Неуязвимый

 По мотивам кинофильма НЕУЯЗВИМЫЙ.

То утро не отличалось ничем от предшествующих ему. Я проснулся ровно в семь часов утра, выпил чашку, кофе съел пару тостов, принял душ и поехал в институт. Самое обычное утро. Но на душе было как-то не спокойно. До метро я решил пройти пешком, благо было не далеко, да и воздухом подышать было очень кстати. Я не спешил, словно чувствовал, что в метро что-то произойдет, и изменит мою жизнь. Так и вышло.
Ехать почти через всю Москву под землей не слишком большое удовольствие, серые однообразные пейзажи за стеклами, тусклый свет ламп на станциях, редкие прогоны на улице, может кому-то, и нравиться только не мне. То ли дело наземный транспорт. Люблю сидеть в автобусе у окна и наблюдать жизнь, жизнь, которая течет вокруг и совершенна ко мне безразлична.
Я ехал с одной пересадкой на Библиотеке Ленина. За первый отрезок я даже успел вздремнуть, и казалось тревога, охватившая меня утром, ушла раз и навсегда. Но только лишь казалось. Стоило подойти поезду к перрону, как сердце мое забилось в несколько раз сильнее, воздуху стало не хватать и время вокруг замедлилось. Я стоял перед раскрытыми дверями и не решался войти. На деле прошло меньшее минуты, но для меня время растянулось в несколько раз. Словно в замедленной съемке люди выходили из вагона - счастливцы, и входили в него - обреченные. Не знаю, почему я тогда подумал именно так, но это прозвучало в моих мыслях само собой, будто кто-то говорил в моей голове. Я стоял и не решался войти, растеряно глядя по сторонам пока мой взгляд не скользнул по часам. Быстрой молнией пронеслась мысль - Если я не сяду в этот поезд я опоздаю на лекцию - оставалось меньше двадцати минут. И разум пересилил чувства. Я сделал шаг, и почти тут же двери захлопнулись за моей спиной, закрывая путь к отступлению.
Поезд тронулся я, прижавшись спиной к дверям, закрыв глаза начал часто дышать уговаривая себя, что это всего лишь нервы пошаливают в предчувствии близкой сессии. И тут все началось.
Порой я думаю: хорошо это или плохо, что я поехал на этом поезде? Как сложилась бы моя судьба если бы я отступил, что сейчас было бы со мной?
Первое что я почувствовал, была резкая вспышка света справа от меня, затем резкий толчок, крики. Я открыл газа и увидел, как на меня заваливается огромный парень в крови, и лишь после этого я услышал взрыв. Глухой, как будто под водой и медленно - тягучий. Правую голень пронзила острая боль, и меня по инерции бросило в сторону. Затем все стихло, я слышал лишь стоны да треск пламени пожиравшего вагон. Вокруг была кромешная тьма из- за людей, которые навалились на меня сверху. Я не мог пошевелить ни руками, ни ногами. Дышать стало тяжело, воздуха катастрофически не хватало, и я растворился в этой темнотою.
Первое что я услышал, был звук застегивающейся молнии. Я повернул голову и увидел в паре метров от себя ряд черных мешков, о содержимом которых я сразу догадался. Я поднял голову и увидел что лежу на носилках из моей руки торчит капельница. Вокруг все бегают, кричат. Я вспомнил, что произошло, и осмотрел свою правую ногу, и не увидел на ней ни каких ран. Разве только штанина как- то странно порвалась, будто ее расстреляли из дробовика. Чей - то незнакомый голос крикнул - Эй он очнулся! - ко мне тут же подбежал человек в синем комбинезоне и начал оказывать мне помощь. Я сказал, что со мной все в порядке. И он стал задавать вопросы. Дальнейшее пролетело так быстро, что даже не от печаталось в моей памяти. Врачи осмотрели меня в больнице сделали кучу рентгенов и не найдя ничего опустили домой, взяв перед этим мои данные.
На лекцию я в тот день так и не попал...
Проснувшись на следующий день я принял душ, и решив что сегодня тоже не появлюсь в институте, лег на диван и включил телевизор. Есть не хотелось совершенно. Переключая каналы, я наткнулся на выпуск новостей, в котором говорилось о вчерашней катастрофе. Пульт выпал из моих рук. Из всех людей, ехавших в том вагоне выжил лишь один человек, у которого не было совершенно никаких повреждений. Этим человеком был я.
В следующую минуту тишину, повисшую плотным покрывалом в моей квартире, нарушил телефонный звонок.
-Быстро выметайся из дома, если не хочешь проблем! Встретимся у пруда в вашем парке. Запоминай третья лавочка с конца, меня узнаешь по черным очкам в синей оправе! И советую поторопиться, патруль к тебе уже выехал!
- Кто вы? Каких проблем? Какой патруль? – прокричал я в трубку, но ответила мне лишь очередь коротких гудков.
И тут я услышал резкий скрип шин за окном. Выглянув из-за шторы, я увидел черную Ауди у своего подъезда, и выходящих из нее двух мрачных типов в строгих костюмах. Я подумал что может, конечно, это и паранойя но осторожность не помешает и одевшись на скорую руку пулей вылетел из квартиры и забрался на чердак. Отсюда был прекрасный обзор всего двора и в частности моего подъезда. Мрачные типы, стоя у подъезда, простреливали двор взглядами, казалось, кого-то ждали.
И точно через пару минут рядом с Аудяхой припарковался серенький Мерс, из него вышли еще двое такие же мрачные, но гораздо солиднее. Не дожидаясь финала я рвану по чердаку в конец дома спустился к своему приятелю на первый этаж и пользуясь хорошим его расположением духа покинул дом через окно.
М-да, кто бы они ни-были эти ребята, но они точно не пиццу разносят. Вопросов много, а ответов с гулькин шиш. Что делать, куда идти? Единственным приемлемым вариантом была встреча в парке, кто бы ни звонил один раз он меня уже спас. До парка было минут пять не спешной ходьбы, но я шел быстро, медленно ходить я уже не мог, и по этому подойдя к пруду, чуточку запыхался.
Третья скамейка пустовала, я подошел и оглянулся, никого в черных очках с синей оправой поблизости не было.
- Молодец что быстро сообразил.- меня подхватил под руку мужчина и повел к выходу-
Запомни братишка, игры кончились, пока ты ускользнул, но это может и не повториться.
- Кто вы и что, черт возьми, происходит?- я попытался вырваться, но он держал меня крепко за локоть.
- Не привлекай внимания.- Сказал он одними губами – Сделай вид, что мы давно знакомы. Все объяснения в машине.
Поняв, что так я ничего не добьюсь, я зашагал рядом, пытаясь разглядеть собеседника. Это был мужчина лет сорока одетый неброско, но качественно. Волевой подбородок выдавал в нем человека решительного и целеустремленного. На маньяка мой новый знакомый не походил.
Быстро дойдя до стоянки, мы сели в его машину, и я повернулся, ожидая ответа. Мужчина раскурил сигарету и повернулся ко мне.
- Значит так, слушай меня внимательно и не перебивай, все вопросы после. Имя моё тебе знать не нужно. После поймешь почему. В природе существуют довольно удивительные вещи. Их очень много. И одними из таких вещей являемся мы с тобой. Люди способные к фантастической регенерации. Регенерация это восстановление тканей и органов. Наши организмы это гениальная ошибка природы, а может новый виток эволюции. Этого точно никто не знает. Точно известно, что мы можем быстро, очень быстро восстановиться даже после тяжелых повреждений, а мелкие исчезают вообще на глазах. Это проявляется спонтанно. То есть жил человек спокойно, жил как все но раз и серьезное повреждение опасное для жизни и эта способность активизируется. Можешь называть это даром или проклятьем, но теперь это в тебе.
- Значит, то, что вчера произошло это и есть моя способность?
- Да, но не совсем, есть еще толика везения. Даже у нашей регенерации есть предел и если бы тебя разорвало на части то мы бы с тобой сейчас не разговаривали.
-И что мне теперь делать?
-Слушай дальше. В природе ничего по отдельности не существует и если есть сильные неуязвимые люди, значит должны быть и слабые болезненные, совсем болезненные. Для них опасны сильные вирусы, у них очень хрупкие кости и так далее. И вот получилось так что такие люди решили что жить так совсем нехорошо и решили исправить положение вещей. Они пробились на самые верхи создали своё сообщество и начали охотиться на таких как мы что бы исследовать и понять, что же в нас есть такого чего нет у них. Они ловили препарировали и выяснили что в нас есть какая-то железа вырабатывающая регенерогенный фермент и при его введении их организм на некоторое время становится почти нормальным. Вот только искусственным способом его получить - то не удаётся. А потому приходится выкачивать его из живых людей. Продлевая себе жизнь.
-Это они были сегодня у меня?
-Ну, нет «болезные» сами этим не занимаются. Они наняли в компанию простых людей а сами сидят на анализе информации. Что-нибудь найдут и посылают людей за тем-то и тем-то.
-А у нас есть своя компания, организация?
- Нет, любое обобщение поставило бы под угрозу наши жизни, по этому я и не говорю тебе своё имя. Видишь ли, дружок исторически так сложилось, что болезные гораздо могущественнее нас, и они стали охотниками. Конечно, некоторые одиночки ведут войну и даже создают мелкие группы, но такой глобальной организации как у болезных нет.
- И что мне теперь делать?
- Сначала придется начать новую жизнь. Документы я тебе сделаю, денег на первое время дам, а там уж сам. Занимайся, чем хочешь, но если хочешь жить, то не свети свои способности очень ярко, у болезных везде много глаз и ушей. И еще если узнаешь, о ком ни будь что-то похожее, постарайся помочь, это наш единственный закон, который ты обязан свято блюсти. Больше моральных ограничений не существует…


Рецензии
Интересный ход мысли. Но самое интересное, что такое не так уж невозможно в наши дни. Благодарю интересного автора за интересный сюжет.

Владимир Эйснер   26.11.2010 08:46     Заявить о нарушении