Свидание на всю жизнь

 - Ненавижу! – кричал он в порыве гнева.
 - Ненавижу! - кричала она, обливаясь слезами.

Как всё странно бывает иногда. Были вместе, были одним целым, были одного круга, одной мысли... долго были. И вдруг... как не было ничего. Жаль...
Теперь он женат, она замужем, у обоих дети... Но не то это! Не то! Не то, что им было нужно, не то, о чём они так долго мечтали... Мечтали вдвоём. Как всё так получилось? Почему? И кто виноват? Что они сделали неправильно? Где вышла осечка?..
Чёрт возьми, ведь они могли бы быть счастливы..... Но судьба распорядилась иначе. А от судьбы не уйдёшь...
Оба на нервах, оба не хотят возвращаться с работы домой, у обоих непослушные дети...
 
 - Будьте все прокляты! – кричал он.
 - Будьте все прокляты! – надрывалась она.

Так проходили годы. Бурь порыв мятежный не утихал. Что им оставалось? Распрощаться с угнетающей их семейной жизнью? – Если бы. Оставить детей? - Нет. Исключено.
Тогда что же? Что? Неужели смириться со всем и опустить руки? Оставить свою любовь и счастье за спиной? Нет...
 
 - Этого не будет... – шептал раздраженно он.
 - Этого не будет... – шептала сквозь слёзы она.

Стараясь не разбудить мужа, она собрала вещи...
Тихо поцеловав в щёку спящую жену, посмотрев на спящих детей, он вышел из квартиры...
Ровно в три ночи они встретились... О! Как прекрасно было это их ночное свидание! Свидание на всю жизнь! Они погрузились в романтическую атмосферу любви. Тёплая июльская ночь, огни, свет намечающейся зари.... Они вдвоём. Только вдвоём. Их любящие, светящиеся глаза напротив друг друга... Их слова, тихие, порой не имеющие смысла... нежный шепот... Дрожащее, трепещущее дыхание... Они вместе. Раз и навсегда.
 
 - Уедем... Давай уедем... – шептал он ей на ухо.
 - Далеко-далеко.... Там, где нас не найдут... – отвечала она .

Солнце встало. Они всё стояли, обнявшись, и говорили, говорили, говорили... Сколько слов, оказывается, было не сказано... сколько слов....
Но встал неминуемый вопрос. Правильно ли они делают? ЧТО они делают?...
Они, обнявшись, сели на скамейку.... и долго сидели молча. Каждый обдумывал своё. Своё будущее, своё прошлое...
 
 - Так нельзя.... - скрепя сердце, думал он...
 - Так нельзя... - мучительно думала она...

Они встали. Он крепко обнял её. Всё было ясно без слов. Как же всё сложно... Боже, как всё сложно!... Он поцеловал её... Поцеловал в последний раз...
Она отошла от него, нехотя вывернувшись из его крепких, нежных объятий... Пошла не оборачиваясь. Он долго провожал её печальным любящим взглядом и затем, так же, как и она, пошёл, не смея обернуться...
Вот и всё. Всё их последнее свидание. Свидание на всю жизнь...


 


Рецензии