Полчаса и всё

Поздно. Темно. Устала.
...Полчаса и всё. Как надоело. Когда же это кончится? Скорей бы. Домой! Тихо, спокойно... Вернусь, начну новую жизнь. Брошу курить, займусь писательством... Нет. Лучше сцена. Да. Театр, роли, поклонники, цветы... Да. Реше...
Яркий свет. Визг тормозов...
Больно.
Нестерпимая, жгучая, разрывающая боль. Волнение, закипающее и волнуещее кровь… Чёрт!... Кровь! Как некстати. Ничего, прорвусь! Вот увидите, клянусь вам!...
Всё сильнее, ручьём льётся... Перевязать бы. Кто бы помог, что ли... Нет никого. Ладно, как-нибудь так.
Пить хочется.
Воды... Холодной, чистой... Как в детстве: речка, поле, детский смех, бабушка... Такая добрая была...
СТОП! Не спать, подруга, не спать! Всё... Всё-ё будет, только бы дойти. Дойду!
Холодно. Очень холодно... Но нельзя останавливаться! Нельзя! Нельзя, тебе говорят!!! Что же ты, а? Вставай! Вставай!!! Не могу идти. Не могу.
Вот ведь как, а? Бездарно как-то всё. Всё. А ведь сколько могло быть...
Дышать трудно...
Видно, не судьба. Сколько ещё хочется! Дышать хочется. Верить. Любить... Ну ничего! Будет! Вся жизнь впереди - семья, дети... маленькие мои!..
Темно... кромешная холодная тьма. Вот оно....
Шаги. Неужели за мной пришли? Наконец-то! Где ж вы были так долго?...
Кто это? Где Вы? Я Вас не вижу. Какая холодная у вас рука...
Постойте, неужто это ВЫ за мной?.. Подождите! Нет! Как же так?.. Быть может... Боже... Уберите глаза, я не хочу смотреть! Вы лишь галлюцинация, Вас нет! Я в бреду... Скоро всё пройдёт. Полчаса и всё... Нет! Не говорите мне! Не говорите!!!
Мама, папа! Дождись меня. Я вернусь, я обещаю!... Господи...
Нет! Постойте! Подождите! Не забирайте! Дайте ещё один шанс... Один. Всего лишь. Нет? Но почему? Не нам решать? Отчего же? Давайте поговорим. Пожалуйста... Ну что Вам стоит? Время не ждёт? Какое, к чёрту, время! Полчаса! Умоляю, полчаса и всё! Нельзя... Отчего всё так вышло? Почему именно я? Нет ответа? Жаль.
Я вижу свет... Как он прекрасен! Как светел!.. Пора? Скажите мне, там лучше? Вы не лжёте?.. Да будет так. Только скажите всем моим... Что я... Да. Именно это. Спасибо. Пора? Быть может ещё полчаса? Полчаса и всё... Да-да, я иду. Иду. Иду за Вами.
А долго нам идти? Устала я... Я так устала....
А знаете, я пожила достаточно, достойно... но всё ж хотелось бы пожить ещё хотябы эти полчаса...


Рецензии