но оставшиеся девушки так и не уходили из дома Андрея и Снежаны. Им идти было некуда –они так и оставались Аборигенами Подмосковья…

(с) 1999 год, восстановлено в 2007 году


Рецензии
Почитала ваших Аборигенов. Совершенно жуткие истории. Бррр!!! Дрожь по коже. Хорошо пишете. Захватывает.

Екатерина Шульга   04.02.2010 10:39     Заявить о нарушении
Спасибо, ждите продолжения -в живых там никого не останется, кроме хозяев...

С уважением

Василий Морозов   04.02.2010 11:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.